Но почему тосол уходит и становится низкий уровень:
1. Выкипает, но это летом возможно и то не очень прям таки.
2. Тосол капает и на его место приходит воздух, образуется пробка. Обычно происходит в очень холодную погоду при запуске. Если большая течь, то может и летом.
Он может и не капать. Просто при замерзании/разогреве резиновые патрубки "гуляют" получаются щели достаточные для воздуха.
А неправильно работающая пробка усугубляет ситуацию
у меня на днях тосол уходил, так как не были хомутики затянуты, хотя по осени все хомутики протянули. Еще на морозе резинки сужаются и тосол может сочиться.
Цитата:
Сообщение от SeLD
Хочу отметить - не просто заменить, а заменить предварительно настроив! (вдуваться ртом воздух должен легко, а стравливать давление на 1,1-1,4 атм).
у меня только третья крышка РБ нормально работать стала.
Последний раз редактировалось 389; 26.02.2011 в 22:20..
Настроить без стенда с манометром не получится.
Как временное решение до потепления - при постановке на ночь выкручивать пробку РБ. В результате не завоздушивается так быстро и тосол не протекает из нижнего патрубка вечно недотянутого.
coff, мне на СТО зимой предлагали ездить вообще без клапанов на пробке. там проблема в том, что клапана в две стороны работают. На холоде через них и должно сосать воздух, а не через не закрученные шланги, их-за чего пробка и образуется. Вот летом без клапанов закипеть можно, так как нужного давления в системе не будет.
А ты попробуй без крышки поездить. Я дурак тоже как-то послушал, в холода открутил крышку так чтоб была, но никакого давления не создавалось. Поездил полдня, на утро печка не работала совсем. Потом замучился на холоде воздух выгонять, т.к. до большого круга фиг разогреешь. Выгнал, поставил крышку и все стало на места, чуть побулькивает, но не критично.
У нас несколько проблем в СО.
1. Бычок на большом круге, поэтому пока большой круг не откроется воздух сам никуда не выйдет.
2. Бачок низко. Чтобы воздух нормально выходил сам бачок должен быть самой высокой точкой в системе. А у нас даже при обычном атмосферном давлении воздух выдавливает ОЖ в бачок.
3. Для уменьшения 2 пункта надо обратку в бачке опустить в ОЖ, иначе через нее подсасывает.
Последний раз редактировалось coff; 27.02.2011 в 14:20..
мне на СТО зимой предлагали ездить вообще без клапанов на пробке
Я тоже так ездил, после того, как в ЧЛ механик открутил мне пробку а внутренняя конструкция пробки рассыпалась у него в руках (это была вторая пробка расширительного бачка после замены её по гарантии в Диале). Ну раз рассыпалась в руках представителя официального диллера, мне заказали новую, а промежуток до прибытия новой пробки я ездил с пробкой без внутренней конструкции. Это было осенью. Я ни каких проблем не испытывал в связи с этим, и печка работала и двигатель не перегревался (может из-за того что осенью дело было) и бачок от давления не надувался как летом из-за сильного клапана в пробке.