вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Не повезло - потеплело и снова работает только один задний. Кстати пробовал и стучать при нажатой кнопке и руками помогать - результат ноль. Грустно однако. Alex-68, у меня тож проседают обороты и катушку одну менял, склоняюсь к щеткам. Сцуко только почему в мороз работают?
Три года ездил на Калинке, стеклоподьёмники не барахлили. За день да продажи пассажирский остановился на пол пути и всё. Хорошо, что раньше на форуме о лекарстве читал. Нажимаешь кнопку и довольно сильно бьёшь кулакам в центр обшивки, заработало. Так и продал.
Хорошо, что раньше на форуме о лекарстве читал. Нажимаешь кнопку и довольно сильно бьёшь кулакам в центр обшивки, заработало. Так и продал.
Я по исконно русскому обычаю владельца ВАЗ-а тоже попробовал пару раз садануть дверью с нажатой кнопкой и по обшивке постучал пару раз, безрезультатно. Может слабовато.. , но сильнее боязно сломать обшивку, вот еще не было печали )) Как назло обнаружил только с похолоданием, неохота на минусе сдергивать обшивку, я уж и так летом сдуру надломал её чуток с одного края.
Наладил я с утра сегодня СП пока авто прогревалось. Хлопки дверью ни с какой силой так и не помогли, помогли пара ударов кулаком по дверной карте. Заработало.. Впрочем, ИМХО это ненадолго, раз до сих пор подобного не было а тут вдруг заело, сказал А - скажет и Б, главное чтобы желательно по теплу это произошло окончательно
Перестал работать правый подъемник. Оч. медленно идет стекло, потом останавливается, потом дро...ть кнопку и потихоньку разрабатывается. С механикой все в порядке, моторчик перебирал летом, вряд ли мог сработаться за 3 мес, 12V есть, напруга вроде не проседает. Так что проблема наверно в кнопке(старого образца). Схема есть, но по физике "3" было в школе. Как узнать, какая из кнопок? Что еще, кроме 2+1 или 2+7 перемкнуть в разъеме, чтоб моторчик крутил?
З.Ы. При снять-одеть разъем, начинает работать, из-за чего и проехал 20 км по МКАДу с открытым окном.
тоже перестали работать стеклоподьемники. Не могут открыть окна- стекла примерзли. Посмотрел на внешнее пластмассовое уплотнение бокового стекла в двери. Оказывается оно выполнкно так, что идет уклон к стеклу и ширина около сантиметра(т.е. оно не сходит на нет к стеклу). Естественно что там собирается вода и стекло примерзает.
Б..дь, это специально ктото придумал?
Или может мне такое попалось?
Раньше класиика была - вроде не замечал такой эроттки(мягко выражаясь).
Все, со схемой разобрался. Все прозвонил. Кнопку разобрал, собрал, все заработало. Так и не понял, что это было. Может грязь на контактах.
З.Ы. Купил новую кнопку, подключить не смог, т.к. на новой разъем прямо в кнопку, а у меня провода припаяны, и разъем в двери. Пока ручку не снимещь, разъем не отстегнешь.
на задней левой двери отказал стеклоподемник .реле щелкает стекло на месте .вчера разобрал(ОТ ЭЛЕКТРИКИ Я ДАЛЕК) насколько я понял с клавиши идет плюс а минус с какойто шпильки от маторчика .ослабив 3 гайки и прижав мотор к металу все заработало .затянув гайки и поставив все на место пока работает.
Re: Задние стеклоподъёмники в "Норма с элементами люкс"
Доброй ночи.у меня комплектация люкс.задние стеклоподьемники перестали работать.меня тут напугали что их ремонт или замена(если не ремонтируемые) дорогое удовольствие.не подскажете примерную цену(город не важен,не думаю что в разных городах очень сильно цены разнятся).