Alladyn, чего вы все к фамилиями то привязались, ну много у нас в стране ученых разных, что всех называть то )
Касательно Ё-завода, могу предположить следующее:
1)Штамповка и отливка пластиковых деталей и кузова должны быть дешевле чем прокат и штамповка стального кузова.
2)окраска пластика однозначно дешевле и проще чем катафорез и куча слоев окраски/грунта стального кузова. (сужу по окраске пластиковых бамперов на современных автомобильных заводах)
3)сварка вроде как не нужна (толи клепать они их там будут, толи болтами стягивать - хз)
ну и + к тому они же заявляют о беспрецендентном снижении количества частей (а следовательно и сложности сборки), таким образом завод должен быть намного проще чем обычные автозаводы (к тому же 10к в год это совсем немного)
ЗЫ Я так понимаю элеткродвигатели, электронику, всякие там диоды будут клепать на заводах принадлежащих той же онексим.
ЗЫЫ все остальное будут заказывать у производителей - для этого ничего строить не надо
так что мне кажется (надеюсь =) ) они смогут построить что задумали
Зная человек двадцать изобретателей (я про настоящих ученых-изобретателей, а не про восторженных кулибиных) беру на себя смелость утверждать, что прикладную науку двигают вперед как раз таки именно скептики.
Можно фамилии ваших изобретателей скептиков услышать? Вы их надеюсь не по журналам знаете.)))
Gratt, да потому что по мнению "ученых" к нашей земле летят инопланетяне! Слышали? Верите?
ничегошная шутка кстати с баша на эту тему была.
мол новости сообщают что к нам летят гигантские инопланетные корабли. через пол-года они окажутся около марса и их можно будет увидеть невооруженным глазом.....
комментарий: АААА, это Майа к нам летят! Везут новый календарь!!!!
ничегошная шутка кстати с баша на эту тему была.
мол новости сообщают что к нам летят гигантские инопланетные корабли. через пол-года они окажутся около марса и их можно будет увидеть невооруженным глазом.....
комментарий: АААА, это Майа к нам летят! Везут новый календарь!!!!
1. Список представлен здесь. Человеку видимо надоели вопли про нефть, сделал ресурс http://www.sdelanounas.ru/
2. Взять тот же автопром. Если бы мне в 97м сказали что у нас будут строить заводы, приходить всякие СКФы и тд, я бы крутил пальцем у виска.
3. Налоговая реформа - по сравнению с тем что было в 90-е, небо и земля. Я вообще не понимаю как люди могли работать с той системой. Хотя над текущей тоже надо работать.
4. На момент 97 года, страна жила в долгах, от подачки до подачки, если бы мне сказали, что ровно через 13 лет, не будет долгов, а сам запад окажется в глубокой ж..., то см пункт 2. Признаюсь, были в то время такие деятели, некоторые себя позиционировали как провидцы, о чем писалось в газетах, я над ними тогда откровенно ржал.