Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Полезно ли заменить штатную прошивку?
да 71 78.02%
нет 20 21.98%
Голосовавшие: 91. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2011, 23:06   #661
Новичок

Автомобиль: Калина 119
Вес репутации: 15 Игорь812 не успел проявить себя
Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

olegi4xc, из личного опыта, Калина 1.6 8v внезапно пропала динамика, машинка очень туго стала разгоняться,устал ждать пока разгонится до 140, полная проверка не выявила проблем, заменил вроде как рабочий ДМРВ, машина поехала как положено на максималке набрала 185 км/ч по спидометру на 5-ой передаче дальше не стал мучать и смысла не было. Вывод: что-то ДМРВ утаивал от мозгов )))))
Игорь812 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:22   #662
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Игорь812 Посмотреть сообщение
Вывод: что-то ДМРВ утаивал от мозгов )))))
Воздух, точнее его количество, он утаивал от мозгов.Довольна простая проблема, и легко диагностируется и решается.
AHT вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:37   #663
Новичок

Автомобиль: Калина 119
Вес репутации: 15 Игорь812 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Воздух, точнее его количество, он утаивал от мозгов.Довольна простая проблема, и легко диагностируется и решается.
Да так и есть, просто не дописал, но почему эти данные лампочка "Джеки ЧАН" не диагностирует как не исправность?
Игорь812 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 23:45   #664
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Игорь812 Посмотреть сообщение
Да так и есть, просто не дописал, но почему эти данные лампочка "Джеки ЧАН" не диагностирует как не исправность?
К нашему всеобщему неудовольствию, неверные данные с ДМРВ не диагностируются как ошибки, потому чек и не горит. Но диагностика позволяет по другим, совокупным параметрам определять неверную работу ДМРВ.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:28   #665
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

вчера узнала у дилера что у меня мозги перешиты с евро 3 на евро 2...что скажете???кто это сделал никто не знает они обвиняют меня но я это 100% не делала!!!что мне делать?Хорошо это или плохо???что евро 2 а не евро 3...
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:30   #666
Старожил

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
вчера узнала у дилера что у меня мозги перешиты с евро 3 на евро 2...что скажете???кто это сдела никто не знает они обвиняют меня но я это 100% не делала!!!что мне делать?
А кто их перепрошил? Думаю, что это шутка. Но в любом случае не чего плохого не будет.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:33   #667
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
А кто их перепрошил? Думаю, что это шутка. Но в любом случае не чего плохого не будет.
хм. хороший вопрос...я очень долго ездила к одному дилеру для решения очень хорошей проблемы которую они не знаю как решить так как не знают в чем дело и не могут найти причину вообще, долб...бы что ли...непонятно короче...вчера поехала с этой проблемой к другому дилеру и мне заявили что у меня перешиты мозги...
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:49   #668
Старожил

Цитата:
другому дилеру и мне заявили что у меня перешиты мозги..
Перешиты и что?Можно поподробнее? И что они при этом сказали? Может они просто так отказали Вам, чтобы не возиться с проблемой.Вернуть назад заводскую прошивку не составит труда.
AHT вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:15   #669
Челябинская ячейка

Icon9 Re: ЭБУ, прошивки и т.д.

Цитата:
Перешиты и что?Можно поподробнее? И что они при этом сказали? Может они просто так отказали Вам, чтобы не возиться с проблемой.Вернуть назад заводскую прошивку не составит труда.
они мне показали что данные которые выдает компьютер с моей машины не соответсвуют тем данным которые должны быть на моей машине (т.е. заводским)....мозги перешиты у меня стоит 2 датчика кислорода. И мозги евро 2 так они мне сказали! а должны быть евро 3, учитывая наличие двух датчиков. то что стоит два датчика сама лично видела...блин знаете я сама в полном шоке...помогите разобраться...а можно ли узнать дату перешивки мозгов???или там можно все удалить так что ничего нельзя будет увидеть???
Но я все равно жду от Вас ответа, помогите чем сможете...если вы в этом разбираетесь...
Создается вопрос где мне перешили моги и когда...может машина с завода уже такая пришла, просто мне это не сказали естественно а просто впарили...
может у меня вообще сам комп стоит не от моей машины, может мне его перекинули пока машина была на ремонте у дилера...

Последний раз редактировалось me261; 15.04.2011 в 11:46..
me261 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 11:20   #670
Старожил

Цитата:
они мне показали что данные которые выдает компьютер с моей машины не соответсвуют тем данным которые должны быть на моей машине (т.е. заводским)....мозги перешиты у меня стоит 2 датчика кислорода а на деле мозги евро 2 так они мне сказали а должны быть евро 3 то что стоит два датчика сама лично видела...блин знаете я сама в полном шоке...помогите разобраться...а можно ли узнать дату перешивки мозгов???или там можно все удалить так что ничего нельзя будет увидеть???
Дату перепрошивки узнать нельзя. Но надо смотреть не по датчикам, а по номеру прошивки, и по тому какой ЭБУ стоит.Вам сказали какой у вас ЭБУ, или просто заявили о перепрошивки? И делали ли что с машиной?
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема