Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Sirius,
Поздравляю)))), надеюсь не в кредит.
меня за 20-ку жаба душит брать машину, КАСКО в год наверно 30тыс руб
Комп. нужная вещь, если ставить еще и дополнительно 2-й типа Штат, то можно наблюдать напряжение на генераторе, ослаб ремень-все видно.
Сделать график мгновенного расхода бензина. Мне нравится лично в виде кривой, все отлично видно. Также выводить сообщения об ошибках, диагностика и.т.д
Комп. нужная вещь, если ставить еще и дополнительно 2-й типа Штат, то можно наблюдать напряжение на генераторе, ослаб ремень-все видно.
Тебе оно надо ? -))
Если машина ездит и не ломается раз в неделю, все эти напряжения и т.п. тебе полезны, как температура на обратной стороне луны.
Обычно первый месяц играются, за расходом сморят, потом забивают.
Единственное полезно зимой, если стоит датчик уровня незамерзайки в бачке - хоть чтото насущное и полезное.
На аудях, мерсах и т.п. еще выводится инфа, если гдето какая то лампочка перегорела - впринципе тоже может быть полезно. Только не уверен, что на калине это есть. Как и на других машинах дешевле 30-40т$
Satyr,
Когда в мороз после стоянки узнаешь что он (аккумулятор) сел и не крутит, потому что был недозаряжен. Приходится его снимать и ручками нести домой.
Оно мне надо???
Хочу знать все процессы моего авто!!!!
Одобряю такой подход.
Мы, к сожалению, еще живем в совке, а значит надо надеяться только на себя. Надо имет минимальные знания, чтобы из-за мелкой поломки не стать в поле, чтобы не разводили на бабло на СТО. Это экономит кучу времени, денег и нервов. Поза "а мне это не надо" не бесплатная.
Sirius,
Поздравляю)))), надеюсь не в кредит.
меня за 20-ку жаба душит брать машину, КАСКО в год наверно 30тыс руб
В кредит 300 т.р. Жаба не душит, хочется авто со всеми удобствами типа автомата и климата, а за удовольствие надо платить.
КАСКО 44 т.р.
Когда в мороз после стоянки узнаешь что он (аккумулятор) сел и не крутит, потому что был недозаряжен. Приходится его снимать и ручками нести домой.
Ни разу не доводилось. И даже близко к описанным симптомам не было. Зачем ?
Ну, если считать только _после_ вазовскую эпоху машиновлаждения -)))
Возвращаясь к теме - борткомпутир практически на любую машину стоит 2-3 тр. Не того это массштаба преимущество, которое делает погоду в выборе машины.
Satyr, Прошу прощения за уход от темы.
Когда крутанул стартером и завел можно посмотреть насколько он проседает под пиковой нагрузкой (падение напряжение) и сделать вывод сколько ему еще жить. Я этим давно пользуюсь, привык, удобно. А если с генератора идет меньше 12,2 вольт (таблетка или щетки стерлись) он (комп) начинает пищать.
Попробуй)))))
Цена 2-3 тыс невысокая.... Новый аккумулятор минимум 2 тыс.
Новый генератор 100$, таблетка 150руб, диодный мост 200руб
Поверь на СТО заплатишь в разы больше из за неисправности в 100-200 руб.