osrsoft, Вы ошибаетесь. Скорость горения зависит как раз от степени сжатия, а не от октанового числа. Если не верите, задайте себе вопрос, почему с увеличением степени сжетия растёт КПД? Где-то мне попадалась в нете очень доходчивая статья на эту тему, если найду, обязательно выложу ссылку.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
osrsoft, Вы ошибаетесь. Скорость горения зависит как раз от степени сжатия, а не от октанового числа. Если не верите, задайте себе вопрос, почему с увеличением степени сжетия растёт КПД? Где-то мне попадалась в нете очень доходчивая статья на эту тему, если найду, обязательно выложу ссылку.
Сейчас почитал на эту тему. Да, скорость горения топлива действительно зависит от степени сжатия, но и от октанового числа тоже. Высокооктановые бензины горят медленнее, поэтому и используются при высоких степенях сжатия.
Скорость горения зависит как раз от степени сжатия, а не от октанового числа.
степень сжатия - "яйцо" - при ее увеличении растет скорость сгорания рабочей смеси и увеличивается риск возникновения детонации,
для снижения риска детонации применяют топлива с более медленной скоростью скорания (при прочих равных условиях) - вот и "курица" - октановое число топлива.
в реальных условиях низкоктановое топливо при низкой степени сжатия горит с той же скоростью что и высокооктановое топливо при высокой степени сжатия, что собственно и нужно двигателестроителям.
voy@ger, ну значит выходит кату проще переварить и выплюнуть 95 (не самоварный)
Mr Eugene, относительно 8v мне интересно не будет ли вреда от 95.
пользы и прихода мощи до уровня 1.6 16v конечно не жду и даже не намекаю.
А прогаром клапанов пугают многие.
Кроме того мне интересно, рабочая температура ДВС при прочих равных, будет ли отличаться на 92 и 95? Мне показалось что на 92 в сторону карлсона уходит реже,и какбы стабильней на 90 держится, но возможно тогда просто жары небыло. С другой стороны многие говорят, что наоборот на 92горячее двиг работает,и дескать это то и есть евро 3 запросы.
Я конечно далеко не двигателист, но 95 горит подольше, стало быть и тепла выделяет больше, а СЖ у него под 92 бенз, поидее то...
Сейчас у нас +29, город, пробки,светофоры. Рабочая температура- около карлсона.
Коллеги, рву волосы на грудях, какой бенз лить то?? ))))
Последний раз редактировалось Silence63; 29.06.2011 в 22:59..
voy@ger, ну значит выходит кату проще переварить и выплюнуть 95 (не самоварный)
Mr Eugene, относительно 8v мне интересно не будет ли вреда от 95.
пользы и прихода мощи до уровня 1.6 16v конечно не жду и даже не намекаю.
А прогаром клапанов пугают многие.
Кроме того мне интересно, рабочая температура ДВС при прочих равных, будет ли отличаться на 92 и 95? Мне показалось что на 92 в сторону карлсона уходит реже,и какбы стабильней на 90 держится, но возможно тогда просто жары небыло. С другой стороны многие говорят, что наоборот на 92горячее двиг работает,и дескать это то и есть евро 3 запросы.
Я конечно далеко не двигателист, но 95 горит подольше, стало быть и тепла выделяет больше, а СЖ у него под 92 бенз, поидее то...
Сейчас у нас +29, город, пробки,светофоры. Рабочая температура- около карлсона.
Коллеги, рву волосы на грудях, какой бенз лить то?? ))))
Я на 8кл. лил 92 3 года и 55 тыс.пробега, с машиной ни чего, с клаппанами тоже. Наши движки изначально греются сильнее.
Не замаорачивайся лей 92, все мастера в 8кл.советуют лить 92. Особенно еслиесть у Вас 92 евро, его и лей.
День добрый всем!. Замечу по поводу температуры двигателя на 95 и 92 бензинах. На двиге 1.5 инжекторной 21099 2002г.в. зимой по трассе рабочая тем-ра двига была на 3-4 градуса выше(смотрел по БК "Сигма") именно на 95-м бензине (от Татнефти). Это мое личное наблюдение. Заливал 95-й для эксперимента, а ездил постоянно на 92-экто от Лукойл.
Silence63, не забивай голову, лей 92, просто на нормальных заправках, сам 3 года ездил на 92, двиг-8 клап, никаких проблем, а насчет температуры: по Самаре такой температурный режим у всех, там же ср. скорость наверное около 10-15 км\ч выходит. В Ульяновске пока 27-30, но тенденция к снижению.)))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019