Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
BOP, предлагаю все таки подождать до завтра и провести вдвоем "чистый" эксперимент завтра при минусовых температурах с теми же исходными: я завожусь обычно, а ты дважды накачав насосом! И завтра тогда делать вывод! Договорились?
Сегодняшнее утро, за бортом -4, снег и ледяная корка на дороге (это я так, для полноты картины)!
Завелся с первого раза, с пол оборота!
Делаю вывод, что у меня, по видимому, проблемы были в катушке!
Сегодняшнее утро, за бортом -4, снег и ледяная корка на дороге (это я так, для полноты картины)!
Завелся с первого раза, с пол оборота!
Делаю вывод, что у меня, по видимому, проблемы были в катушке!
BOP, как у тебя?
Привет Dr.Alex! У меня сегодня в гараже температура по БК +1, накачал 2 раза и завелся с полоборота. Когда выйхал на улицу температура по БК 0. У нас снег идет мелкий и небольшая каша на дорогах. Я хочу попробывать при температуре -3 или -4 хотя бы. Ну хорошо хоть у тебя вроде все нормально))) Кстати а у тебя машина на улице ночует или в гараже?
Кстати а у тебя машина на улице ночует или в гараже?
На улице, так что полноценные -4 сегодня для нее были!
BOP, сейчас температура пониже опустится, чтобы хотя бы минус 4-5 градусов по БК было у тебя в гараже и надо один денек с двойной подкачкой попробовать, а один день - с первого раза, если разница четкая будет, значит дело в насосе...
На улице, так что полноценные -4 сегодня для нее были!
BOP, сейчас температура пониже опустится, чтобы хотя бы минус 4-5 градусов по БК было у тебя в гараже и надо один денек с двойной подкачкой попробовать, а один день - с первого раза, если разница четкая будет, значит дело в насосе...
BOP, сегодня всю ночь устойчивый минус, с утра -5 градусов, завелся с первого раза... Катушка все таки...
Dr.Alex Поздравляю! Вот так и должно быть))))
у нас морозы чтото никак не наступают((. Сегодня на улице-2, в гараже по БК -1. Накачал 2 раза и завелся с полоборота. Жду морозов и наверно на следующей неделе поеду на диагностику. Dr.Alex а ты когда обращался на СТО, ты за что нибудь платил? Или все работы сделали по гарантии в том числе диагностику?
Dr.Alex а ты когда обращался на СТО, ты за что нибудь платил? Или все работы сделали по гарантии в том числе диагностику?
При обращении на СТО я не заплатил ни рубля, правда машина у меня была мытая накануне, поэтому ее мыть не стали, а так наверное за мойку бы заплатил...