Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 17:27   #661
Новичок

Вес репутации: 0 Антонн не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Антонн, разбирай, промой дистилированной водой, высуши. Если не поможет, только замена. Если машина на гарантии - на СТОА.
Я уже промыл, вот только не дистилированной водой, а с мылом водой из под крана. теперь сушу, около батареи лнжит, завтра соберу и попробую завести.
Машину купил только что с рук, не на гарантии (машина 2006 года), привез из другово города, проехал 900 км, поставил на ночь и на утро незавелась((

Днем поставил ЭБУ, не завелась, точнее еле еле завелась с подгазовкой, так же с подгазовкой поработала секунды две и заглохла, потом только схватывала но не заводиласью Что может быть еще причиной???

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:28..
Антонн вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 00:52   #662
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™
Re: Не заводится

Цитата:
Сообщение от Антонн Посмотреть сообщение
Днем поставил ЭБУ, не завелась, точнее еле еле завелась с подгазовкой, так же с подгазовкой поработала секунды две и заглохла, потом только схватывала но не заводиласью
Покупай новый ЭБУ, только на это место не ставь его, закрепляй под полкой.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 08.02.2010, 01:51   #663
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pit-bull Посмотреть сообщение
Покупай новый ЭБУ, только на это место не ставь его, закрепляй под полкой.

Но ведь она завелась на чуть чуть, все системы работают, насос качает(свечи заливает), вспышки есть, продувка свечей тоже работает. Все равно замена?

И еще вопрос, если покупать новый блок, как он повлияет на работу иммо? у меня просто нет красного ключа, есть только рабочий с кнопочками и запасной маленький.
Старый 08.02.2010, 03:58   #664
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Новый (не БУ), необученный блок будет работать.
Проверь - тосол мог и в разъем попасть. Плату блока надо внимательно, с лупой, рассмотреть - видимо, где-то дорожки или переходы съедены. Желательно бы еще подключить диагностику.
Старый 08.02.2010, 13:11   #665
Новичок

А есть разница какой новый ставить ЭБУ? У меня сейчас стоит Бош, только незнаю какой
Старый 08.02.2010, 20:51   #666
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антонн Посмотреть сообщение
А есть разница какой новый ставить ЭБУ? У меня сейчас стоит Бош
Поробуй обратиться вот в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222&page=237 разъясни, что случилось, там занимаются прошивками, подскажут конкретно, какой тебе нужен.
Ну а я советую брать ЭБУ январь, если надумаешь прошиваться, то он поудобнее для этого подходит.
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 20:32   #667
Гость

Вес репутации: 0 Пашок11193 не успел проявить себя
Не заводится

Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен совет (помощь)
У меня машинка на улице простояла три месяца (последний месяц -15 холода) я её не разу не заводил - сегодня не смог завести (аккумулятор в норме)
Стартер крутится и она вроде бы заводится, но все - таки глохнет, такое впечатление что электрика блокирует запуск двигателя!!!!!??????
Может у кого-нибудь было что - то подобное, или кто знает как с этим бороться????
Пашок11193 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 02:04   #668
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Для начала заряди полностью АКБ, и не надейся на то что "хорошо крутит - значит в норме". Не помешает проверить - нет ли утечки тосола в ЭБУ.
Старый 12.02.2010, 20:46   #669
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 saturik не успел проявить себя

Возможно у меня похожее было. Заводилась, после секунды работы двигателя глохла и так неоднократно. Всё прошло после замены аккумулятора на новый. Чтобы всё таки завестись и доехать до магазина, использовал способ, вычитанный на каком то форуме (возможно здесь) Выжимал полностью сцепление при нейтралке, заводил. В момент, когда она завелась, но ещё не успела заглохнуть, очень быстро переключал зажигание на выключено и обратно в среднюю позицию. С третьей примерно попытки поймал нужную скорость переключения зажигания и она не успела заглохнуть. Потом поехали в магазин и сразу заменили аккумулятор на новый. Проблема ушла. Как описывалась суть процесса - при запуске слабый севший аккумулятор даёт сильный ток на стартер, хватает запуститься, но из за нагрузки резко падает напряжение и мозги дают команду на выключение. Поворот резко туда-обратно ключа зажигания сбрасывал эту команду выключения и машина продолжала работать. Добавлю, что дело было осенью не при минусе, поэтому неудачных попыток запуска я мог делать 10-15. Не знаю то же у вас, что и у меня было, но мне в своё время помог именно этот способ, и позже моему знакомому я этот способ подсказал и ему тоже помогло.
Удачи!
saturik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 20:47   #670
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 saturik не успел проявить себя
Кстати ЭБУ тоже через несколько месяцев пришлось менять из за утечки тосола, заодно и модуль зажигания

Писал в другой ветке, но вдруг поможет и вам . . .
Возможно у меня похожее было. Заводилась, после секунды работы двигателя глохла и так неоднократно. Всё прошло после замены аккумулятора на новый. Чтобы всё таки завестись и доехать до магазина, использовал способ, вычитанный на каком то форуме (возможно здесь) Выжимал полностью сцепление при нейтралке, заводил. В момент, когда она завелась, но ещё не успела заглохнуть, очень быстро переключал зажигание на выключено и обратно в среднюю позицию. С третьей примерно попытки поймал нужную скорость переключения зажигания и она не успела заглохнуть. Потом поехали в магазин и сразу заменили аккумулятор на новый. Проблема ушла. Как описывалась суть процесса - при запуске слабый севший аккумулятор даёт сильный ток на стартер, хватает запуститься, но из за нагрузки резко падает напряжение и мозги дают команду на выключение. Поворот резко туда-обратно ключа зажигания сбрасывал эту команду выключения и машина продолжала работать. Добавлю, что дело было осенью не при минусе, поэтому неудачных попыток запуска я мог делать 10-15. Не знаю то же у вас, что и у меня было, но мне в своё время помог именно этот способ, и позже моему знакомому я этот способ подсказал и ему тоже помогло.
Удачи!

Кстати ЭБУ залитое тосолом тоже пришлось менять позже. Менять пришлось вместе с модулем зажигания

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:29..
saturik вне форума   Вверх
Закрытая тема