Читал все темы здесь от и до.
Ярика теперь считаю фанатиком-неадекватом (прости, Вадим). За сверхидейное упорство, постоянное разжигание, рулесрач и особенно после того, как он написал, что мы сами поменяли трубки омывателей. Достоин самозабанивания.
Как автор обзора "от дромоненавистника" - кандидат отличный (и еще FirMord), с одним но. Никаких противопоставлений ПР-ВАЗ и даже упоминания этого в этом обзоре не должно быть. Ибо это провокация и нарушение правил форумов на Drom.ru. Нужно просто разложить по полочкам, почему организаторы пробега - тупые клоуны-лохи, комментаторы - слабоумные, а завод, дилер и автомобиль почти ни в чем не виноваты.
Хм, написал и задумался - а позитив-то всей затеи тогда в чем? Еще раз покидаться какашками друг в друга? Сомнительно...
По комментариям на Дроме: не соглашусь с тем, что 95% - долбоклюи. Сразу после публикации поста обычно пишут нормальные люди приятные комменты (посмотрите хотя бы первые комментарии к последнему материалу от DamnCynic). Потом приходит какой-нибудь тролль (хоть со стороны иномарок, хоть со стороны вазов), люди не могут по природе своей его просто проигнорировать - и понеслась, модеры только и успевают ножницами махать.
Отчасти ситуация спровоцирована еще и тем, что в комменты мог писать любой незарегистрированный пользователь. Мы сделали это, чтобы не было еще более сильного перекоса в сторону иномарочников, и все стороны могли высказать свое мнение без трудностей. Но после появления сторожа с АвтоВАЗа дерьмо полилось по трубам с удесятеренной скоростью. Поэтому теперь действует новая схема - первые несколько часов комментарии может писать любой, потом - только зарегистрированные пользователи. Это сразу снизило накал страстей и дало возможность выдавать участникам штрафные баллы (незарегистрированного-то не накажешь).
По поводу пресловутого "сторожа автоваза" в качестве автора отчета - ну этого точно не будет, ибо это ваааще отвал башки. Ему хватит почетного звания нового мема Drom.ru.
Алексей fraggle, Drom.ru
ПС я супер хакер ))) это восстановленный пост админа с дрома
Последний раз редактировалось dmpl; 13.10.2010 в 11:55..
а разве нет?))) смотрю тут все методы хороши, про метки и подтирание постов, как только указали на метку, так метки исчезли, автор поста забанен.... не предвзятость разве?
для тех кто в танке, при регистрации вы согласились с правилами форума, будте добры их соблюдать!
метки стер Я, всякие имбицылы дромовские в них отмечают гораздо больше и оскорбительнее к форумчанам, чем было написано.
Все деиствия администрации обсуждаются в соответствуещем разделе!
текст бы в цитатку забил.. авторство было б читабельнее
читабельность текста теряется, увы
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от dmpl
По поводу обзора от "дромоненавистника": Читал все темы здесь от и до. Ярика теперь считаю фанатиком-неадекватом (прости, Вадим). За сверхидейное упорство, постоянное разжигание, рулесрач и особенно после того, как он написал, что мы сами поменяли трубки омывателей. Достоин самозабанивания. Как автор обзора "от дромоненавистника" - кандидат отличный (и еще FirMord), с одним но. Никаких противопоставлений ПР-ВАЗ и даже упоминания этого в этом обзоре не должно быть. Ибо это провокация и нарушение правил форумов на Drom.ru. Нужно просто разложить по полочкам, почему организаторы пробега - тупые клоуны-лохи, комментаторы - слабоумные, а завод, дилер и автомобиль почти ни в чем не виноваты. Хм, написал и задумался - а позитив-то всей затеи тогда в чем? Еще раз покидаться какашками друг в друга? Сомнительно... По комментариям на Дроме: не соглашусь с тем, что 95% - долбоклюи. Сразу после публикации поста обычно пишут нормальные люди приятные комменты (посмотрите хотя бы первые комментарии к последнему материалу от DamnCynic). Потом приходит какой-нибудь тролль (хоть со стороны иномарок, хоть со стороны вазов), люди не могут по природе своей его просто проигнорировать - и понеслась, модеры только и успевают ножницами махать. Отчасти ситуация спровоцирована еще и тем, что в комменты мог писать любой незарегистрированный пользователь. Мы сделали это, чтобы не было еще более сильного перекоса в сторону иномарочников, и все стороны могли высказать свое мнение без трудностей. Но после появления сторожа с АвтоВАЗа дерьмо полилось по трубам с удесятеренной скоростью. Поэтому теперь действует новая схема - первые несколько часов комментарии может писать любой, потом - только зарегистрированные пользователи. Это сразу снизило накал страстей и дало возможность выдавать участникам штрафные баллы (незарегистрированного-то не накажешь). По поводу пресловутого "сторожа автоваза" в качестве автора отчета - ну этого точно не будет, ибо это ваааще отвал башки. Ему хватит почетного звания нового мема Drom.ru. Алексей fraggle, Drom.ru
ИМХО - проехали. Смысл какой от "обзора от дромоненавистника"? Я понимаю если-б этот чел хоть пол-часика посидел за рулем ТОЙ калины. "Э не ребят, вот здесь вы чушь несете! Я был рядом и всё видел" А оценивать заочно и по фотографиям... "А у меня такого не было, значит и быть не может". Не аргумент.
В целом - вполне нормальный отчет о перегоне вполне конкретного авто. Который тем не менее не может использоваться для составления мнения об автопроме в целом. Ибо одна машина - это не статистика. Статистика, более менее верная есть у автосервисов и завода. Вы можете оценить (и то субъективно) комфорт, динамику, управляемость... Субъективно - потому что мне например в родной сидушке удобно, а Mekong'у - нет. И кто из нас прав?
Вполне нормальный отчет! Я специально с дромовцами и встречался, чтобы посмотреть на их машинку, пробег у них 10т.к. и у меня на тот момент такой же. Прокатился! Вполне нормально едет, ходовка не убита, переключения нормальные (у меня даже похуже), хотя, повторяюсь, что их машина эксплуатировалась не в таких щадящих режимах как я езжу. Ну, а с указанными недостатками, типа шумной коробки я полностью согласен. А остальное мелочи. Замеченная шагрень на моей машине не существенная, мне не мешает, да и никто не замечает этого.
[quote=sidmik;1647482]Вполне нормальный отчет!
Я считаю что не совсем адекватный.
1. Хапанули какую попало тачку (похоже битую,перекрашенную)
2. К поездке не готовили по ходу дела.
3. Конкретно ругают то что есть, а по мне так я хонды ненавижу и их
салон и что мне ругать их чтоль ?
Я так думаю если они взяли бы так скоропалительно какую нибудь
тойоту в каком нибудь бистро то вообще приехали бы на эвакуаторе,
типа денех дали немног возьмите чего нибуть путинское и популярность заработайте а вот еслиб пробег на допустим хонде им бы заказали то хонды то под миллион стоят и выбирали бы получше и диагностику полную бы сделали и салон такой отстойный не нашли ну так и пробег получится на ура. Ихний отчет популизм хотя с другой стороны если посмотреть то получится машинка то .
Итоговый отчет - http://kalina.drom.ru/15059/.
"Нам не нравится в Lada Kalina Sport"
Нам не нравится в Lada Kalina Sport
1. Нет подушек безопасности;
2. Нет ABS (кто-то скажет — больше спорта, но мы за безопасность);
3. Ходовые качества на плохих дорогах;
4. Очень шумно в салоне, на высоких скоростях — очень-очень шумно;
5. Не заводится сразу, если заглохнет — нужно подгазовывать;
6. Крутилка спинки сиденья неудобна в использовании;
7. Рулевое колесо неэгрономичное: размер нормальный, но материал совсем плохой и никак не подходит к комплектации «Sport»;
8. Маленький бардачок, нет ящика между сидениями;
9. Ящик для очков очень маленький и откидывается наполовину;
10. Нет подстаканников;
11. Нет «люстры» для второго ряда сидений;
12. Постоянно включено питание для магнитолы и разъема 12 В (общая особенность автомобилей ВАЗ, которая нам не нравится);
13. Нельзя кнопкой на ключе открыть багажник (сама кнопка есть, но функционал в машине не предусмотрен);
14. Кнопка открывания багажника иногда «залипает», после езды по пыльным дорогам — часто;
15. Внутренней рециркуляции недостаточно для того, чтобы не проникали неприятные запахи и пыль;
16. Долго сбрасывается одометр;
17. Иногда приходится долго ждать воду из омывателя (4 прогона дворников);
18. Постоянно сползает с горизонтального положения блямба на ручке КПП с указанием скоростей;
19. Лючок бензобака не запирается — открыт для всех желающих;
20. Слишком мягкий материал литых дисков для низкого профиля резины.
Мое имхо по пунктам –
1 и 2 - «особенности» комплектации «спорт». Берем сравнительно «дешевый» «люкс» - оне есть.
3. Что значит - «плохие дороги»? Щебенка размером с апельсин, где фуры еле-еле ползут? Имхо, плохая дорога – это та, по которой вообще трудно проехать. И тут важную роль играет клиренс (увы, у «спорта», предназначенного изначально для шоссе, он низковат). Клиренс обычной «калины» 185 мм позволяет ехать в весьма сложных случаях.
4. Шум- ДА. Есть такое. Вина - бюджетная шумоизоляция.
5.К дилеру – явная неисправность. Либо авторы пытались заводится не дожидаясь достижения давления топлива в рампе.
6.На любителя. Функцию исполняет? «Да».
7.Для «спорта» - руль мягко говоря, «не очень». На рядовой машине – не грузит.
8,9,10,11 – Ну и что Вы хотите от «маленькой» машинки» - усе маленькое, или экономно отсутствует . Имхо, для «спорта» - вообще не надо.
12. Питание есть всегда – ну ведь это и хорошо – могут быть разные точки зрения на данный пункт.
13. «Экономный» косяк производителя в целЯх снижения себестоимости :(.
14. Хммм, ни разу не сталкивался.
15. Читаем мануал, вкратце - «вентилятор в положении 1, рециркуляция отключена».
16. Вообще не понял - время 3 секунды
17. Явная проблема с герметичностью системы – надо искать и решать :(.
18. Мелкий баг, проявляющийся далеко не у всех .
19. Попытаемся слить бензин - вряд ли получится из-за особенностей трубы. Да, кстати, замок – отнюдь не панацея, желание и монтажка решают эту проблему «на раз».
20. Оп-на))))). Летать ниже надо.
Ну что же, все вполне предсказуемо, большая часть "не нравится" приходится на определенную "избалованность" юзеров и привычку к большим просторным машинам (что есть гуд).
Улыбнуло:
" Нам часто ставили в укор, что мы безалаберные. Так и есть. Причем где-то мы просто безалаберные, а где-то специально безалаберные. Вот, например, некоторые нам пишут, что мы лохи, потому что автодилер нас нагрел, содрал лишние 30 тысяч, навтирав в уши про шагрень и пр. Не знаем, так ли это. Но зачем нам пытаться выводить дилера на чистую воду или гонять по полному списку предпродажной подготовки, проверяя каждую мелочь — мы же по легенде обычные бакланы-покупатели, пришедшие покупать НОВЫЙ автомобиль. Или, как выяснилось, дилер обязан активировать иммобилайзер, по внутренней инструкции. А он этого не сделал, отдал нам две половинки ключа. И мы, оказывается, в этом виноваты тоже, потому что заранее не прочитали инструкцию, что это должно быть сделано. Да вы шутите, что ли?"
Поскольку в основном сравнение идет "Калина" vs б/у пруль любопытно было бы взглянуть - что именно за такие деньги при таком подходе неискушенный покупашка выбрал бы на "зеленке")))).
А ВОТ ПОТОМ ПРОЕХАТЬ НА НЕЙ ДО МОСКВЫ)))