Народ, подскажите, у вас стекла в передних дверях опускаются полностью или нет?
Машину брал в конце марта, было холодно, честно, не помню, как было при покупке, а потом поставил передние колонки и не могу понять, то ли стелка не опускаются до конца изначально, то ли это они в колонки упираются. Разбирать дверь самому что-то не хочется.
Слетела водительская дверь, вернее стеклоподъемник заживал имеющую там ткань(типо дерматина). Купил новый заводской в сборе. Поставил и отсюда уже вопросы.
1) Нужно ли смазывать ? И если да, то как ?
2) Зачем нужен был тот ткань ? Нужно ли его заново ставить ?
3) Ну и еще какие нибудь профилактический действия ?
Мое мнение, что нужно обязательно. Поставщики смазку туда вообще не кладут. Наверно время экономят, а смазку тырят работяги. Без нее будет с большой вероятностью клинить в крайнем верхнем положении. Мазать очень просто.
- снимаешь ЭСП (на форуме полно описаний, как это делать, и в этой теме я тоже писал);
- снимаешь металлическую крышку с моторедуктора;
- вынимаешь ось шестерни с пластиной и резинками и саму шестерню. в корпусе остается улитка с тросом;
- аккуратно половинишь корпус, чтобы не выпрыгнула катушка с тросом. Для безопасности можно вставить с обратной стороны отвертку в качестве временной оси. Одна из половин - это как бы крышка (ее и надо снимать), а вторая - основание, из нее выходят патрубки с тросом. катушка должна остаться в основании;
- приподнимаешь слегка катушку (один край) и набиваешь туда смазки до полного со всех сторон, и чтобы снизу попало;
- вставляешь катушку на место, чтобы она вошла в кольцевой паз основания, и, придерживая ее на месте, мажешь сверху и накрываешь второй половинкой, скрепляешь половинки.
Смазку лучше использовать ФИОЛ-1 или аналоги. Литол можно, но он густоват и напрочь замерзает при -20, кажется. Так что в мороз окно не откроешь. Подробности по разборке-смазке смотри ранее в этой ветке.
В том числе мой пост #560. Там подробно.
Цитата:
Сообщение от regretful
2) Зачем нужен был тот ткань ? Нужно ли его заново ставить ?
На сколько я понимаю, брезентовая шторка закрывает механизмы ЭСП, динамик и проводку от воды, которая стекает со стекла и просачивается между стеклом и наружным горизонтальным уплотнителем. Если ее не будет - вода станет течь прямо на детали. А это "не комильфо". У меня шторка сама отваливалась, но не зажевало (повезло). А ее снял, всё зачистил от старой мастики, обезжирил ацетоном (можно растворителем 646 или аналогичным, или спиртом) и посадил на автомобильный двухсторонний скотч. Пол-года висит, нормально.
Цитата:
Сообщение от regretful
3) Ну и еще какие нибудь профилактический действия ?
Вроде больше ничего особенного. Я, правда, еще "сверчки" пытался удалять. Подклеил кое где (маделин или сплен), чтобы тяги не брякали. Можно еще на тяги кусочки резиновых трубок надеть, чтобы гасить вибрации. Трубки должны быть не толстыми и перемещяться очень свободно, прям болтаться! С наклейкой тоже надо осторожно! Местами расстояние между дверью и панелью очень мало, и тягу тут может зажать, если наклеить что-то даже не толстое. Еще вертикальная тяга с "пимпочкой" у меня брякала о железо двери. Клеил в место соударения кусочек маделина, но его быстро пробило до железа. Потом соскоблил, наклеил изоленты слоя три (много нельзя), но, скорее всего, тоже "протопчет".
еще хорошо резинки в которых стекло ходит время от времени смазывать силиконовым спреем, так снижается усилие на стеклоподъёмник, соответственно шансов на закусывание, подгорание контактов меньше
еще хорошо резинки в которых стекло ходит время от времени смазывать силиконовым спреем, так снижается усилие на стеклоподъёмник, соответственно шансов на закусывание, подгорание контактов меньше
Сразу видно, что сам не пробовал ))))
Очень не советую так делать! Я сдуру тоже так подумал и сделал. Потом жалел. Во-первых, трение явно преувеличено. Поверхности уплотнителей, касающиеся стекла, похожи на пластмассу по степени скользкости, а вовсе не липкие как резина. Даже подсунув по верхнему периметру дополнительный уплотнитель, я не получил очень сильного замедления движения стекла. Небольшое было, но оно быстро ушло, когда уплотнитель "подсел" и принял свою окончательную форму. Во-вторых, после такой смазки силиконом всё стекло постоянно было перемазано в этой параше, невозможно сквозь него смотреть нормально, плюс пыль налипает намного сильнее. И даже когда я вытер всё стекло и уплотнители - еще месяца четыре понемногу стекла мазались. Аж бесило...
пробовал десятки раз, просто надо думать что делаешь. Еще раз говорю промазывать надо резинки в которых ходит стекло т.е. вертикальные направляющие где ползают края стекла. естественно если додуматься намазать горизонтальные уплотнители то кроме грязи на стекле никакого эффекта не будет
промазывать надо резинки в которых ходит стекло т.е. вертикальные направляющие где ползают края стекла
Оки, пусть так. Но и это ИМХО лишнее. Проверено, не влияет по описанным выше причинам. И всё равно остается риск постепенного распространения смазки по стеклу. Конечно, не критично, и можно вытирать. Но всё равно зачем оно...
И потом, пыль на смазку будет налипать намного активнее в тех же уплотнителях. А могла бы просто осыпаться
такой вопрос к знатокам, проблема в том, что подклинивает стеклоподьемник (водительский), не постоянно но бывает, т.е вниз идет хорошо, а вверх подклинивает, притом, сам стеклоподьемник новый, хорошо смазанный, редуктор впорядке, кнопочный блок разбирал, контакты чистые подгоревших нет... когда начинает подклинивает, слышно, что двигу не хватает мощи... всю тему прочитал, но ответа для себя не нашел, осталось только грешить на реле. Кто что посоветует по этому делу?