ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Антонн, разбирай, промой дистилированной водой, высуши. Если не поможет, только замена. Если машина на гарантии - на СТОА.
Я уже промыл, вот только не дистилированной водой, а с мылом водой из под крана. теперь сушу, около батареи лнжит, завтра соберу и попробую завести.
Машину купил только что с рук, не на гарантии (машина 2006 года), привез из другово города, проехал 900 км, поставил на ночь и на утро незавелась((
Днем поставил ЭБУ, не завелась, точнее еле еле завелась с подгазовкой, так же с подгазовкой поработала секунды две и заглохла, потом только схватывала но не заводиласью Что может быть еще причиной???
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:28..
Днем поставил ЭБУ, не завелась, точнее еле еле завелась с подгазовкой, так же с подгазовкой поработала секунды две и заглохла, потом только схватывала но не заводиласью
Покупай новый ЭБУ, только на это место не ставь его, закрепляй под полкой.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Покупай новый ЭБУ, только на это место не ставь его, закрепляй под полкой.
Но ведь она завелась на чуть чуть, все системы работают, насос качает(свечи заливает), вспышки есть, продувка свечей тоже работает. Все равно замена?
И еще вопрос, если покупать новый блок, как он повлияет на работу иммо? у меня просто нет красного ключа, есть только рабочий с кнопочками и запасной маленький.
Новый (не БУ), необученный блок будет работать.
Проверь - тосол мог и в разъем попасть. Плату блока надо внимательно, с лупой, рассмотреть - видимо, где-то дорожки или переходы съедены. Желательно бы еще подключить диагностику.
А есть разница какой новый ставить ЭБУ? У меня сейчас стоит Бош
Поробуй обратиться вот в эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8222&page=237 разъясни, что случилось, там занимаются прошивками, подскажут конкретно, какой тебе нужен.
Ну а я советую брать ЭБУ январь, если надумаешь прошиваться, то он поудобнее для этого подходит.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Здравствуйте уважаемые форумчане, очень нужен совет (помощь)
У меня машинка на улице простояла три месяца (последний месяц -15 холода) я её не разу не заводил - сегодня не смог завести (аккумулятор в норме)
Стартер крутится и она вроде бы заводится, но все - таки глохнет, такое впечатление что электрика блокирует запуск двигателя!!!!!??????
Может у кого-нибудь было что - то подобное, или кто знает как с этим бороться????
Возможно у меня похожее было. Заводилась, после секунды работы двигателя глохла и так неоднократно. Всё прошло после замены аккумулятора на новый. Чтобы всё таки завестись и доехать до магазина, использовал способ, вычитанный на каком то форуме (возможно здесь) Выжимал полностью сцепление при нейтралке, заводил. В момент, когда она завелась, но ещё не успела заглохнуть, очень быстро переключал зажигание на выключено и обратно в среднюю позицию. С третьей примерно попытки поймал нужную скорость переключения зажигания и она не успела заглохнуть. Потом поехали в магазин и сразу заменили аккумулятор на новый. Проблема ушла. Как описывалась суть процесса - при запуске слабый севший аккумулятор даёт сильный ток на стартер, хватает запуститься, но из за нагрузки резко падает напряжение и мозги дают команду на выключение. Поворот резко туда-обратно ключа зажигания сбрасывал эту команду выключения и машина продолжала работать. Добавлю, что дело было осенью не при минусе, поэтому неудачных попыток запуска я мог делать 10-15. Не знаю то же у вас, что и у меня было, но мне в своё время помог именно этот способ, и позже моему знакомому я этот способ подсказал и ему тоже помогло.
Удачи!
Кстати ЭБУ тоже через несколько месяцев пришлось менять из за утечки тосола, заодно и модуль зажигания
Писал в другой ветке, но вдруг поможет и вам . . .
Возможно у меня похожее было. Заводилась, после секунды работы двигателя глохла и так неоднократно. Всё прошло после замены аккумулятора на новый. Чтобы всё таки завестись и доехать до магазина, использовал способ, вычитанный на каком то форуме (возможно здесь) Выжимал полностью сцепление при нейтралке, заводил. В момент, когда она завелась, но ещё не успела заглохнуть, очень быстро переключал зажигание на выключено и обратно в среднюю позицию. С третьей примерно попытки поймал нужную скорость переключения зажигания и она не успела заглохнуть. Потом поехали в магазин и сразу заменили аккумулятор на новый. Проблема ушла. Как описывалась суть процесса - при запуске слабый севший аккумулятор даёт сильный ток на стартер, хватает запуститься, но из за нагрузки резко падает напряжение и мозги дают команду на выключение. Поворот резко туда-обратно ключа зажигания сбрасывал эту команду выключения и машина продолжала работать. Добавлю, что дело было осенью не при минусе, поэтому неудачных попыток запуска я мог делать 10-15. Не знаю то же у вас, что и у меня было, но мне в своё время помог именно этот способ, и позже моему знакомому я этот способ подсказал и ему тоже помогло.
Удачи!
Кстати ЭБУ залитое тосолом тоже пришлось менять позже. Менять пришлось вместе с модулем зажигания
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:29..