Пробег 1500. Седан 1.6,всё как у всех. Постукивает,поскрипывает. Перегорела лампа стопов,под кожух рулевой засунул кусок поролона. Не гремит. Ездит жена-довольна как удав. Я тоже доволен.
Пробег 300 км. Движёк 1,6. Магнитолу и колонки в двери установил сам (на задние денежек нехватило). На холостых вибрации нет, появляется иногда при 1500-2000 об. Колодки по началу чуть-чуть свистели, сейчас вроде не свистят. Скорости иногда включаются с усилием, причём все и в перемешку (какой когда захочется).
Сигнализация иногда срабатывала сама. Полез разбираться, оказалась кнопка под капотом. Разобрал кнопку и удивился конструкторскому "гению". При такой конструкции контакты могут случайно замыкаться сами. Поискал у себя в магазинах новую кнопку - таких нет. Буду, что нибудь сам изобретать. Ещё плохо то, что стеклоподъёмники не работают при отключенном зажигании. Было ещё несколько "погремушек" в салоне - устранил. Остальное, пока, всё устраивает.
Всем ПРИВЕТ!!! Нус приступим.....
Калиноводом стал 1,5 мес. назад, пока ниразу не пожалел. Машинка 1118 1,4 16 кл. Норма+. На сегодня 4500 км пробега. трасса/город - 40/70% км. расход по стандартному БК и по ШТАТУ - 7,5 л/100 км. При покупке сразу предложили активировать иммобилайзер, доп. сигналку не ставил, купил коврики, сделал обработку полостей и днища, поставил защиту картера и подкрылки. Сразу после выезда из салона стал доставать маленький но противный сверчек под панелью с водительской стороны, в итоге оказалось гремела клемма на выключателе стоп сигналов над педалью трмоза. Через неделю после эксплуатации в пробке отказал вентилятор охлаждения оказалось с него слетела клемма, за одно загнал на яму (у себя в гараже) проверил затяжку всеж болтов и гаек (все затянуто намертво), поменял масло в коробке на ВР energiar синтетика при пробеге 1500 (передачи стали включаться мягче, про проблемму с 1 передачей забыл, вой коробки не пропал), поставил магнитолу sony xploud, антенну Bosh Pro (короче которая дороже) за 100 км от города ловит оч. хорошо, 4 колонки, датчик объема,электропривод замка багажника, белые поворотники по бокам на крыльях, БК ШТАТ 1118 универсал. Долго думал на счет мухобойки (без нее на ВАЗ 2115 и ВАЗ 21093 весь капот после поездки по трассе Москва-Самара, был не только в сколах, но даже несколько небольших вмятен после зимы), принял положительное решение, купил, обработал место установки мовилью (предворительно отметив места прилипания, чтоб не замазать), зазормежду мухобойкой и капотом ок. 5 мм., весь песок вымывается напором из шланга. На 2000 км. пробега обнаружил запотевание из под прокладки клапанной крышки, решилось подтяжкой болтов, за одно протянул хомуты системы охлаждения (были очень слабо затянуты). ТО1 проходил у себя в гараже: поменял масло в движке на Shell helix plus полусинтетика, тормозные накладки на ferrodo, крепления солнцезащитных козырьков развернул на 180 град (теперь плотно прилегают к потолку, а то аш хлопали при езде по кочкам), ослабил ролик натяжения ремня ГРМ, во избежании заливания ЭБУ на всякий случай сделал ему защитный кожух (или навес, или зонтик) из толстой пленки для обмотки газовых труб, все еще раз ппротянул, проверил, все ОК. Чуть не забыл на 1000 км. пробега поменял свечи на 3-х электродные Brisk, (при покупке машины посоветовали поменять через 150 км. расход вроде снизился на 100-200 грамм. ). Машиной очень доволен. пока вроде ничего особо не гремит (стойки не считаются, когданибудь и их поменяю), только на очень больших ямах на скорости и на "стиральной доске".
Все работы делал собственными силами у себя в гараже, кроме тех что при покупке авто.
Затраты на ремонт 0.0
Затраты на допы и расходники около 18 385.00
Короче все гуд, Автовазу пока респект.
Оценка 4 из 5 (за шумность, корбку и стойки).
Всем спасибо за внимание.
Будут вопросы, задавайте.
Последний раз редактировалось Karbofos; 03.06.2008 в 00:01..
papov, мухобойку крепил на липучки, которые были на ней (капот был нагрет на солнце), пока держится. Снизу на мухобойке были 3 железные пластинки, которые (обмотав изолентой чтоб не царапали край капота) загибаются за край капота, поэтому потерять ее невозможно. Молдинги были уже установлены.
Ну вообщем по порядку: машинку покупал в декабре 2006, в ЭлексПолюсе, буквально через месяц ломается замок зажигания- при езде защелкивается руль, так, как будто ключа в зажигании нет! Как итог въехал в сугроб, приехал в сервис поменяли по гарантии. Далее…порвался через какое то время чехол под рычагом КПП (в сервисе предложили заменить на такой же) сшил сам, сгонял в контору, где чехлы покупал, попросил у них ткани такой же, получилось очень даже интересно! Потом по лету сгорело реле стартера, завел с толкача, и до сервиса- поменяли, этой зимой термостат полетел, с сервисом по гарантии заморачиваться не стал, очень уж долгая процедура по времени, поэтому у друга в мастерской заменил. Ну и из последней замены-это задние стойки по гарантии, про это отдельная песня: пришло время проходить ТО-3, приезжаю в сервис, показываю стойки (потекли обе) мне говорят, машинка то 2006 года у Вас гарантия на амморики кончилась, она 1 год! (А я собственно только из-за этого и поехал к ним, чтобы заменили по гарантии). Ну ладно думаю-не судьба…оставил машину в сервисе, сам на работу, но как потом выяснил, в Гарантийном талоне у меня срок гарантии 24 мес либо 35000 км пробега, а про амморики там ни слова! Т.е. они по сути попадают под гарантию! Начал разбираться, созвонился с Тольтти, потом с руководителем сервиса, и т.д. и т.п. вообщем как выяснилось- на данный момент гарантия на ВАЗ 3 года, а про стойки, сцепление и аккумулятор щас отдельно прописано 1 год, но у меня то этого нет! Значит меняйте! Как итог все таки поменяли по гарантии (обосновал я им в сервисе).
Отдельно думаю расписать чего я вложил в свою девочку: заменил практически сразу штатные дворники на «чемпионовские», чехлы, зеркала в цвет, молдинги в цвет пластиковые, поставил парктроник, колесики были 13-ки - поставил на лето литье на 14-ть, ветровики, мухобойка (кстати тут уже писали, что отлепилась, у меня родной скоч тоже отклеился, но на зажимах осталась держаться, позже снял, переклеил скотч, с предварительным обезжириванием капота, держится хорошо), спойлер сзади, передний бампер заменил на «Турне» с противотуманками, реснички на фары, накладки на ручки в цвет, про музыку и сигналку думаю писать не стоит (поставил с автозапуском), в двери мне знакомый в качестве рекламы подиумы сделал (он занимается автозвуком), тонировка, защита, замена внутренних уплотнителей на стеклах,ну вот вроде все.
По расходу сейчас по городу 8,6 л, по зиме соответственно больше, по трассе (ездил Челябинск-Лазаревское) расход был 5,9-6 литров, катаюсь исключительно на 92-м. На данный момент пробежала моя девочка 31200 км, и не смотря на болячки, которые с ней приключились она мне очень нравится! (кстати и жене и дочке моей тоже).
Последний раз редактировалось D-DV; 06.06.2008 в 08:30..
вчера сделал еще одно вложение средств, в свою ласточку, возрос расход до 11л. и почувствовал что "тормозит" сцепление - реву, много, а толку мало... решил поменять, поставили вроде, SUCHT называется. Мастер предложил заодно и поменять звенящие опоры на передних стойках... сделали... итого 6500 , с материалами... Результат - расход упал до 8,3 л, четко схватывает, тянет прекрасно, опоры продолжают греметь, но поменьше... их вообще можно вылечить? и минус 6500 вечно деревянных...
Позавчера моя машина опять сломалась. Сгорела лампочка ближнего света. Эх, как плохо, что не делают таких лампочек как в СССР, которые десятилетиями светили, не то что эти филипсы-шмилипсы Итак, мои потери за год эксплуатации и 27 с лишним тысяч пробега: 2 раза сгорала лампочка ближнего света в левой фаре, один раз в правой. Еще очень серьезная проблема: если не залить в бак бензин, сама не едет. Ну а так больше ничего не напрягает особо.
1.Возвраст.
2 месяца и 5 дней
2.Пробег.
4200
3.Расход бензина
по городу 10.0 по трассе 6.5 (в зависимости от бензина)
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт
по гарантии сальник коленвала, ТО-1 - 2900 + расходники (800)
5.Затраты на негарантийный ремонт
лампочка стопсигнала - 20 р.
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится
нравится