Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 11:47   #661
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки электрики - 2

Цитата:
Сообщение от Малограмотный Посмотреть сообщение
Всем доброго дня..!
Прошу Вашего совета..., и к чему это может привести...
Калина 1117, три года, пробег 18000.
Проблема... Поднимая кольцо, на ручке пекл.передачи, слышны громкое клацанье соленоида, в коробке передач.. (раньше такого не было)
Посмотрел на машине соседа.., такого эффекта нет...(всё тихо)

Пока у меня переключения задней скорости происходит нормально.., и система оповещения исправна..., но настораживает громкое клацанье соленоида...

Подскажите, что делать..?
Не морочить себе голову
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 12:23   #662
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 0 Малограмотный не успел проявить себя

Это понятно...
Интересует..., почему это происходит (громкое клацанье)...?
Когда .., и каким боком это вылезет..?
Может какие запчасти с собой возить надо..?
Малограмотный вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 13:16   #663
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не морочить себе голову
Согласен! У меня третий год клацает (слышно только на незаведённой машине) уже третий год.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 14:38   #664
Гость

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Согласен! У меня третий год клацает (слышно только на незаведённой машине) уже третий год.
Спасибо...!
Жаль..., что это у меня прослушивается хорошо и на заведённой машине...
Вот думаю - "как бы чего не вышло..."
Старый 17.08.2011, 18:57   #665
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Спасибо...!
Жаль..., что это у меня прослушивается хорошо и на заведённой машине...
Вот думаю - "как бы чего не вышло..."
Если сильно бойшься , то есть в электрике так называемы магнитный пускатель, он уже сто лет так клацает все ещё живой
Хотабыч вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 09:46   #666
Гость

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Если сильно бойшься , то есть в электрике так называемы магнитный пускатель, он уже сто лет так клацает все ещё живой
Спасибо большое...!
Остаётся с этим смерится...
Старый 20.08.2011, 22:31   #667
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

народ...у меня ситуация полный улет))...вообщем начну сначала! месяц назад припарковался у дома, вышел, не заводится...почистил все клеммы, контакты, акум и т.д. не заводится! замкнул контакты на стартере завелась!...больше проблем с запуском не было!...спустя месяц приехал на работу! оставил машину, через 15 минут заводить, а она не заводится, поварачиваю ключь, щелкает какое-то реле в сигналке, поварачиваю ключ обратно, слышно щелкание какого-то реле(в районе блока управления) и мигает индикатор ЭУР под клацание! а и еще машина никак не реагировала на сигналку, ни на одну кнопку брелка! вынул ключ, скинул клемму, через 15 минут накинул клемму, клацанье и мигание прекратилось сажусь, завелась....через день у меня отказал правый передний стеклоподъемник! еще через день ехали по дороге, я закрыл окно и в тот момент когда окно закрылось раздалось щелканье в районе блока стеклопод-ков и мигание индикатора АКБ! приехал к дому! решил разобраться в чем дело! открыл водительскую дверь, заглушил мотор, пошевелил жгут проводов и опять ситуация повторилась, клацание мигание индикаторов, при повороте ключа, щелкание реле, щелкание реле в сигналке (кстати сигналка не штатная)...скидывал клемму, пытался замкнуть контакты на стартере, потом вообще бензонасос перестал давление создавать! при включении лампы в салоне горит тускло, при включении аварийки раздается опять же щелкание, сигнал не работает, при нажатии на педаль тормоза опять щелкание и мигание индикатора ЭУР! в чем проблема? с чего начинать? вообще первый раз с таким сталкиваюсь! машине 5 лет, пробег 96 тыс! я второй хозяин! ЭБУ перенесен!
и еще! связан ли весь этот парадокс с самой первой проблемой, когда пришлось заводить машину отверткой!!?

Последний раз редактировалось rx8; 20.08.2011 в 22:47..
rx8 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 23:35   #668
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

rx8, проверить и зарядить АКБ, еще раз проверить клеммы АКБ, также проверить массы
oapv вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 13:40   #669
Гость

Автомобиль: LADA111930
Вес репутации: 0 m2m не успел проявить себя

У меня примерно похожая ситуация, вчера помыл машину припарковался около дома (все было в порядке), утром снимаю со штатной сигналки а она не снимается. Открыл дверь ключом, выесняется что электрика в машине полностью отказала, даже аварийка не работает (хотя в дальнейшем когда снял АКБ при проверки напряжения АКБ вольтметр показал 5,5 вольт. Звуковой сигнал, свет ничего не работает. Надо ехать но не знаю как?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от m2m Посмотреть сообщение
У меня примерно похожая ситуация, вчера помыл машину припарковался около дома (все было в порядке), утром снимаю со штатной сигналки а она не снимается. Открыл дверь ключом, выесняется что электрика в машине полностью отказала, даже аварийка не работает (хотя в дальнейшем когда снял АКБ при проверки напряжения АКБ вольтметр показал 5,5 вольт. Звуковой сигнал, свет ничего не работает. Надо ехать но не знаю как?
Помогите пожалуйста!
m2m вне форума   Вверх
Старый 21.08.2011, 13:42   #670
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от m2m Посмотреть сообщение
Надо ехать но не знаю как?
Зарядить АКБ, или завести машину прикуриванием от другой машины, или завести машину с толкача. Но по любому необходимо ЗАРЯДИТЬ АКБ. на машине он подзарядится, но полностью не зарядится. Проверить утечки по напряжению, и устранить черезмерное потребление при отвключенной машине. Проверить цепи заряда АКБ, возможно вышел из строя регулятор напряжения в генераторе, потому нет заряда АКБ.
AHT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электрика