Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Жека_Питер, я сам менял себе колодки после первых 600 км, те что поставили с завода достали писком, мне было стыдно ездить. Поставил краснве Феродо, писк исчез (хотя раза 3 пискнули после езды по грязи, это нормально). Такое впечатление, что тебя обули. Мой совет, купи сам колодки и замени, полчаса времени для тех, кто это первый раз делает.
Автобус, При замене колодок просто надо следить за уровнем тормозной жидкости, особенно когда идет разжим (отведение) колодок от тормозного диска (утапливается тормозной цилиндр). Возможен перелив уровня жидкости. Прокачивать тормоза не надо. Но ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗВЕТИ НЕСКОЛЬКО НАЖАТИЙ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДЛЯ ПОДВОДА КОЛОДОК К ДИСКУ, иначе можно оказаться без томозов, а это чревато.
Автобус, При замене колодок просто надо следить за уровнем тормозной жидкости, особенно когда идет разжим (отведение) колодок от тормозного диска (утапливается тормозной цилиндр). Возможен перелив уровня жидкости. Прокачивать тормоза не надо. Но ПЕРЕД НАЧАЛОМ ДВИЖЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОИЗВЕТИ НЕСКОЛЬКО НАЖАТИЙ НА ПЕДАЛЬ ТОРМОЗА ДЛЯ ПОДВОДА КОЛОДОК К ДИСКУ, иначе можно оказаться без томозов, а это чревато.
Странно, я на волге когда менял то приходилось обязательно прокачивать, может это потому что тут спереди дисковые ?
Автобус, Если не нарушается целостность тормозных контуров, то нечего прокачивать не надо. И не играет роли дисковые или барабанные. Если шланги отсоединялись, то тогда да прокачивать, но для замены колодок отсоединять шланги не надо. Замена колодок очень простая операция, даже у подъезда занимает не более полу часа.
Первые проблемы у меня начились, ещё не выезжая из сервиса по Черниховского 66, в Екатеринбурге, было первое ТО. Посещения центра у меня вызвали отрицательные эмоции. Проблема у меня в том, что у меня перстал включаться вентилятор охлаждения радиатора. На гарантийном центре сказали , что он только под замену. Неисправность показал компьютор на диагностике. т.к время было уже позднее я поехал домой, проведенных 8 часов в центре мне хватило по полной. На следующий день т.е 9 ноября я обратился к местному МАСТЕРУ, который за 1 час нашёл причину неисправности и всё устранил. Причина была в том, что провод подающий сигнал с контролёра на включение вентилятора находился не в том разъёме. Скорее всего, что при диагностике мне смогли сбить программу, такое предположение высказал МАСТЕР.
Алексей 79, а где находится полад авто, а то мне тоже скора ехать. И есще один вапрос, а рядом с мастерами можно ходить, спрашивать что меня интересует.
Полад находится на ул.Ленина д.7.С мастерами рядом ходить нельзя но можно смотреть через стеклянную пластиковую дверь.Работы они выполняют регламентные -бесплатно.Если что-то ещё то за отдельную плату.