Господа, как я уже раньше сказал банк-кредитор заставляет ставить сигналку с обратной связью, причем диллер (оффициальный) в свою очередь заставляет ставить именно у него, т.к. в противном случае я лишаюсь гарантии по электрооборудования. Позвонив по гор. линии автоваза 8-800-200-5232 мне этот факт подтвердили. Но вот, что я накопал на ладаонлайн в разделе "автофак"
"ВАЗ разрешает устанавливать сигнализации, которые одобрены ВАЗом при условии выполнении всех работ организациями имеющими сертификат Госстандарта России."
Взято это отсюда: http://www.autofaq.ru/Default.asp?Sect=114&Art=155#aT
Так где-же все-таки правда?!? :mad:
И этот список одобренных ВАЗом сигнализацией висит еще с 2002 года, вообщем бардак полный!
Сегодня выбрал приору в автосалоне, отложили и отправили на установку оплаченной механики.
На вопрос об установки сигнализации - ответили категорическим отказом, и прегрозили, что если поставите сами - снимем с гарантии. Порекомендовали к штатной (активирована) доставить по желанию датчик удара. + если очень хочется дополнительный иммо, реагирующий на движение авто с кнопкой - секреткой на отключение с установкой там где я скажу (что-то около 3000 р).
Что думаете товарищи по вышеизложенному?
Механику поставят на руль, на кулису коробки, + попозже поставлю на капот.
Да сигналка такая же и ключики такие же, правда в отличии от калины - работает открывание багажника с брелка, + доводка стекол при постановке на охрану.
Ну что, надоело-таки мне бороться с мастерами в салоне. Не хотят мне штатку активировать и все тут. Вобщем, поставила я дополнительную сигнализацию.
Честно говоря я бы позвонил на горячую линию ВАЗ и объяснил бы ситуацию. Подозрительно все это. У меня у знакомого бзик был. Не хотел Иммо активировать, так от него затребовали расписку, что он согласен с тем, что ему в салоне Иммо не активируют. В итоге уломали и Иммо все же активировали. Заметьте, ситуация прямо противопложная!
На контакте 12 блока управления (для подключения питания дополнительного датчика) напруга постоянно присутствует или появляется после закрытия дверей ?
С уважением Александр.