Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ну как сам производитель (или импортер) ее на оф сайте назвал, так я и озвучил) От оригинального латунного керхера эта насадка ничем не отличатся, а стоила в 1,5 раза дешевле.
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Не правильно подобрана химия или малая концентрация.
Концентрация по инструкции, а что значит неправильно подобрана? Пена, если память не изменяет, «Active Foam», рекомендовали, как не сильно агрессивную. Готов сменить на другую, все равно бутылка заканчивается. Какую порекомендуете?
у меня такая же (или почти - Active Foam Effect ) пробовал мыть водой из своей скважины, остаются разводы в виде налёта, из центрального водоснабжения чисто без тряпок (фото чуть раньше), лью 100гр/300-400 воды.
Вообще грасс химия скажу не ахти какая. Но все же порекомендую попробовать Активная пена «Active Foam GEL +» Если вода не сильно жесткая то 25 мл вполне достаточно на калину. В Волгограде должна не сильно от Ростовской отличаться. Только настройте пенокомлект на пену пожиже и просчитайте чтоб выход был 1 к 170 примерно.
GreenRobin, хорошо, спасибо. Вода вроде не сильно жесткая, а там кто его знает, анализ хотел сделать, но дорого, передумал. GenaM вон вообще из области, там вода еще хуже должна быть, а у него налета нет...
SkySeven, у него другая химия. Не просто так же столько бк химии придумали. Даже бывет так что на одной мойке работает бк а в пол киллометре уже не работает. Пробовать нужно.
GreenRobin, что-то у меня появилось желание попробовать что-то другое кроме Грасса... я седня 3 часа машину мыл, первый раз после зимы, умаялся, вообще не хотела отмываться. 2 раза Active Foam наносил, 1 раз вручную с шампунем Грасс проходил, оставшиеся пятна ногтем скрябал. Мрак!))
SkySeven, тогда выбирай из кленола, фрабера или коха. Только хорошую химию в малых тарах найти не так и просто. Тебе бы в самый раз был для такого случая кленол танкист, читота обеспечина даже если всю зиму не мылся))) А вообще если есть возможность, заезжаешь на мойку, находишь главного и покупаешь сколько надо химии. Только обязательно узнать пропорции для пенокомплекта. Ну и повторюсь, обязательное условие для бк химии, ее нужно смыть в течении пяти минут с кузова, иначе если не успел то только ручками и губкой.
SkySeven, читота обеспечина даже если всю зиму не мылся)))
2 месяца с лишним не мылся, вчера завел аппарат после зимовки и с первого раза химия взяла все, чисто без разводов. Сейчас на мойку знакомому позвонил поеду химии куплю на лето. 150-200 р. за литр