Интересно, а если поехать к одному из дилеров и попросить поменять замок на приоровский и поставить электропривод - в сервисную книжку это будут заносить? Чтоб потом с гарантией рамсов не возникало...
Мне позавчера дилер отказал в установке активатора. Мол, не ставится сюда, а провода для другого вообще предназначены. Для чего - умолчал))) Я не стал спорить - не хотят если, что им сделаешь. Замок легче молча самому поставить - кто там будет зубчики считать
Хочу поделиться собственными впечатлениями о Калине.
Итак по порядку:
12 лет ездил на ВАЗ 21047 и вот пришло время обновить машину.
1 апреля стал обладателем ЛАДА Калина 11176-33-036.
С первых же дней отметил удобсво больших зеркал (а также и все мои знакомые), очень порадовало. Во время 600 км пробега все идеально, после начал замечать появления гула (завываний) в коробке при торможении двигателем и появлении дополнительной вибрации при включении вентилятора. Особенно эта доп. вибрация чувствуется пока стоишь в пробке иль на сфетофоре. Как и у многих есть проблемы с закрытием багажника, на 4-ке такого не замечал - достаточно было отпустить крышку багажника с определенной высоты в 15-20 см. По поводу Е-газа ничего плохого пока не скажу, отмечу мягкость педали газа.
Также, пока не разобрался, по ощущениям появляется вибрация (стук) при нажатии педали тормоза когда стоишь. (возможно отрабатывает АБС)
Вчера было плюс 19, наконец опробовал кондиционер по полной, холодит хорошо, и динамику вроде несильно гробит, но вот движение на оборотах близких к ХХ практически невозможно, начинает дергать, приходиться добавлять обороты. У всех так? А у кого электронная педаль газа?
PS. Поспрашивал у иномарочников, больше не у кого было, там многие отмечают, что на ХХ при включении кондиционера увеличиваются обороты, сегодня посмотрел у себя, обороты тоже увеличиваться, но на мое ИМХО маловато. Еще один отметил, что у него на Королле при включении кондиционера машина начинает периодически взбрыкивать (вибрировать) на ХХ, как сказали ему на СТО это из за ЕВРО-4, электроника постоянно пытается держать обороты близкие к минимально возможным, на старых Короллах этого не было, там просто тупо повышались обороты на ХХ, как в движение на оборотах близких к ХХ он не замечал, обещал завтра(сегодня) посмотреть...