Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Годовой пробег около 8 ткм А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной... Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Вопрос, очевидно, ко мне.
При таком пробеге я бы просто менял масло по весне, а точнее: после того, как ночные температуры станут гарантированно положительными.
Цитата:
Сообщение от serebro60
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором. Слишком много "за" и "против".
Так и я не промываю, а прополаскиваю свежим маслом. Зачем мешать хороший полусинт с остатками промывки (либо минералки с только моющими присадками, либо остатками старого масла с моющим концентратом)?
Цитата:
Сообщение от serebro60
То есть Вы сами занимаетесь заменой масла?
Пока был на гарантии, сам менял в промежутке между очередными ТО. В принципе и вам можно поступать также. При желании менять масло только самостоятельно можно поинтересоваться в мастерской, будут ли они делать ТО без замены масла. У меня такого опыта нет, но вот тормозуху я менял сам, а приехав на ТО просто сказал об этом. Никаких непоняток между мной и мастером не возникло (ещё бы: за тормозуху-то я не платил, а вот нормочасы им оплатил за полное ТО!).
Если же, наоборот, есть желание делать замену масла только в мастерской, то я думаю там возражать не будут, тем более, что сами это посоветовали.
Цитата:
Сообщение от VAZagain
В принципе и вам можно поступать также.
Я так и сделаю. Проеду 7500 км и заеду в одно СТО. Мне там всегда нравилось: и недалеко от дома, и накопительная система скидок , и самое главное - грамотный персонал. Попрошу посмотреть все жидкости, какие есть в авто и их качество.
Не думаю, что это как то повлияет на гарантию: сервисмэны и не узнают )))
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от serebro60
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Честно говоря, не понял о чём речь.
Я заливаю "зимнее", оно же и "летнее" (если смотреть на 2-ую цифру в маркировке масла) масло , тоже Шелл 5W40, только синтетическое (Ultra, серая канистра) и езжу на нём круглый год, до следующей замены осенью (10-11ткм).
Я так понял,что при Вашем пробеге 8ткм Вы делаете то же самое. Просто, если бы у Вас был пробег 15ткм в год, тогда был бы смысл менять в межсезонье 2 раза в год.
ПС Узрел, что это, похоже не в мой адрес был ответ
А я гранату внешнюю левую поменял и ступичный заодно там же. Началось так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=124 и так же ещё пару дней продолжалось (то есть то тишина, то так гремит что кажется вот-вот привод отвалится). Так как гарантия кончилась делал у знакомых в Ангарске. за работу взяли 800 руб + запчасти (граната, ступичный подшипник, смазка, пыльник).
Тоже предстоит, правый наружный ШРУС в крутых пока поворотах хрустеть начал, хотя пыльник целый. Купил 8-рошный, а тут вычитал где-то что у него типа на 2град меньше угол максимальный , чем у калинового (теперь понятно почему шланги тормозные короче ).
Пыльник то же целый был. Но что интересно! На форуме не раз про гранаты говорилось, типа завод мало смазки в неё ложит....и рекомендовалось после покупки добавлять.... ессно мастера что мне гранату меняли об этом не знают.... судя по поиску зпчастей на калину, которых в в Ангарске уже пруд пруди (забавно было видеть в своём дворе три калины моего цвета, ну то есть - моя+2) они нафиг не ломаються )) ибо не то что запчастей ...каталогов нет ... ну так вот...когда я их спросил, а что со старой гранатой??? ответ был расплывчатый - "ну сепаратор уже люфтил......и смазки мало что-то". Так что видимо не зря на форуме советуют при покупке смазки добавить! А насчёт гранаты для 08, на восьмерке кажись АБС не было....я же покупал с кольцом для АБС, кажись десяточная...хотя продовщица сказала что для калины (блин надо было коробку сфотать).
У меня АБС в голове, ногах, руках и опыте
Хрустит собака. С каждым днём всё больше :(
Мож на выходных доберусь, да и снежок уже до апреля лёг, чисто, грязи нет, можно лезть под неё - нам хорошо, называется эта камасутра - я стоя (в смотровой яме), она сверху
Кстати, смазку сам заложу сколько надо.
Ну и до кучи: летом поменял помпу - уже 2-й раз меняю, прошлая продержалась 1 год :(
Также летом отрегулировал клапана и сразу же ушла ошибка , которая вылазила с новья "Повышенный уровень сигнала с датчика детонации", она же "Высокий уровень шума двигателя" (грешил на датчик, уже присматривал купить, а оно вон как оказалось-не в нём дело). Оказались зажаты 2 впускных клапана (0.13 вместо минимальных 0,15, сделал "как доктор прописал" - 0.20), ещё на 2-х выпускных надо уменьшить зазоры (сейчас 0.44-0,45 вместо максимально допустимых 0.4, "по-докторски" 0.35 должно быть).
Также в сентябре отказал датчик фаз, движок перешёл из фазированного впрыска в попарно-параллельный, тяга сразу заметно упала и старт движка был затруднён. Заменил, пока на даче был, пришлось повошкаться - не совсем удобно было колпак с датчиком сдёргивать (так датчик вылазить не хотел, пришлось разломать, где-то фото есть внутренностей )
Теперь ошибок по БК нет, даже скучно стало, а тут вот ШРУС захрустел "вовремя" - жизнь продожается )
Ах да, ещё забыл: в начале октября очень "конкретно" побежал радиатор охлаждения (до этого сочился, впрочем как и радиатор отопителя). Залил по рекомендации продавца какую-то американскую хрень за 250руб., помогло слабо. Затем уже проверенное средство купил, которым ещё на шестёрке пользовался -порошок такой в пластмассовых баночках по 30!!!рублей , купил пару, 1.5 высыпал и всё, как рукой сняло
Теперь нигде не сочится, антифризом при нагреве печки не воняет, доливать не приходится, ничего не закупорило - температура в норме, печка работает ,котёл подогрева тоже -значит циркуляция в норме.
Последний раз редактировалось HiHo; 10.11.2011 в 19:57..