Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 11:12   #661
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
ИМХО бред какой то на счет зарплат....считаю себя нищебродом полным.....50рублей это редкость в нашей деревне....
поло седан чтоб купить 50тр в месяц..? такая же нищебродская тачка как и калина...с такой зп я бы на пассате новом ездил бы...и не напрягаясь причем нисколько
Я еще таких не знаю что бы з.п. 50т.р., семья и ездили на машине за 1млн.р. Максимум Поло- Солярис или б\у в эти деньги.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Радует, что доходы населения растут! Я вот без кредита только Калину/Приору в люксе потяну, а далее напряжно, ибо заначка на жизнь, как минимум в 200тыр должна остаться, а как иначе ))
Не знаю как растут доходы, но цены все равно обгоняют. Например когда купил Калину в 09г., бензин 95- стоил 22р\л, а сейчас стоит почти 31\л.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 11:53   #662
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все относительно. Все живут по-разному. Кто-то зарабатывает 20-ку и спускает ее на кабаки. А некоторые умудряются жить с кредитом в 10 тыс. в месяц при зарплате в 15 тыс.руб. Поэтому у всех по-разному бывает.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 12:42   #663
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Я еще таких не знаю что бы з.п. 50т.р., семья и ездили на машине за 1млн.р.
поправка не имел ввиду совокупный доход семьи..) ну вообще имею примерно такой доход...и в общем могу себе позволить купить что то типа фокуса....но смысла в этом не вижу...по крайней мере год-два....жене как раз надо ездить научиться будет...)
Matt вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 12:53   #664
Пензенская ячейка

Автомобиль: киа рио
Вес репутации: 16 Марат058 находится на правильном путиМарат058 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
Все относительно. Все живут по-разному.

кто то боится в кредит взять авто, кто то живет этими кредитами... ну а накопить нужную сумму не получается.по крайне мере у меня не получается.ну так если есть работа,стабильный доход, почему бы не взять в кредит? что такого страшного??? а деньги как вода. а тут знаешь что нужно отдать. ну конечно не с головой в эти долги нырять. ну а если есть возможность, почему бы не воспользоваться. это лично мое мнение. я конечно не вкредит взял,я у знакомых одолжил деньжат. вариантов не было бы,взял бы в кредит. ну как то так вот.

Марат058 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 14:53   #665
Совсем как дома

Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Допустим семья из 4-х человек, прожиточный минимум примерно 5.5т.р. на человека, т.е. 22т.р. на семью - это только прожить на пороге бедности. Действующая машина требует тоже примерно 5т.р. в месяц (бензин,мойка, ремонт, страховки, налоги). Съездить семьей в отпуск на наше море - 50т.р. или 4т.р.\месяц. Т.е. очень примерно - 35т.р. на житье бытье, а что выше можно попробовать откладывать.

Чтобы накопить 600т.р. на машину к примеру за три года - это нужно откладывать по 17т.р.\месяц.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
поправка не имел ввиду совокупный доход семьи..) ну вообще имею примерно такой доход...и в общем могу себе позволить купить что то типа фокуса....но смысла в этом не вижу...по крайней мере год-два....жене как раз надо ездить научиться будет...)
Мой доход и доход семьи - у меня это одно и тоже, т.к. жена уже два года в декрете.

Добавлено через 1 час 56 минут
Renault Megane 1.5 dci Grandtour например такой: http://suchen.mobile.de/auto-inserat...cCapacity=1600 - за 440т.р. купили бы?
Старый 27.05.2013, 16:07   #666
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Renault Megane 1.5 dci Grandtour например такой: http://suchen.mobile.de/auto-inserat...cCapacity=1600 - за 440т.р. купили бы?
я бы нет....бу есть бу...лучше уж на новой калине гонять....
дизель и такой пробег...стремно....тем более если в Европе берут дизель - то для того чтобы много ездить...не факт что пробег родной к тому же...
Matt вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 20:17   #667
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
....50рублей это редкость в нашей деревне....
Судя по маркам а/м, средняя з/п в нашей деревне, как минимум в 2 раза выше, заявленной тобой ))
Цитата:
Сообщение от sanek02 Посмотреть сообщение
машина не самое главное в жизни, на мой взгляд.есть вещи куда более интересней.
+100500!

Последний раз редактировалось AV58ru; 27.05.2013 в 21:14..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 27.05.2013, 20:29   #668
Совсем как дома

Цитата:
Судя по маркам а/м, средняя з/п в нашей деревне, как минимум в 2 раза выше, заявленной тобой ))
Тоже такого мнения.
Старый 27.05.2013, 21:05   #669
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 17 sanek02 не успел проявить себя

[QUOTE=Proudek;4099713]в два раза комфортнее и настолько же управляемее?))

и управляемее тоде.калина после 100 км/ч была уже опасна.а здесь дорогу держит на порядок лучше, я уже не говорю про то как она проходит ямы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
ИМХО бред какой то на счет зарплат....считаю себя нищебродом полным.....50рублей это редкость в нашей деревне....
поло седан чтоб купить 50тр в месяц..? такая же нищебродская тачка как и калина...с такой зп я бы на пассате новом ездил бы...и не напрягаясь причем нисколько
Не ездил бы, запросы бы стали иные.а машина не самое главное в жизни, на мой взгляд.есть вещи куда более интересней.
Старый 27.05.2013, 21:54   #670
Пензенская ячейка

Цитата:
это да..одни мерины, х5-х6 да каены с грачами за рулем..)

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=sanek02;4105549]
Цитата:
Сообщение от Proudek Посмотреть сообщение
а машина не самое главное в жизни, на мой взгляд.есть вещи куда более интересней.
это да..поэтому передвигаюсь на четырке)
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема