LexStav,Полностью с вами согласен, поэтому если человек хочет наставить скрытых тумблеров на "ВСЁ" и прежде чем сходить за буханкой хлеба в магазин 5 минут их щелкать это его дело. Но хотелось его предупредить что все его самодельные "противоугонки" "специалисты" искать не будут, они их просто "обойдут". У меня лично сигналка для автозапуска, ну и так, дверки открывать - закрывать. Чуть не забыл Ещё на на дисплее брелка смотрю время и закрыл машину или нет
Да есть здесь где-то рядом тема, как корейский ЭУР переносят в другое место. Поищи по форуму. А вот и он http://www.lkforum.ru/showthread.php...8%E9+%DD%D3%D0
изучай ... )) Я тоже попрошу в сервисе так сделать. посмотрим, что ответят.
Читал эту тему. Очень не удобно так ставить/снимать. Во первых слишком низко, во вторых нужно "ловить" место установки подкручивая руль. Через какое то время просто перестану это делать. Если ставить, то только Гарант бастион. Там хочешь не хочешь, поставишь.
поставил гарант. 4 часа мучений, в основном из-за монтажа блока управления. заклепки спились напильником минут за 10 каждая. кстати, пришлось ослаблять гайки карданчиков рулевого вала и сдвигать ниже к рулевой рейки, иначе муфта гаранта не лезла. да, с махачкалинским ЭУРом было попроще, полчаса неспешной возни и все...
Предыстория такова - решил поменять тарельчатую пружину.
Прикупил сей девайс. Из всех способов предпочел снятие рулевой колонки - и место подлезть побольше и вроде как несложно - снял кожух, отсоединил все разъемы, открутил 4 гайки крепления рулевой, открутил болты на 13 на промежуточном карданчике рулевого и вытащил рулевую колонку с ЭУР (тяжелая сволочь!).
карданчик с вала ЭУР снялся легко, а вот с вала рейки слезал с боями.
Когда я его снял, увидел что он в шарнирах подкусывает :( решил нижний шарнир заменить (с верхним все ок).
Но не тут-то было - у меня стоит гарант на рулевой, как раз на этом вале стоит здоровенная такая штука, куда вставляется штырь. сама она снимается без проблем, а вот болт М8, который скрепляет две части карданчика был заменен при установке на какую-то хитрую конструкцию со срывным крепежом (гайкой), кторая имеет вид круглой такой штуки, которая свободно вращается...
вот тут - детали 3,4,5
Перерыл все интернеты в поисках способа как ее скрутить... в основном все сводилось в распиливанию болта болгаркой или сбиванием зубилом.
Предлагаю вашему вниманию мой способ - может кому пригодится, ничего аналогичного я не нашел. На оригинальность не претендую, но возможно сэкономлю кому-то время.
вот эта гайка - внешняя часть крутится, внутренняя сидит мертво.
Берем набор сверел по металлу и с торца высверливаем отверстие через внешнюю и внутреннюю детали. Увеличиваем постепенно диаметр сверла. Работаем аккуратно, долго не сверлим чтобы остывало сверло.
получилась отличная дырка сбоку.
Туда я вставил металлический цилиндрик (от мебели).
и держась за него плоскогубцами прекрасно выкручиваем эту антивандальную гайку.
Вообще-то на практике после сверления самым первым сверлом, дальше уже сверлить ничего не надо, просто в дырочку вставляется прочный штифт (можно собственно хвостовик от того самого сверла) и гайка на ура отворачивается шведками
Калина универсал (норма + кондиционер) октябрь 2012 года. ЭУР корейский. Гарант 130 F - 2200 руб. Болгаркой (маленькая) спилил заклёпки, тонким ломиком отогнул (уперев конец ломика в низ рулевой колонки) правую рогульку (мешала прокрутке муфты). Эл. блок почему-то не лез на место, куда обычно переносили его (см. последние две фотки), пришлось установить блок на растяжках (влез только-только), проложив мягкие резиновые прокладки, на ближней клемме (красная голова) провода внатяг, что немного напрягает. Заводская фиксация рулевой колонки в трёх положениях: колёса max налево, колёса прямо, колёса max направо и во всех этих фиксациях устанавливается стопор (см. фото). Правда, чтобы не мучиться с установкой стопора, не стал ставить нижнюю пластиковую крышку на рулевую колонку, без неё намного удобней вставлять стопор. Ещё два фото с этого поста - как другие закрепляли эл. блок, но у меня по ихнему способу не получилось. Немного помучился, хоть и получилось коряво, зато враг не пройдёт и я в итоге доволен. PS. Только не понял, как между фоток писать текст?
Эл. блок почему-то не лез на место, куда обычно переносили его (см. последние две фотки)
Я блок туда ставил сначала без проводов. А разъемы вставил уже после установки. До закрепления блока, само собой, вставлял разъемы в незакрепленный блок для примерки размещения.
Пластиковая крышка колонки тоже у меня лишней оказалась.
Я блок туда ставил сначала без проводов. А разъемы вставил уже после установки.
Я всё сделал так-же, после установки и закрепления блока (разумеется с примеркой) вставил разъёмы, но один всё-таки получился внатяг Ну поживём, увидим что будет, если что, то буду знать где искать.
Эл. блок почему-то не лез на место, куда обычно переносили его (см. последние две фотки), пришлось установить блок на растяжках (влез только-только), проложив мягкие резиновые прокладки, на ближней клемме (красная голова) провода внатяг, что немного напрягает.
Сегодня всё-таки удалось ослабить натяг проводов от красной головы, теперь полный порядок.