ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем доброго дня..!
Прошу Вашего совета..., и к чему это может привести...
Калина 1117, три года, пробег 18000.
Проблема... Поднимая кольцо, на ручке пекл.передачи, слышны громкое клацанье соленоида, в коробке передач.. (раньше такого не было)
Посмотрел на машине соседа.., такого эффекта нет...(всё тихо)
Пока у меня переключения задней скорости происходит нормально.., и система оповещения исправна..., но настораживает громкое клацанье соленоида...
Это понятно...
Интересует..., почему это происходит (громкое клацанье)...?
Когда .., и каким боком это вылезет..?
Может какие запчасти с собой возить надо..?
народ...у меня ситуация полный улет))...вообщем начну сначала! месяц назад припарковался у дома, вышел, не заводится...почистил все клеммы, контакты, акум и т.д. не заводится! замкнул контакты на стартере завелась!...больше проблем с запуском не было!...спустя месяц приехал на работу! оставил машину, через 15 минут заводить, а она не заводится, поварачиваю ключь, щелкает какое-то реле в сигналке, поварачиваю ключ обратно, слышно щелкание какого-то реле(в районе блока управления) и мигает индикатор ЭУР под клацание! а и еще машина никак не реагировала на сигналку, ни на одну кнопку брелка! вынул ключ, скинул клемму, через 15 минут накинул клемму, клацанье и мигание прекратилось сажусь, завелась....через день у меня отказал правый передний стеклоподъемник! еще через день ехали по дороге, я закрыл окно и в тот момент когда окно закрылось раздалось щелканье в районе блока стеклопод-ков и мигание индикатора АКБ! приехал к дому! решил разобраться в чем дело! открыл водительскую дверь, заглушил мотор, пошевелил жгут проводов и опять ситуация повторилась, клацание мигание индикаторов, при повороте ключа, щелкание реле, щелкание реле в сигналке (кстати сигналка не штатная)...скидывал клемму, пытался замкнуть контакты на стартере, потом вообще бензонасос перестал давление создавать! при включении лампы в салоне горит тускло, при включении аварийки раздается опять же щелкание, сигнал не работает, при нажатии на педаль тормоза опять щелкание и мигание индикатора ЭУР! в чем проблема? с чего начинать? вообще первый раз с таким сталкиваюсь! машине 5 лет, пробег 96 тыс! я второй хозяин! ЭБУ перенесен!
и еще! связан ли весь этот парадокс с самой первой проблемой, когда пришлось заводить машину отверткой!!?
Последний раз редактировалось rx8; 20.08.2011 в 22:47..
У меня примерно похожая ситуация, вчера помыл машину припарковался около дома (все было в порядке), утром снимаю со штатной сигналки а она не снимается. Открыл дверь ключом, выесняется что электрика в машине полностью отказала, даже аварийка не работает (хотя в дальнейшем когда снял АКБ при проверки напряжения АКБ вольтметр показал 5,5 вольт. Звуковой сигнал, свет ничего не работает. Надо ехать но не знаю как?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от m2m
У меня примерно похожая ситуация, вчера помыл машину припарковался около дома (все было в порядке), утром снимаю со штатной сигналки а она не снимается. Открыл дверь ключом, выесняется что электрика в машине полностью отказала, даже аварийка не работает (хотя в дальнейшем когда снял АКБ при проверки напряжения АКБ вольтметр показал 5,5 вольт. Звуковой сигнал, свет ничего не работает. Надо ехать но не знаю как?
Зарядить АКБ, или завести машину прикуриванием от другой машины, или завести машину с толкача. Но по любому необходимо ЗАРЯДИТЬ АКБ. на машине он подзарядится, но полностью не зарядится. Проверить утечки по напряжению, и устранить черезмерное потребление при отвключенной машине. Проверить цепи заряда АКБ, возможно вышел из строя регулятор напряжения в генераторе, потому нет заряда АКБ.