Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
yoolka, я за прошлую зиму машину мыла всего лишь раз!!!! то зима в начале без снега была (ждала выпадет помою), то потом стала прыгать температура от -5 до -35 тоже в такую температуру жалко ее мыть было, вот я ее только после нового года и помыла. а весна ранняя была, я ее уже на даче вымылы. Ну стоит конечно сделать акцент на то что и улицы у нас всякой бякой редко поливают, можно сказать вообще не полевают))) Так что я за редко мыть!!!
вот я ее метко и мыла)))вот сейчас жду снега, чтоб помыть. а то грязи больно на ней много. И вообще складывается такое впечатление, что после мойки она у меня выше становится, будто за рулем кроссовера сижу))))
Самое главное после мойки замки побрызкать вд-шкой, а то я так уже попалась в этом году. дня два шел дождик, а потом температура упала, пришла а замок то не поворачивается, сигналка спасла. После этого обработала и резинки и замки!!!
А у меня машина красная - на ней так грязь видно:( Я не представляю, как я всю зиму машину мыть не буду:( Она у меня стоит на открытой стоянке, причем стоянка неасфальтированная - так пачкается сильно - пыль садится моментально. Сейчас стараюсь мыть пару раз в месяц на мойке (как грязная становится, так и мою).
Kapanu3, ну у меня серебристая и я немогу сказать что на ней грязь не видать, пыли да, но вот грязь уж очень хорошо как видать. Стоит она у меня тоже на открытой стоянке. но асфальтированной и просто еще один, я в рабочие дни на ней редко езжу, потому что у меня вахта на работу
...красная...серебристая... - черная! вот это цвет: чистая - ровно пять минут после мойки...зато какая красивая эти пять минут )
у меня вот какой вопрос - хочу рейлинги поставить....правда, что они неудобны в том плане, что зима - снег чистить хуже будет? Может правда - ну ее такую красоту...хотя очень нравится, как они на калинке смотрятся.
Сообщение от русс 54
Тоесть помыть хорошо с шампунькой , протереть , отполировать! Тогда покрытие будет долго радовать!
Кстати, вопрос про полировку и вообще сушку машины тряпками (или любым контактным способом). В сервисе мне мастер посоветовал - чтобы машина долго радовала ЛКП не вытирать ее на мойке (я езжу только на мойку, сама не занимаюсь чистотой машины), т.е. не сушить. Я ему поверила, т.к. после первой же мойки и сушки (еще до его советов) на машине сразу образовались царапины (еле видные под определенным углом, круговые). Теперь я всегда заказываю мойку машины без сушки и всего прочего.
Может я не права (и мастер тоже) и стоит брать "полный комплект" на мойке - т.е. с сушкой и полировкой?
Цитата:
у меня вот какой вопрос - хочу рейлинги поставить....правда, что они неудобны в том плане, что зима - снег чистить хуже будет? Может правда - ну ее такую красоту...хотя очень нравится, как они на калинке смотрятся.
На автоматической мойке со щётками "Калина" с рейлингами и поперечинами моется абсолютно без проблем!
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор