Да понятно, что пережевана, просто хотелось Тверской реалии.
Допустим, починят мне один ШРУС, но я же не могу стоять над душой работников нашей "Лады-Стиля", что там и как. Ведь наверняка другие ШРУСЫ они и не проверяли, а там тоже смазки мало. Ну и так далее...
Чинить ничего не будут ,поменяют весь привод в сборе (внутренний+вал+внешний в сборе привод)таково предписание завода ,по отдельности шруса не менеют ,только узлами!(даже из=за порванного пыльника ,весь привод меняют -парадокс да и только !)
По отдельности ,если сам или в стороннем сервисе сделают!
ну вот и моему также пришел кирдык ,причем неожиданно .Поехали вчера на рыбалку в ночь .Ничего не предвещало беды .Приехали ,разложились ,забросили снасти с наживкой,сидим ждем поклёвок ,тихо-тихо бормочет радио ,ну чтобы не скучно было ночью .вовторм часу решили ,что одни спят другие дозорят ,потом меняемся .Первые ушли в авто ,попросили немного прогреть ,всетаки сыровато уже ночью ,осень на дворе .Ключ в замок зажигания и на старт,панель погасла ,радио тут же вырубилось ,втягивающее даже счелчка не издало .Ну думаю ,наверно когда снимал АКБ ,не дозатянул клеммы ,проверил -все отлично затянуто ,достал тестер (есть всегда в авто )Мерю напругу ,-12,2вольта без нагрузок ,поворачиваю ключ на старт -7,5вольт ,короче сели увсе на пятую точку и зачесали тыковки .Короче так и не разобрались в чем дело , да темно к томуже.
Утром ,на нашу радость ,приехали еще рыбаки ,прикурились от их джипа .авто потарабанило примерно с часик ,-заглушил .через два часа пусканул,как ни вчем и не бывало ,чудеса короче .Чую тоже надо менять нахрен АКБ ,всетаки уже пять лет отттарабанил ,устал видал бедолага .
ну вот кажись кончился чудо агрегат под названием "колдун".авто при нажатии на тормоз начинает тормозит только задним правым ,с жутким шорохом в правом колесе ,а потом уже передок подключается ,-не айс ,так можно и на 180 развернуться .Прокачка не помогла ,буду менять сие чудо !Заодно перетрехну всю заднюю часть тормозов ,цилиндрики поменяю ,хуже не будет ,колодки тоже новые поставлю всетаки весной на Техосмотр ехать!