Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2011, 22:42   #1
Бывалый

Вес репутации: 32 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

Shrus, какой у Вас мотор и какой расход в среднем на 100км?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 26.07.2011, 22:51   #2
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Shrus, какой у Вас мотор и какой расход в среднем на 100км?
8 клоповый. на бензе 7 литров. на газу 9. ГБО 4 поколение. BRС. я всегда был против всяких чип тюнингов.. к Павлу(паулюсу) приехал чтобы проиться ради Газа.
считается если ехать аккуратно, то прошивка паулюса экономит горючее, но если ты "валишь", то будет расход больше чем на стоке. я гоняю вторую неделю. разницы в расходе ДО и После прошивки не заметил. но то что движок стал работать "красиво" это реально факт. я выехал с прошивки и сразу все понял. )) короче советую. это стоит своих денег.
Старый 26.07.2011, 22:16   #3
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Если бы у кого-то что-то догорало в "выпуске",то многие остались бы без нейтрализатора,но такого честно говоря ни разу ни у кого не видел и об этом не слышал...Где же доказательства того,что на выпуске пропан ещё "догорает"?Ставились ли эксперименты?Одни только разговоры и никаких фактов...Надо заморочиться по этой теме и поставить-врезаться термопарой в выпускной коллектор и посмотреть температуру бензина и газа на выходе...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 10:37   #4
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 18 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Отчитываюсь. Вчера и позавчера съездил в Ростов. Пробег в один конец составляет 560 км.
Туда: скорость 140-150, расход: 485км на 40 литрах. Бензин забыл засечь.
Обратно: скорость 90-100, расход 483км на 40 литрах. Средняя скорость 74 км/ч. Расход бенза 95го 5,6 л на сотню.
И это все с кондером. Вот как то так. Моей машине пофиг на скорость хоть 90, хоть 150 расход одинаковый.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 12:05   #5
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 20 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
Туда: скорость 140-150, расход: 485км на 40 литрах. Бензин забыл засечь.
Обратно: скорость 90-100, расход 483км на 40 литрах. Средняя скорость 74 км/ч. Расход бенза 95го 5,6 л на сотню.
Чё-то я нифига не понял)))) Расход газа - 8,2, бензина - 5,6. Расход бензина - это по показаниям приборки? У меня на отрезке 350 км при 99 км/ч средней 6,2 "жрало". И это - по приборке, а по контрольной заправке вышло 6,5... (бензин) Газа ЧИСТО ПО ТРАССЕ при средней 72 км/ч "берёт" 6,8 литров - по заправке. В 5,6 бензина, да с приоромотором, мягко говоря, с трудом верится...

Добавлено через 44 секунды
Chigarev-syn, привет! А ты так и не попробовал двухрежимку? Собирался же)))

Последний раз редактировалось AME; 27.07.2011 в 12:34..
AME вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 13:22   #6
Южная группировка

Вес репутации: 18 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
бензина - 5,6. Расход бензина - это по показаниям приборки?
Да 5,6 это по показаниям приборки
Старый 27.07.2011, 17:18   #7
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 20 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Да 5,6 это по показаниям приборки
Если это данные расхода БЕНЗИНА с приборки при работе мотора НА ГАЗЕ, то следует учесть, что в таких условиях приборка безбожно врёт. У меня при расходе газа в городе больше 10,3 л/100 км (по заправке) приборка показывает средний 8,1.
AME вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 22:14   #8
Южная группировка

AME,Вы вообще читаете? Я писал, Расход бенза 95го 5,6 л на сотню.
Старый 28.07.2011, 12:04   #9
Краснодарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Расход по трассе бензина при скорости 90 км(средняя 75) 5.7 литра,думаю на приоромоторе можно и в меньшее уложиться.
Я из-за чего затеял тот разговор... Да, на "бреющем полёте" 90 км/ч можно и в 4,5 уложиться! Но, где и кто тебе даст так ехать непрерывно километров хотя бы 50?? И, главное: человек говорит ведь:
Цитата:
Моей машине пофиг на скорость хоть 90, хоть 150 расход одинаковый.
, а на 150-ти расход ну никак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ 5,6! Будь там хоть трижды приоромотор...
ПРОШУ МЕНЯ ПРОСТИТЬ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО НЕПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Но он кипит при -2 градусах, т.е. ниже этой температуры он в редуктор из баллона не пойдёт,
Может, я и здесь чего-то не понимаю? Почему ЭТО? Разве из баллона в редуктор у нас поступает не ЖИДКАЯ ФАЗА, которая потом в редукторе испаряется?

Последний раз редактировалось AME; 28.07.2011 в 12:38..
AME вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 13:22   #10
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3037 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Может, я и здесь чего-то не понимаю? Почему ЭТО? Разве из баллона в редуктор у нас поступает не ЖИДКАЯ ФАЗА, которая потом в редукторе испаряется?
Чтобы поступала жидкая фаза, надо, чтобы в баллоне было избыточное давление. А бутан при такой температуре ведёт себя как обычная жидкость и избыточного давления в баллоне нет.
altmax вне форума   Вверх
Закрытая тема