попробовал 10-40 п/с
ужас...
угар на тыщу литр.
ну его нах.
У меня тоже роснефть уходит, но пока не знаю на что грешить, на масло или на двигатель. Залито в калину 1. На зиму было залито роснефть п/с 5-40, сейчас 10-40. Расход примерно 1-1,5 литра на 5 т.км.
само по себе это не даст внезапного расхода в литр на тысячу
Ну почему нет,при условии что да же все в порядке.У меня на 0/40 такое было,только не доливал, с max до min по щупу опустилось и слил.Если они масло такое замесили на горячую жидкое,кинимат.низкая,вспышка не большая ,вот тебе оно и полезет во все щели,а если еще и износ приличный имеем то результат не долго заставит ждать
Слил я его в этот же день... чернее темной ночи... два литра вытекло, а заливал три - щуп меня не обманул. Подтечек нет - 100% угар. Типа мотор помыл ;-)
Залил Лук п/с 10-40 люкс как обычно.
сколько в инохлам стали брать роснефть полусинь , когда "импортозамещение" началось )
ни у кого после шела , мобила и т.д. увеличения расхода не наблюдалось
ни на роснефти 5/40 , ни на 10/40
а вы говорите про сравнение почти одинаковых масел )
одно уточнение - почти вся роснефть которая у нас ангарская
с новокуйбышевского замеса лично видел температуру замерзания около -20 градусов в прошлом году осенью
матов наслушался пипец когда морозы пошли
и на расход кстати в то время тоже жалобы были
потом с ангарска наконец-то бочки и канистры появились и всё успокоилось
с новокуйбышевского замеса лично видел температуру замерзания около -20 градусов в прошлом году осенью
матов наслушался пипец когда морозы пошли
и на расход кстати в то время тоже жалобы были
и на моей канистре "НЗМП" написан. и год - 2014-ый...
На последнем ТО-2 (30 000 км) залил масло Роснефть 5w40 синтетика. Откатал на нем уже 7 000 км, на следующей неделе планирую межсервисную замену масла. За семь тыщ км масло заметно потемнело, даже сильнее, чем Shell Helix Ultra 5w40, на котором я катался уже три года до Роснефти. Угара нет. За 7 000 не доливал масло ни разу. Уровень при заливке масла был ровно посередине по щупу и за этот пробег не опустился ни на спичку. Хотя по трассе иной раз под хвост даю ей и кручу движок до красной зоны. Shell постоянно приходилось доливать. За 15 000 в среднем уходил литр масла. Чего то нового в свойствах масла Роснефть не отметил. Чисто субъективно мотор работает немного легче, тише.
Главное, что для себя отметил:
1. Роснефть 5w40 быстрее темнеет, значит лучше очищает движок и значит оно РАБОТАЕТ!
2. Роснефть 5w40 стоит дешевле, значит можно менять его чаще, что благоприятно для движка.
Для себя решил - буду заливать Роснефть синтетику 5w40 и менять его каждые 7 500 км.
Последний раз редактировалось Art2r; 19.10.2016 в 12:27..
Art2r, Темнеет быстрее если быстрее окисляется, если зажаривается в сажу. Я с полоседана нового слил масло(кастрол?) на 1200км, чёрно-коричневое, чё б оно мыло в неездившем движке, я думаю это особенности этого движка зажаривать масло(на поршнях). https://m.youtube.com/watch?v=7cnveg4bhq8
Последний раз редактировалось d.dmitry; 20.10.2016 в 12:06..
сегодня специально заехал на заправку и посмотрел цену Роснефти - 1240 руб, а Лукойл в магазине - 1250 руб, так покой тогда смысл заливать Роснефть, если цена с лукойлом одинаковая
andrey251978, а в чем явное преимущество лукойла? Ежели не подделка, то один фиг чего лить. В магазине шанс на паленый лукойл выше нарваться, чем на фирменной заправке роснефти.