Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Уфимская, я чуть со стула не упал,хорошо сидел.Я в шоке!
1) снимаешь черную накладку панели приборов;
2) снимаешь саму приборку;
3) снимаешь накладку стойки;
5) откручиваешь черную "балалайку" (которая вдоль края лобовухи идет)
6) откручиваешь воздухозаборник;
7) со стороны приборки надевашь воздуховоды на воздухозаборник;
8) если не получается п.7 снимаешь воздуховод (верхний оч трудно надевается);
9) путем нагрева надеваешь
собирается все в обратном порядке
Думаю большинству известна прооблема наледи на лобовом стекле по центру в нижней части, почти всю зиму меня это сильно не беспокоило т.к. обычно наледи очень мало, но сегодня у нас очень ветренная погода со снегом и эта проблема очень сильно стала проявляться.
Поглядел на систему обдува лобовухи понял что поток горячего воздуха направлен таким образом что эффективность его проявляется только на высоте 5см и выше от панели.
Чтоб совсем не ослепнуть во время движения, соорудил на ходу такое ноу-хау , причем оказалось достаточно эффективным.
прошу не пинать, что было под рукой, то и приспособил
Теперь думаю как бы переделать систему обдува лобовухи, чтоб эффективность её начиналась от панели, а не с середины практически.