Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Цитата:
Сообщение от ranger
Нажмите кнопку суточного пробега и включите зажигание - активируется тест приборки
Спасибо, так и сделал (нашёл чуть раньше на ветке форума по электрике). Увидел хоть, где эта лампа-бензоколонка находится. Также увидел, что стрелка в крайних положениях не на крайних рисках - вверху немного не доходит, внизу немного ниже последней риски (горизонтального положения). Пока просто учту и посмотрю за поведением в подобных ситуациях. Только в этот раз с канистрой с 5 литрами.
А уж если повторится - буду смотреть на ДУТ и его поведение вооружённым глазом.
Решил поменять ДУТ по 2 причяинам - периодичеки зимой показывал пустой бак, и пр полном баке до отсреал не показывал полный бак, на толщину стрелки стрелка не доходила. Купил на рынке ДУТ-10. снял свой, померял тестером, вроде одинаковые, но на моей стертые дорожки и глючил при измерениях. На родном маркировка ДУТ17.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У меня ДУ подклинивает в красной зоне, скорее то же износились дорожки. При заполнении бензином более половины, все работает ок. Все не решусь разобрать, машина нужна каждый день. Сколько времени надо на замену, подскажите.И какой датчик по маркировке подойдет точно, не хочется снимать, смотреть, а потом бегать по магазинам и искать.
Сегодня тоже поменял ДУТ, т.к жил своей жизнью, но в основном показывал 0 . Стоял ДУТ-17, поставил такж 17ый.. После установки не ездил, но завел пару раз. уровень показывает, на сколько правильный не знаю . сделал тест приборки, обратил внимание что стрелка уровня до полной шкалы не доходит, остается чуть меньше 1го деления. это нормально? до замены я делал пару раз тест, но как то не смотрел до конца доходит или нет..
Переписал показания датчика. Заправил бак до верху. Стрелка ушла за единицу немного. Далее по показаниям расхода:
Стрелка встала на 1 - расход 7,5 литров
2-е белое деление от полного - 14,5 л
3-е - 20,5
4-е - 25,5
5-е - 31,5 - середина приборки (0,5)
6-е - 37,5
7-е - 42,5 - последняя белая
8-е - 47,5 - первая красная
Дальше не посмотреть, на расходе ----
Мне кажется в бак влезет много больше 50 литров.
В старой калине первое красное деление было чуть меньше 40 литров. В пустой бак входило 53 литра.
Надо попробовать изъездить до конца, заправить из бутылки и ехать на ближайшую заправку бак мереть
зеленый, а для какой цели этот остаток? Или его просто нельзя никак вычерпать? Может трубку какую надставить. Я уже заправлял больше 50 литров и бензин ещё был в баке. По крайней мере ехала ещё.