ну вообще-то ПДД позволяют переходить дорогу вне пешеходных переходах:
п.4.3. правил: При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны...
так что если машинам помех не создавал, то зря 500 руб. отдал)))
Вообще, пешеходные переходы - очень непонятная вещь... я частенько спорю с людьми, когда я обязан остановиться для пропуска пешеходов, а когда могу мимо проехать.. коряво у нас написано всё. Т.е. в правилах одно, а в нарушениях другое.. по ПДД мы обязаны пропустить, а в нарушениях за "не уступил"... а "не уступить", на мой взгляд это когда пешеходу была создана помеха и он вынужден был изменить направление движения или скорость... если небыло такого - нет наказания
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Последний раз редактировалось ТаварищЪ; 15.07.2014 в 10:50..
найди мне в правилах толкование этого. Об этом много раз говорилось уже. Если ты притормозил и не создав помех пешику проехал, значит, не нарушил!!!!!!!!!!!!!! об этом даже Травин сказал по телеку недавно. Поэтому надо спорить и не быть бараном, на кого можно повесить нарушение несуществующее и высосанное из пальца.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
...Если ты притормозил и не создав помех пешику проехал, значит, не нарушил!!!!!!!!!!!!!!....
Так он тебе об этом и говорит: в ПДД одно, а штраф выписывают и наказывают по КОАПу. А там написано-УСТУПИТЬ.
И Травин поэтому так и говорит.
Добавлено через 2 минуты И.В.Бунша, А вот еще интересней.
есть понятие уступить дорогу, пропустить....нет такого понятия
Ну и упрямый ты, а не Грозный.
Ты это депутатам нашим "бедным" все объясни.
ПДД есть? В ПДД так и написано. А вот дальше пошли не стыковки: обязанность у водителя есть, а что это такое "пропустить" нет.
Ну и взяли,впрочем как всегда, и притянули старые понятие. Которое кстати в ПДД и по сей день существуют.
А так как меняли только ПДД, КоАП не трогали, то и в КоАПе то же есть УСТУПИТЬ, а про "пропустить" КоАП не в курсе, что это такое.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
...а вот что делать из этого, водитель решает сам, исходя из обеспечения безопасности пешеходов...
А вот если б депутаты с головой дружили, то надо было и понятие "пропустить" расписать.
Но увы, с этим у них проблема.
Вот тебя Паша про это и пытается объяснить.