Привет всем !!! Мне не нравится работа двигателя моей Калины. Обороты плавают, громко работает, движок тресётся.Проводил диагностику,всё в норме. Не знаю что и делать. Может кто знает,а ???
При таком описании смптомов, совет один-заглушить двигатель. Все двигатели шумят, вибрируют и в определенных пределах плавают обороты.
11183 1,6 8кл
Стал замечать, что когда стою в пробках и двигатель прогревается до 95-98 градусов, то обороты на ХХ не опускаются ниже 1000.
Поменял РХХ - ситуация не изменилась=(
Самый тупой ответ - новый РХХ не панацея его исправности. На упаковке калужской детали несколько степеней защиты. Присутствует индивидуальный номер изделия на наклейке, который можно проверить на подлинность через сеть или с помощью СМС. Делает оборонка. Мне по гарантии заменили, а коробочку оставили. Сам был приятно удивлён таким качеством упаковки. Что ещё... Может ось заслонки заедает, и она не закравается полностью? Тогда чисть. В любом случае, лучше сначала подключиться к сканеру. Он покажет точно процент открытия заслонки по показаниям ДПДЗ, а неисправность РХХ при исправном ДПДЗ регистрируется в ошибках.
-Доктор, мне что-то нездоровиться. Как-то не так себя чувствую.
-Пациент, да у Вас прекрасный вид. Как посинеете, так приходите.
Цифры, факты, фото, заключения. Если лень читать мануал, тогда читай совет АНТа. Или меняй сервис. Вот здесь много инфы по твоему движку, в том числе подробные руководства по ремонту и поиску неисправностей http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558
Лучше проверить через сканер закрытие заслонки, должно быть 0%. При прогреве на месте до срабатывания карлсона, должен же глюк выскочить, если он уже не раз проявлялся. Подгазовываешь, а при отпуске педали заслонка не закрывается, если верить показаниям ДПДЗ. Руководства ищи здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=7558 , а чистить там просто.
А у меня после ТО-30000 (не знаю, связано ли с этим или просто совпало) двигатель стал неохотно выходить на стабильный режим ХХ после заводки. Т.е. заводится и несколько секунд обороты плавают в районе 500-700, прежде чем контроллер поддаёт газку и прибавляет оборотов. Иногда приходится вручную (т.е. "вножную") газку добавить сразу после заводки и всё приходит в норму. С чем это может быть связано?
Ещё, как мне показалось, после ТО появился резонанс на примерно 1600об/мин двигателя, которого я раньше не замечал.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Было тоже такое. При пробеге всего в 100 км!!! Приехал на ГСТО - диагностика двигателя ничего не выявела. При пробеге в 500 случаи заметно участились - опять поехал на ГСТО, диагностика и замена ДПДЗ. Сейчас пробег 20000, на предыдущей неделе опять стал подгазовывать, последние 2 дня обороты ХХ то прыгали с 1200 до 1500, то держались в районе 2000. Чек не загорался. Я просто попробывал отключить ДПДЗ - обороты возвращались в норму (даже с отключенным датчиком чек не загорелся!!!). Купил в магазине новый датчик и заменил за 5 минут сам! Сейчас все в норме!