Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2007, 17:23   #661
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя
8200 (замена передних колодок по моей просьбе )
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 17:38   #662
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Жека_Питер, я сам менял себе колодки после первых 600 км, те что поставили с завода достали писком, мне было стыдно ездить. Поставил краснве Феродо, писк исчез (хотя раза 3 пискнули после езды по грязи, это нормально). Такое впечатление, что тебя обули. Мой совет, купи сам колодки и замени, полчаса времени для тех, кто это первый раз делает.
Старый 05.11.2007, 17:53   #663
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Мой совет, купи сам колодки и замени, полчаса времени для тех, кто это первый раз делает.
А прокачивать ненадо ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 18:12   #664
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, При замене колодок просто надо следить за уровнем тормозной жидкости, особенно когда идет разжим (отведение) колодок от тормозного диска (утапливается тормозной цилиндр). Возможен перелив уровня жидкости. Прокачивать тормоза не надо. Но ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗВЕТИ НЕСКОЛЬКО НАЖАТИЙ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДЛЯ ПОДВОДА КОЛОДОК К ДИСКУ, иначе можно оказаться без томозов, а это чревато.
AVER вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 18:39   #665
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от AVER
Автобус, При замене колодок просто надо следить за уровнем тормозной жидкости, особенно когда идет разжим (отведение) колодок от тормозного диска (утапливается тормозной цилиндр). Возможен перелив уровня жидкости. Прокачивать тормоза не надо. Но ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗВЕТИ НЕСКОЛЬКО НАЖАТИЙ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДЛЯ ПОДВОДА КОЛОДОК К ДИСКУ, иначе можно оказаться без томозов, а это чревато.
Странно, я на волге когда менял то приходилось обязательно прокачивать, может это потому что тут спереди дисковые ?
Автобус вне форума   Вверх
Старый 05.11.2007, 18:46   #666
Свой человек

Вес репутации: 2167 AVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутацииAVER имеет репутацию за пределами доброй репутации
Автобус, Если не нарушается целостность тормозных контуров, то нечего прокачивать не надо. И не играет роли дисковые или барабанные. Если шланги отсоединялись, то тогда да прокачивать, но для замены колодок отсоединять шланги не надо. Замена колодок очень простая операция, даже у подъезда занимает не более полу часа.
AVER вне форума   Вверх
Старый 10.11.2007, 17:33   #667
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя
Первые проблемы у меня начились, ещё не выезжая из сервиса по Черниховского 66, в Екатеринбурге, было первое ТО. Посещения центра у меня вызвали отрицательные эмоции. Проблема у меня в том, что у меня перстал включаться вентилятор охлаждения радиатора. На гарантийном центре сказали , что он только под замену. Неисправность показал компьютор на диагностике. т.к время было уже позднее я поехал домой, проведенных 8 часов в центре мне хватило по полной. На следующий день т.е 9 ноября я обратился к местному МАСТЕРУ, который за 1 час нашёл причину неисправности и всё устранил. Причина была в том, что провод подающий сигнал с контролёра на включение вентилятора находился не в том разъёме. Скорее всего, что при диагностике мне смогли сбить программу, такое предположение высказал МАСТЕР.
Андрон вне форума   Вверх
Старый 11.11.2007, 14:25   #668
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей 79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей 79 с помощью ICQ
Стоимость 1ТО у меня получилось:
(проходил вчера)
-работа -1450
-регулировочная шайба- 200(очень дорого)
-прокладка клапанной крышки- 70
-масло полусинтетика Castrol GTX Magnatec 5W40- 1.000
-маслянный фильтр Big- 60
-промывочное масло (не помню)- 180

Вот пожалуй все......
Проходил ТО на станции салона Полад Авто Пенза (г.Пенза)
В принципе всем доволен,по времени заняло 3,5 часа.

http://ruler.autoserv.ru/r1a3.gif
Алексей 79 вне форума   Вверх
Старый 12.11.2007, 18:36   #669
Продвинутый новичок

Изображений: 6
Вес репутации: 18 Zews33 не успел проявить себя
Алексей 79, а где находится полад авто, а то мне тоже скора ехать. И есще один вапрос, а рядом с мастерами можно ходить, спрашивать что меня интересует.
Старый 13.11.2007, 09:20   #670
Новичок

Вес репутации: 19 Алексей 79 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей 79 с помощью ICQ
Полад находится на ул.Ленина д.7.С мастерами рядом ходить нельзя но можно смотреть через стеклянную пластиковую дверь.Работы они выполняют регламентные -бесплатно.Если что-то ещё то за отдельную плату.

http://ruler.autoserv.ru/r1a3.gif
Алексей 79 вне форума   Вверх
Закрытая тема