Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 11:04   #661
Втянувшийся

Автомобиль: Калина с АКПП
Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 5

Получили номера! х738ет 125rus http://yfrog.com/61talgj

на фото получился: "его разыскивает милиция"
Старый 13.10.2010, 11:22   #662
Втянувшийся

Вес репутации: 16 dmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном путиdmpl находится на правильном пути

По поводу обзора от "дромоненавистника":

Читал все темы здесь от и до.
Ярика теперь считаю фанатиком-неадекватом (прости, Вадим). За сверхидейное упорство, постоянное разжигание, рулесрач и особенно после того, как он написал, что мы сами поменяли трубки омывателей. Достоин самозабанивания.

Как автор обзора "от дромоненавистника" - кандидат отличный (и еще FirMord), с одним но. Никаких противопоставлений ПР-ВАЗ и даже упоминания этого в этом обзоре не должно быть. Ибо это провокация и нарушение правил форумов на Drom.ru. Нужно просто разложить по полочкам, почему организаторы пробега - тупые клоуны-лохи, комментаторы - слабоумные, а завод, дилер и автомобиль почти ни в чем не виноваты.

Хм, написал и задумался - а позитив-то всей затеи тогда в чем? Еще раз покидаться какашками друг в друга? Сомнительно...

По комментариям на Дроме: не соглашусь с тем, что 95% - долбоклюи. Сразу после публикации поста обычно пишут нормальные люди приятные комменты (посмотрите хотя бы первые комментарии к последнему материалу от DamnCynic). Потом приходит какой-нибудь тролль (хоть со стороны иномарок, хоть со стороны вазов), люди не могут по природе своей его просто проигнорировать - и понеслась, модеры только и успевают ножницами махать.

Отчасти ситуация спровоцирована еще и тем, что в комменты мог писать любой незарегистрированный пользователь. Мы сделали это, чтобы не было еще более сильного перекоса в сторону иномарочников, и все стороны могли высказать свое мнение без трудностей. Но после появления сторожа с АвтоВАЗа дерьмо полилось по трубам с удесятеренной скоростью. Поэтому теперь действует новая схема - первые несколько часов комментарии может писать любой, потом - только зарегистрированные пользователи. Это сразу снизило накал страстей и дало возможность выдавать участникам штрафные баллы (незарегистрированного-то не накажешь).

По поводу пресловутого "сторожа автоваза" в качестве автора отчета - ну этого точно не будет, ибо это ваааще отвал башки. Ему хватит почетного звания нового мема Drom.ru.

Алексей fraggle, Drom.ru

ПС я супер хакер ))) это восстановленный пост админа с дрома

Последний раз редактировалось dmpl; 13.10.2010 в 11:55..
dmpl вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 11:28   #663
Гость

Цитата:
Сообщение от ALWIC Посмотреть сообщение
а разве нет?))) смотрю тут все методы хороши, про метки и подтирание постов, как только указали на метку, так метки исчезли, автор поста забанен.... не предвзятость разве?
для тех кто в танке, при регистрации вы согласились с правилами форума, будте добры их соблюдать!
метки стер Я, всякие имбицылы дромовские в них отмечают гораздо больше и оскорбительнее к форумчанам, чем было написано.
Все деиствия администрации обсуждаются в соответствуещем разделе!
  Вверх
Старый 13.10.2010, 11:48   #664
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
ПС я супер хакер ))) это восстановленный пост админа с дрома

текст бы в цитатку забил.. авторство было б читабельнее
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 11:56   #665
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
текст бы в цитатку забил.. авторство было б читабельнее
читабельность текста теряется, увы
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от dmpl Посмотреть сообщение
По поводу обзора от "дромоненавистника": Читал все темы здесь от и до. Ярика теперь считаю фанатиком-неадекватом (прости, Вадим). За сверхидейное упорство, постоянное разжигание, рулесрач и особенно после того, как он написал, что мы сами поменяли трубки омывателей. Достоин самозабанивания. Как автор обзора "от дромоненавистника" - кандидат отличный (и еще FirMord), с одним но. Никаких противопоставлений ПР-ВАЗ и даже упоминания этого в этом обзоре не должно быть. Ибо это провокация и нарушение правил форумов на Drom.ru. Нужно просто разложить по полочкам, почему организаторы пробега - тупые клоуны-лохи, комментаторы - слабоумные, а завод, дилер и автомобиль почти ни в чем не виноваты. Хм, написал и задумался - а позитив-то всей затеи тогда в чем? Еще раз покидаться какашками друг в друга? Сомнительно... По комментариям на Дроме: не соглашусь с тем, что 95% - долбоклюи. Сразу после публикации поста обычно пишут нормальные люди приятные комменты (посмотрите хотя бы первые комментарии к последнему материалу от DamnCynic). Потом приходит какой-нибудь тролль (хоть со стороны иномарок, хоть со стороны вазов), люди не могут по природе своей его просто проигнорировать - и понеслась, модеры только и успевают ножницами махать. Отчасти ситуация спровоцирована еще и тем, что в комменты мог писать любой незарегистрированный пользователь. Мы сделали это, чтобы не было еще более сильного перекоса в сторону иномарочников, и все стороны могли высказать свое мнение без трудностей. Но после появления сторожа с АвтоВАЗа дерьмо полилось по трубам с удесятеренной скоростью. Поэтому теперь действует новая схема - первые несколько часов комментарии может писать любой, потом - только зарегистрированные пользователи. Это сразу снизило накал страстей и дало возможность выдавать участникам штрафные баллы (незарегистрированного-то не накажешь). По поводу пресловутого "сторожа автоваза" в качестве автора отчета - ну этого точно не будет, ибо это ваааще отвал башки. Ему хватит почетного звания нового мема Drom.ru. Алексей fraggle, Drom.ru
Старый 13.10.2010, 13:18   #666
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
ИМХО - проехали. Смысл какой от "обзора от дромоненавистника"? Я понимаю если-б этот чел хоть пол-часика посидел за рулем ТОЙ калины. "Э не ребят, вот здесь вы чушь несете! Я был рядом и всё видел" А оценивать заочно и по фотографиям... "А у меня такого не было, значит и быть не может". Не аргумент.
В целом - вполне нормальный отчет о перегоне вполне конкретного авто. Который тем не менее не может использоваться для составления мнения об автопроме в целом. Ибо одна машина - это не статистика. Статистика, более менее верная есть у автосервисов и завода. Вы можете оценить (и то субъективно) комфорт, динамику, управляемость... Субъективно - потому что мне например в родной сидушке удобно, а Mekong'у - нет. И кто из нас прав?
Вполне нормальный отчет! Я специально с дромовцами и встречался, чтобы посмотреть на их машинку, пробег у них 10т.к. и у меня на тот момент такой же. Прокатился! Вполне нормально едет, ходовка не убита, переключения нормальные (у меня даже похуже), хотя, повторяюсь, что их машина эксплуатировалась не в таких щадящих режимах как я езжу. Ну, а с указанными недостатками, типа шумной коробки я полностью согласен. А остальное мелочи. Замеченная шагрень на моей машине не существенная, мне не мешает, да и никто не замечает этого.
Старый 13.10.2010, 14:06   #667
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 16 GARIST не успел проявить себя

[quote=sidmik;1647482]Вполне нормальный отчет!
Я считаю что не совсем адекватный.
1. Хапанули какую попало тачку (похоже битую,перекрашенную)
2. К поездке не готовили по ходу дела.
3. Конкретно ругают то что есть, а по мне так я хонды ненавижу и их
салон и что мне ругать их чтоль ?
Я так думаю если они взяли бы так скоропалительно какую нибудь
тойоту в каком нибудь бистро то вообще приехали бы на эвакуаторе,
типа денех дали немног возьмите чего нибуть путинское и популярность заработайте а вот еслиб пробег на допустим хонде им бы заказали то хонды то под миллион стоят и выбирали бы получше и диагностику полную бы сделали и салон такой отстойный не нашли ну так и пробег получится на ура. Ихний отчет популизм хотя с другой стороны если посмотреть то получится машинка то .
GARIST вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 14:43   #668
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итоговый отчет - http://kalina.drom.ru/15059/.
"Нам не нравится в Lada Kalina Sport"
Нам не нравится в Lada Kalina Sport
1. Нет подушек безопасности;
2. Нет ABS (кто-то скажет — больше спорта, но мы за безопасность);
3. Ходовые качества на плохих дорогах;
4. Очень шумно в салоне, на высоких скоростях — очень-очень шумно;
5. Не заводится сразу, если заглохнет — нужно подгазовывать;
6. Крутилка спинки сиденья неудобна в использовании;
7. Рулевое колесо неэгрономичное: размер нормальный, но материал совсем плохой и никак не подходит к комплектации «Sport»;
8. Маленький бардачок, нет ящика между сидениями;
9. Ящик для очков очень маленький и откидывается наполовину;
10. Нет подстаканников;
11. Нет «люстры» для второго ряда сидений;
12. Постоянно включено питание для магнитолы и разъема 12 В (общая особенность автомобилей ВАЗ, которая нам не нравится);
13. Нельзя кнопкой на ключе открыть багажник (сама кнопка есть, но функционал в машине не предусмотрен);
14. Кнопка открывания багажника иногда «залипает», после езды по пыльным дорогам — часто;
15. Внутренней рециркуляции недостаточно для того, чтобы не проникали неприятные запахи и пыль;
16. Долго сбрасывается одометр;
17. Иногда приходится долго ждать воду из омывателя (4 прогона дворников);
18. Постоянно сползает с горизонтального положения блямба на ручке КПП с указанием скоростей;
19. Лючок бензобака не запирается — открыт для всех желающих;
20. Слишком мягкий материал литых дисков для низкого профиля резины.

Мое имхо по пунктам –
1 и 2 - «особенности» комплектации «спорт». Берем сравнительно «дешевый» «люкс» - оне есть.
3. Что значит - «плохие дороги»? Щебенка размером с апельсин, где фуры еле-еле ползут? Имхо, плохая дорога – это та, по которой вообще трудно проехать. И тут важную роль играет клиренс (увы, у «спорта», предназначенного изначально для шоссе, он низковат). Клиренс обычной «калины» 185 мм позволяет ехать в весьма сложных случаях.
4. Шум- ДА. Есть такое. Вина - бюджетная шумоизоляция.
5.К дилеру – явная неисправность. Либо авторы пытались заводится не дожидаясь достижения давления топлива в рампе.
6.На любителя. Функцию исполняет? «Да».
7.Для «спорта» - руль мягко говоря, «не очень». На рядовой машине – не грузит.
8,9,10,11 – Ну и что Вы хотите от «маленькой» машинки» - усе маленькое, или экономно отсутствует . Имхо, для «спорта» - вообще не надо.
12. Питание есть всегда – ну ведь это и хорошо – могут быть разные точки зрения на данный пункт.
13. «Экономный» косяк производителя в целЯх снижения себестоимости :(.
14. Хммм, ни разу не сталкивался.
15. Читаем мануал, вкратце - «вентилятор в положении 1, рециркуляция отключена».
16. Вообще не понял - время 3 секунды
17. Явная проблема с герметичностью системы – надо искать и решать :(.
18. Мелкий баг, проявляющийся далеко не у всех .
19. Попытаемся слить бензин - вряд ли получится из-за особенностей трубы. Да, кстати, замок – отнюдь не панацея, желание и монтажка решают эту проблему «на раз».
20. Оп-на))))). Летать ниже надо.

Ну что же, все вполне предсказуемо, большая часть "не нравится" приходится на определенную "избалованность" юзеров и привычку к большим просторным машинам (что есть гуд).
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 15:12   #669
Гость

Иваник, http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=659 перечитаи еще разок! что б потом вопросы не задавать!
  Вверх
Старый 13.10.2010, 15:30   #670
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Улыбнуло:
" Нам часто ставили в укор, что мы безалаберные. Так и есть. Причем где-то мы просто безалаберные, а где-то специально безалаберные. Вот, например, некоторые нам пишут, что мы лохи, потому что автодилер нас нагрел, содрал лишние 30 тысяч, навтирав в уши про шагрень и пр. Не знаем, так ли это. Но зачем нам пытаться выводить дилера на чистую воду или гонять по полному списку предпродажной подготовки, проверяя каждую мелочь — мы же по легенде обычные бакланы-покупатели, пришедшие покупать НОВЫЙ автомобиль. Или, как выяснилось, дилер обязан активировать иммобилайзер, по внутренней инструкции. А он этого не сделал, отдал нам две половинки ключа. И мы, оказывается, в этом виноваты тоже, потому что заранее не прочитали инструкцию, что это должно быть сделано. Да вы шутите, что ли?"
Поскольку в основном сравнение идет "Калина" vs б/у пруль любопытно было бы взглянуть - что именно за такие деньги при таком подходе неискушенный покупашка выбрал бы на "зеленке")))).
А ВОТ ПОТОМ ПРОЕХАТЬ НА НЕЙ ДО МОСКВЫ)))
АГ2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
зачем это?