DICE,
лей спокойно. хорошее масло. можно если хочешь и шелл H8 тоже в серой канистре лить. Н8 это почти тоже самое. позиционируются они только так - что ультра - это супер мега масло( аж самому опять захотелось залить) . а Н8 вписывается в те же допуски, но чуть попроще. если разница в цене есть можно чуть сэкономить.
по ультре же точно известны хорошие моющие свойства. но лучше менять не позже 10 тыс. км любое масло. есть некоторый угар (зависит от режима эксплуатации, и того не передержали ли)
Может, и так, но отличия в показаниях от партии к партии всю эту разницу сожрут и переварят да ещё добавки попросят. То есть это могли указать, чтобы вопросов меньше возникало.
да собственно всякое может быть. просто я думаю, что нет смысла иметь два обсалютно одинаковых масла. а вот иметь масло похуже, и выдавать его за лучшее масло в линейке смысл есть... я думаю тут даже объяснять не надо
что нет смысла иметь два обсалютно одинаковых масла.
МАРКЕТИНГ. Реальная цена этого масла - 1100 р. (HX8), а добавив туда допуск Ferrari и АвтоВАЗ, кстати, цена выросла до 1300 р., а где-то и больше. Так что ты свои рассуждения в обратном направлении проведи: никто не выдаёт масло похуже за получше (цена-то разная, а если нет, то вопрос к продаванам), а как раз реально два одинаковых масла, но с некоторыми нюансами одно удаётся толкнуть подороже! Вот это и есть закон современного (да и не только) рынка. Имхо, всё очень даже логично. Более того, я бы ещё поверил, если бы Ультра было похуже, чем 8-ка (гипотетически).
И ещё: в этом отношении от производителя и продавца услышишь одно, что Ультра лучше, а иначе просто глупо (как ты ещё впаришь тот же продукт, но за бОльшие деньги?).
Да вроде всё уже сказал. Имхо, HX8=Ultra-Ferrari. Там то же, только словами
И переплачивать за допуски смысла не вижу. Тем более, что HX8 теперь в списке рекомендованных масел вместе с Ультрой! И цена за кряк неплохая - 1100 р. при около 1000 за Лук. Но с одной лишь разницей: Лук защищённый, а Шелл нет. А если защитой снабдят и Шелловские канистры, то цена будет уже 1300 р. Кто кряк за такие деньги купит тогда?
Последний раз редактировалось Dimmy; 30.03.2012 в 16:47..
А я тебе уже скажу, что всплыло. Если хочешь голову поломать и время свободное занять, то попробуй выяснить:
1. почему HX6 SL 10w-40 (минералка или полусинь не совсем ясно) стоит как HX7 SM 10w-40, а где-то и дороже;
2. почему HX7 5w-40 стоит почти как HX8.