magvay, Ну значит есть все-таки этот рекомплект в природе ,-замечательно!
Замечательно, то оно да...вот только твоя трапеция, при изъятии из нее втулки, пострадала под натиском ножовки и лишилась одной тяги( Втулка к сожалению оказалась слишком хрупкой и рассыпалась практически в руках. Остатки обещаюсь вернуть!
И ещё появилась более менее внятная теория почему дрыгатель стал троить на холодную! Осталось только проверить её, приурочу к замене масла!
Чего-то я зачастил в эту рубрику( Пошла у меня чёрная полоса.
А началось всё с того. что полез я масло в двигателе менять. Слил жижу, стал фильтр отворачивать, а он весь в масленном говне..оказалось плохо затянул при прошлой замене. Потом дай думаю посмотрю как остальные механизмы поживают...бля, лучше б не смотрел.
Левая передняя стойка потекла, причем плеванула так, что вся левая часть в масле оказалась...видимо морозы добили бедолагу. Расстроился трындец, совсем не вовремя это.
Стал дальше смотреть и опять засада, засопливил сальник выбора передач. ну тут хоть не так трудоемко и затратно.
Потом обнаружилось, что переднее левое колесо стало спускать, хоть видимых причин нету, вроде.
Плюсом ко всему ещё с троением не разобрался(
А ночью ещё кто-то неприличное слово написал на стекле)
В итоге имеем список затрат: Передняя стойка - 1 шт, опорники - 2 шт, сальник - 1 шт, возможные услуги шиномонтажа, и непределенные затраты на устранение неопределенной неисправности двигателя)
П.С. Володь, ты ещё не разочаровался в белмаговских опорах? Можешь привезти?
В итоге имеем список затрат: Передняя стойка - 1 шт, опорники - 2 шт, сальник - 1 шт, возможные услуги шиномонтажа, и непределенные затраты на устранение неопределенной неисправности двигателя)
только шиномонтаж.
Стойке (-кам, т.к. их меняют по парно) подождут, это не горит.
Сальник не течет сильно - подождет еще немного.
Стойке (-кам, т.к. их меняют по парно) подождут, это не горит.
По стойкам: не рекомендую Финвал - говно.
Не, ставить буду сааз, они меня устраивают. А зачем менять парно, это же не пружины. Да и характеристики даже у двух новых стоек отечественного производства могут сильно отличаться.
С сальником согласен, но стоит он копейки и заменяется элементарно.
magvay, На сальник выбора штока передач можешь забить сразу ,даже установка нового ,а точнее второго поверх родного сальника ,не спасет.дело в наших ХЕРово-дубовых сальниках аля 2108 (я в своё время пытался импортный найти ,но с такими марсианскими размерами только у нас в совке могли придумать )На счет стойки ,скорее всего на морозе даванул перепускной клапан ,если не стучит можно и поездить так .на счет пропусков ,надо смотреть ,возможно что-то с клапанами ,даже недавнешняя регулировка последних ни о чем не говорит ,шайбы нынче не айс,да и мастак мог нахимичить ,всякое бывает.Может и форсуночка немного выёживается .короче там надо смотреть пристально.
чет я запамятовал ,а тараканит на холодную или горячую,в смысле пропуски?
а тараканит на холодную или горячую,в смысле пропуски?
На холодную троит (комп выдает ошибки 0300 и 0302), пропадает при небольшом прогреве и перегазовке. Поэтому думаю, что не клапана зажаты. Иначе пропуски были бы на горячую...или я чего-то не понимаю в физике) Точно не провода - перекидывал.
Импортный сальник я всё-таки нашел. Фирма TRIALLI. Сам раньше с ней не сталкивался, но можно попробовать. http://www.auto49.ru/index.php?optio...=item&id=82772
А это на сайте производителя http://www.trialli.ru/products/view/284/
Самое удивительное, что в биби дешевле чем у производителя )