Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 07:58   #661
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

yoolka, я за прошлую зиму машину мыла всего лишь раз!!!! то зима в начале без снега была (ждала выпадет помою), то потом стала прыгать температура от -5 до -35 тоже в такую температуру жалко ее мыть было, вот я ее только после нового года и помыла. а весна ранняя была, я ее уже на даче вымылы. Ну стоит конечно сделать акцент на то что и улицы у нас всякой бякой редко поливают, можно сказать вообще не полевают))) Так что я за редко мыть!!!
Natali_K вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 11:56   #662
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Так что я за редко мыть!!!
Нужно редко но метко! Тоесть помыть хорошо с шампунькой , протереть , отполировать! Тогда покрытие будет долго радовать!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 12:04   #663
Свой человек

Вес репутации: 18 Natali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себяNatali_K имеет великолепную ауру вокруг себя

вот я ее метко и мыла)))вот сейчас жду снега, чтоб помыть. а то грязи больно на ней много. И вообще складывается такое впечатление, что после мойки она у меня выше становится, будто за рулем кроссовера сижу))))
Старый 05.11.2010, 12:14   #664
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
И вообще складывается такое впечатление, что после мойки она у меня выше становится, будто за рулем кроссовера сижу))))
Наверное сегодня у всех праздничное настроение! Хотя с точки зрения физики есть обьяснение: больше грязи - ниже посадка!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2010, 12:32   #665
Свой человек

Самое главное после мойки замки побрызкать вд-шкой, а то я так уже попалась в этом году. дня два шел дождик, а потом температура упала, пришла а замок то не поворачивается, сигналка спасла. После этого обработала и резинки и замки!!!
Старый 05.11.2010, 16:16   #666
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 Kapanu3 не успел проявить себя

А у меня машина красная - на ней так грязь видно:( Я не представляю, как я всю зиму машину мыть не буду:( Она у меня стоит на открытой стоянке, причем стоянка неасфальтированная - так пачкается сильно - пыль садится моментально. Сейчас стараюсь мыть пару раз в месяц на мойке (как грязная становится, так и мою).
Старый 05.11.2010, 17:22   #667
Свой человек

Kapanu3, ну у меня серебристая и я немогу сказать что на ней грязь не видать, пыли да, но вот грязь уж очень хорошо как видать. Стоит она у меня тоже на открытой стоянке. но асфальтированной и просто еще один, я в рабочие дни на ней редко езжу, потому что у меня вахта на работу
Старый 05.11.2010, 22:19   #668
Свой человек

Изображений: 27
Вес репутации: 5464 Ipina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутацииIpina имеет репутацию за пределами доброй репутации

...красная...серебристая... - черная! вот это цвет: чистая - ровно пять минут после мойки...зато какая красивая эти пять минут )
у меня вот какой вопрос - хочу рейлинги поставить....правда, что они неудобны в том плане, что зима - снег чистить хуже будет? Может правда - ну ее такую красоту...хотя очень нравится, как они на калинке смотрятся.
Старый 05.11.2010, 22:45   #669
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 16 yoolka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от русс 54 Посмотреть сообщение
Тоесть помыть хорошо с шампунькой , протереть , отполировать! Тогда покрытие будет долго радовать!
Кстати, вопрос про полировку и вообще сушку машины тряпками (или любым контактным способом). В сервисе мне мастер посоветовал - чтобы машина долго радовала ЛКП не вытирать ее на мойке (я езжу только на мойку, сама не занимаюсь чистотой машины), т.е. не сушить. Я ему поверила, т.к. после первой же мойки и сушки (еще до его советов) на машине сразу образовались царапины (еле видные под определенным углом, круговые). Теперь я всегда заказываю мойку машины без сушки и всего прочего.
Может я не права (и мастер тоже) и стоит брать "полный комплект" на мойке - т.е. с сушкой и полировкой?
Старый 05.11.2010, 22:47   #670
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня вот какой вопрос - хочу рейлинги поставить....правда, что они неудобны в том плане, что зима - снег чистить хуже будет? Может правда - ну ее такую красоту...хотя очень нравится, как они на калинке смотрятся.
На автоматической мойке со щётками "Калина" с рейлингами и поперечинами моется абсолютно без проблем!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Закрытая тема