Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от topinambur
Подскажите пожалуйста, при включении зажигания стрелка уровня топлива поднимается бесшумно в основном на горячем движке, утром на холодном почти всегда звук как "шестерня несмазанная"!
Возможно это поможет понять причину шума. Все дело возможно в том, что приводной диск у стрелки ( моторчик на панели с обратной стороны) имеет по окружности много мелких и тонких ресничек, предназначенных для демпфирования коллебаний стрелки. Эти реснички как бы перещелкиваются о неподвижный стопор, при движении стрелки. Видимо в холодном состоянии эти реснички более жесткие и работают как трещетка. При нагреве они становятся более элластичными, и звук трещетки пропадает.
Коллега, дык в самом первом посте я предположение о ключе озвучил. За ремни - маловероятно. Машинка 2008 года. djsse, будем искать!
На выходных перепроверю все варианты и отпишусь о результатах.
Ребята подскажите пожалуйста, на горячую плохо заводится 1,6 8 кл, раза с третьего,
насос работает а стартер крутит как будто бенза нет.
P.S. у меня электронный дросель.
у меня с Е-газом заводится лучше,чем с обычным,особенно на горячий двигатель.А может это потому,что более грамотно скомпонован двигатель - разнесены впуск и выпуск по разные стороны двигателя.думаю,что затруднённый пуск двигателя на горячую,особенно через несколько минут стоянки,связан с тем,что в топливной рампе закипает бензин,т.к. она расположена над раскалённым выпускным коллектором.......для карбюратора это может было и неплохо - он любил подогрев.