вообщем понятно...свечи впринципе в росии все одинаковые если повезет то возьмешь не одинаковые а настоящие заводские так сказать произведенные страной изготовителя которой они должны быть произведены. а так все фуфло т.е. потделка...и производители все нормальные а портит их только то что они произведены не там и не тем. Мое мнение такого - иностр. свечи действительно хорошие но если они по настоящему оттуда...и еще есть много казусов наверное некторые наши движки не любят так сказать когда им втюхивают не от сюда...вот и выделываются....хотя что там свечи они и в африке свечи вроде все должно быть одинаково. думаю если на иномарку тойота например поставить наши свечи типо ЭЗ или как их там, машинке это тоже не очень то понравится...а если быть проще то это просто смешно. попробуйте поспорить.
так что свечи буду брать точно не ЭЗ что подороже и обязательно буду спрашивать сертификат хотя кому надо я его и сама нарисовать могу.
Да да. Денсо и всенепременно иридиевые берите!
На самом деле не знаю что там кому мастера советовали, чё дешевые Денсо, чё НГК, чё АПС, чё Брик, чё Финвал. Всё одинаковая хрень. Все у меня выхаживали положенный срок и выбрасывались при очередной замене. Не надо тут искать суслика. Это одинаковые йогурты с чуть разным ценником
Последний раз редактировалось djsse; 22.04.2011 в 12:21..
думаю если на иномарку тойота например поставить наши свечи типо ЭЗ или как их там, машинке это тоже не очень то понравится...а если быть проще то это просто смешно. попробуйте поспорить.
так что свечи буду брать точно не ЭЗ что подороже и обязательно буду спрашивать сертификат хотя кому надо я его и сама нарисовать могу.
Это Вас товарищь в соседней ветке про свечи навпечатлял?))) Очень зря, кстати. Во-первых многие иномарочники, как раз таки, и ищут себе свечи ЭЗ, а потом долго радуются жизни, ну а во-вторых, почитайте темы, где высказываются реальные профессионалы, которые много лет занимаются моторами, диагностикой и тюнингом и увидите, что большинство советуют как раз дешевые свечи (ЭЗ в данном случае) отечетсвенного производства.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ну блин...вы же понимаете что я тупарь в этом деле...просто мое мнение такое...начитала наслушалась и сделала для себя вывод....да и вообще сама не представляю как например на ланд крузер 2011 года можно поставить ЭЗ.....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Это Вас товарищь в соседней ветке про свечи навпечатлял?))) Очень зря, кстати. Во-первых многие иномарочники, как раз таки, и ищут себе свечи ЭЗ, а потом долго радуются жизни, ну а во-вторых, почитайте темы, где высказываются реальные профессионалы, которые много лет занимаются моторами, диагностикой и тюнингом и увидите, что большинство советуют как раз дешевые свечи (ЭЗ в данном случае) отечетсвенного производства.
ага навпечатлял а АНТ все таки тоже говорит что фигня все это...как я поняла
вот и вы и еще многие говорят что не в этом дело..
Последний раз редактировалось me261; 22.04.2011 в 15:39..
сняли свечи сегодня одна более менее три черные...придется менять точно...все это из за этой долбанной катушки 2007 года, да и запуск плохой все влияет сильно...хотя повторюсь запуск плохой был и до подмены катушки...
записалась на воскресение к дилеру так долго ждать бесит аж...буду думать про свечи узнала сегодня подумаю время есть...может до воскресения сами поменяем...