На днях тоже решил перебрать рейку. во первых из за стука а во вторых заметил что на пыльнике протерлись дырочки. Все не так уж и страшно и впрямь "глаза боятся а руки делают". Поменял втулку и тарельчатую пружину(родная не сильно сплющилась, но в сравнении с с-20 заметно). Сама рейка ржавая была, шкуркой почистил. Искал по городу смазку ФИОЛ, не нашел, в итоге разговорился со знакомым продавцом сказал что большинство для рейки берет смазку ШРУС. Ну и я тоже решил набить рейку этой смазкой.Только гайка регулировочная у меня туго идет, ручка ключа гнется, (ключ такой), осталось ослабить немного и норм будет, а сейчас пока руль туговат и в ноль не до конца возвращается. Итог: желаемый результат достигнут, стуков нет. ничего не люфтит когда за усы дергаешь.
Добавлено через 32 минуты
Ах да еще и пыльник поменял. По ресурсам ушло: пыльник 230, смазка 230, рем.комплект 100, и ключик 100.
смазку взял ЭРУ (на основе синтетич масла с литиевыми загустителями, с антикоррозионными и противозадирными присадками, с резиной не реагирует, мороза вроде совсем не боится и на жаре не сильно течет). Рейку седня чуть ослаблю, хотя за 10км уже легче стала. Ощущения - как в иномарку пересел, оказывается дело не в стойках их вообще теперь не слышно, только в ямах на отбое, а так только резину слышно как стучит по кочкам. Дорогу которую еле проезжал, сейчас пролетаю. Я так и знал всегда, что все дело в рейке и зря многие борятся со стуком меняя все кроме рейки! Надо начинать с рейки! И ветку эту надо продублировать в подвеску! А то ребята там мучаются, такие деньги отдают за стойки и опорники, какие то шайбы суют, но боятся взять и нормально перебрать рейку.
Вообщем я очень доволен, даже и забыл, что калина может ехать без стуков. Перебирать однозначно всем, новую рейку тоже.
Насчет развала. После установки рейка может встать со смещением в резиновых подушках на неск мм относительно начального положения, поэтому не факт что руль встанет точно ровно.
После установки рейка может встать со смещением в резиновых подушках на неск мм относительно начального положения, поэтому не факт что руль встанет точно ровно.
Я думаю от того что она на резинках не ровно встала, относительно начального положения, ничего не произойдет. Ведь гайки регулировочные не трогаются при снятии рейки( я когда свою снимал просто открутил усы от рейки и порядок, в этом случае точно ничего не поменяется, ведь как ты открутил с одного места так туда же и закрутил, в те же отверстия.) а значит сход-развал остается тем же.
Добавлено через 7 минут
Кстати что бы не сместить положение руля когда снимал рейку ни на карданчиках, ни когда саму рейку разбирал, метки не ставил. про метки вспомнил только когда разобрал все. И ничего так собрал. Руль в том же положении в котором был изначально. Ну может это мне конечно повезло.
Я хоть метки и ставил, всё равно где-то на шлицах ошибся. Но только к лучшему. До разборки рейки спица руля слегка наклона была, сейчас идеально ровно. Вытаскивал рейку без усов.
Как пдтянуть рулевую рейку?,купил ключ,что дальше делать?,имею небольшой стук при качании рулем,заезжал,сказали подтянуть рейку,но нет у них ключа,купи и подтяни,типа...