Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 21:02   #661
Гость

Ответ: Нестабильная работа двигателя...

Цитата:
Сообщение от ruslan-85 Посмотреть сообщение
Привет всем !!! Мне не нравится работа двигателя моей Калины. Обороты плавают, громко работает, движок тресётся.Проводил диагностику,всё в норме. Не знаю что и делать. Может кто знает,а ???
При таком описании смптомов, совет один-заглушить двигатель. Все двигатели шумят, вибрируют и в определенных пределах плавают обороты.
  Вверх
Старый 06.04.2009, 09:47   #662
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 -=andrey=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=andrey=- с помощью ICQ
обороты на холостом ходу

11183 1,6 8кл
Стал замечать, что когда стою в пробках и двигатель прогревается до 95-98 градусов, то обороты на ХХ не опускаются ниже 1000.
Поменял РХХ - ситуация не изменилась=(
Старый 06.04.2009, 10:11   #663
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: обороты на холостом ходу

Самый тупой ответ - новый РХХ не панацея его исправности. На упаковке калужской детали несколько степеней защиты. Присутствует индивидуальный номер изделия на наклейке, который можно проверить на подлинность через сеть или с помощью СМС. Делает оборонка. Мне по гарантии заменили, а коробочку оставили. Сам был приятно удивлён таким качеством упаковки. Что ещё... Может ось заслонки заедает, и она не закравается полностью? Тогда чисть. В любом случае, лучше сначала подключиться к сканеру. Он покажет точно процент открытия заслонки по показаниям ДПДЗ, а неисправность РХХ при исправном ДПДЗ регистрируется в ошибках.

biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 10:31   #664
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 -=andrey=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=andrey=- с помощью ICQ

про РХХ
угу, сам удивлен сервисом, и ведь не поленился - пробил в инете. Подлинный)))

про ДЗ
чистить - снять узел ДЗ и промыть? Где-нить можно почитать как его чистить?
Старый 06.04.2009, 10:36   #665
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Нестабильная работа двигателя...

-Доктор, мне что-то нездоровиться. Как-то не так себя чувствую.
-Пациент, да у Вас прекрасный вид. Как посинеете, так приходите.

Цифры, факты, фото, заключения. Если лень читать мануал, тогда читай совет АНТа. Или меняй сервис. Вот здесь много инфы по твоему движку, в том числе подробные руководства по ремонту и поиску неисправностей http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558

Старый 06.04.2009, 10:54   #666
Технический специалист
Двигатель

Лучше проверить через сканер закрытие заслонки, должно быть 0%. При прогреве на месте до срабатывания карлсона, должен же глюк выскочить, если он уже не раз проявлялся. Подгазовываешь, а при отпуске педали заслонка не закрывается, если верить показаниям ДПДЗ. Руководства ищи здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558 , а чистить там просто.

Старый 06.04.2009, 11:11   #667
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

А у меня после ТО-30000 (не знаю, связано ли с этим или просто совпало) двигатель стал неохотно выходить на стабильный режим ХХ после заводки. Т.е. заводится и несколько секунд обороты плавают в районе 500-700, прежде чем контроллер поддаёт газку и прибавляет оборотов. Иногда приходится вручную (т.е. "вножную") газку добавить сразу после заводки и всё приходит в норму. С чем это может быть связано?

Ещё, как мне показалось, после ТО появился резонанс на примерно 1600об/мин двигателя, которого я раньше не замечал.

Dove вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 11:23   #668
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Alleksey не успел проявить себя
Ответ: Двигатель "газует" на холостых оборотах.

Было 3 раза при долгой езде в пробках. Пробег 3959 км. На ТО1 ничем помочь не смогли, сказали иногда бывает, дело в мозге или прошиве. У знакомого на приоре такая ж фигня. Я забил, особо не мешает.
Alleksey вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 00:07   #669
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Было тоже такое. При пробеге всего в 100 км!!! Приехал на ГСТО - диагностика двигателя ничего не выявела. При пробеге в 500 случаи заметно участились - опять поехал на ГСТО, диагностика и замена ДПДЗ. Сейчас пробег 20000, на предыдущей неделе опять стал подгазовывать, последние 2 дня обороты ХХ то прыгали с 1200 до 1500, то держались в районе 2000. Чек не загорался. Я просто попробывал отключить ДПДЗ - обороты возвращались в норму (даже с отключенным датчиком чек не загорелся!!!). Купил в магазине новый датчик и заменил за 5 минут сам! Сейчас все в норме!
Старый 10.04.2009, 07:36   #670
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро

народ, во время подгазовки попробуйте слегка пошевелить разъем ДПДЗ, у многих думаю вопросы отпадут...

Метки
обороты, плавают обороты