Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2011, 18:24   #661
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Годовой пробег около 8 ткм А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной... Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Вопрос, очевидно, ко мне.
При таком пробеге я бы просто менял масло по весне, а точнее: после того, как ночные температуры станут гарантированно положительными.
Цитата:
Как то так получилось, что я не стала промывать двигатель ни на первом ТО ни на втором. Слишком много "за" и "против".
Так и я не промываю, а прополаскиваю свежим маслом. Зачем мешать хороший полусинт с остатками промывки (либо минералки с только моющими присадками, либо остатками старого масла с моющим концентратом)?
Старый 06.11.2011, 08:03   #662
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Так и я не промываю, а прополаскиваю свежим маслом.
То есть Вы сами занимаетесь заменой масла?
Я то в сервис езжу :((

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 08:55   #663
Бывалый

Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
То есть Вы сами занимаетесь заменой масла?
Пока был на гарантии, сам менял в промежутке между очередными ТО. В принципе и вам можно поступать также. При желании менять масло только самостоятельно можно поинтересоваться в мастерской, будут ли они делать ТО без замены масла. У меня такого опыта нет, но вот тормозуху я менял сам, а приехав на ТО просто сказал об этом. Никаких непоняток между мной и мастером не возникло (ещё бы: за тормозуху-то я не платил, а вот нормочасы им оплатил за полное ТО!).
Если же, наоборот, есть желание делать замену масла только в мастерской, то я думаю там возражать не будут, тем более, что сами это посоветовали.
Старый 06.11.2011, 10:42   #664
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
В принципе и вам можно поступать также.
Я так и сделаю. Проеду 7500 км и заеду в одно СТО. Мне там всегда нравилось: и недалеко от дома, и накопительная система скидок , и самое главное - грамотный персонал. Попрошу посмотреть все жидкости, какие есть в авто и их качество.
Не думаю, что это как то повлияет на гарантию: сервисмэны и не узнают )))

serebro60 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2011, 12:20   #665
Бывалый

serebro60, Удачи !
Старый 06.11.2011, 14:13   #666
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Годовой пробег около 8 ткм
А как Вы НЕ ездите на "зимнем" масле? Не сливать же его весной...
Я лью ШЕЛЛ п/синт 5W/40. И буду на нём все 7500 или 8000 км
Честно говоря, не понял о чём речь.
Я заливаю "зимнее", оно же и "летнее" (если смотреть на 2-ую цифру в маркировке масла) масло , тоже Шелл 5W40, только синтетическое (Ultra, серая канистра) и езжу на нём круглый год, до следующей замены осенью (10-11ткм).
Я так понял,что при Вашем пробеге 8ткм Вы делаете то же самое. Просто, если бы у Вас был пробег 15ткм в год, тогда был бы смысл менять в межсезонье 2 раза в год.

ПС Узрел, что это, похоже не в мой адрес был ответ

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 07.11.2011, 08:44   #667
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

А я гранату внешнюю левую поменял и ступичный заодно там же. Началось так http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=124 и так же ещё пару дней продолжалось (то есть то тишина, то так гремит что кажется вот-вот привод отвалится). Так как гарантия кончилась делал у знакомых в Ангарске. за работу взяли 800 руб + запчасти (граната, ступичный подшипник, смазка, пыльник).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 07:52   #668
Старожил

Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А я гранату внешнюю левую поменял
Тоже предстоит, правый наружный ШРУС в крутых пока поворотах хрустеть начал, хотя пыльник целый. Купил 8-рошный, а тут вычитал где-то что у него типа на 2град меньше угол максимальный , чем у калинового (теперь понятно почему шланги тормозные короче ).

HiHo вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:01   #669
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
поворотах хрустеть начал, хотя пыльник целый
Пыльник то же целый был. Но что интересно! На форуме не раз про гранаты говорилось, типа завод мало смазки в неё ложит....и рекомендовалось после покупки добавлять.... ессно мастера что мне гранату меняли об этом не знают.... судя по поиску зпчастей на калину, которых в в Ангарске уже пруд пруди (забавно было видеть в своём дворе три калины моего цвета, ну то есть - моя+2) они нафиг не ломаються )) ибо не то что запчастей ...каталогов нет ... ну так вот...когда я их спросил, а что со старой гранатой??? ответ был расплывчатый - "ну сепаратор уже люфтил......и смазки мало что-то". Так что видимо не зря на форуме советуют при покупке смазки добавить! А насчёт гранаты для 08, на восьмерке кажись АБС не было....я же покупал с кольцом для АБС, кажись десяточная...хотя продовщица сказала что для калины (блин надо было коробку сфотать).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 10.11.2011, 19:28   #670
Старожил

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
А насчёт гранаты для 08, на восьмерке кажись АБС не было....я же покупал с кольцом для АБС, кажись десяточная...хотя продовщица сказала что для калины (блин надо было коробку сфотать).
У нас на ценнике гранаты с кольцом под АБС было написано "Калина, Приора", цена 1600руб, а без АБС 8-е и 10-е - 950 руб.

У меня АБС в голове, ногах, руках и опыте

Хрустит собака. С каждым днём всё больше :(
Мож на выходных доберусь, да и снежок уже до апреля лёг, чисто, грязи нет, можно лезть под неё - нам хорошо, называется эта камасутра - я стоя (в смотровой яме), она сверху
Кстати, смазку сам заложу сколько надо.

Ну и до кучи: летом поменял помпу - уже 2-й раз меняю, прошлая продержалась 1 год :(
Также летом отрегулировал клапана и сразу же ушла ошибка , которая вылазила с новья "Повышенный уровень сигнала с датчика детонации", она же "Высокий уровень шума двигателя" (грешил на датчик, уже присматривал купить, а оно вон как оказалось-не в нём дело). Оказались зажаты 2 впускных клапана (0.13 вместо минимальных 0,15, сделал "как доктор прописал" - 0.20), ещё на 2-х выпускных надо уменьшить зазоры (сейчас 0.44-0,45 вместо максимально допустимых 0.4, "по-докторски" 0.35 должно быть).
Также в сентябре отказал датчик фаз, движок перешёл из фазированного впрыска в попарно-параллельный, тяга сразу заметно упала и старт движка был затруднён. Заменил, пока на даче был, пришлось повошкаться - не совсем удобно было колпак с датчиком сдёргивать (так датчик вылазить не хотел, пришлось разломать, где-то фото есть внутренностей )
Теперь ошибок по БК нет, даже скучно стало, а тут вот ШРУС захрустел "вовремя" - жизнь продожается )
Ах да, ещё забыл: в начале октября очень "конкретно" побежал радиатор охлаждения (до этого сочился, впрочем как и радиатор отопителя). Залил по рекомендации продавца какую-то американскую хрень за 250руб., помогло слабо. Затем уже проверенное средство купил, которым ещё на шестёрке пользовался -порошок такой в пластмассовых баночках по 30!!!рублей , купил пару, 1.5 высыпал и всё, как рукой сняло
Теперь нигде не сочится, антифризом при нагреве печки не воняет, доливать не приходится, ничего не закупорило - температура в норме, печка работает ,котёл подогрева тоже -значит циркуляция в норме.

Последний раз редактировалось HiHo; 10.11.2011 в 19:57..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема