Rustik, Лей круглый год MXL и не парься. Если, конечно, не бывает экстремальных морозов. До -30-33 вполне вариант. А ниже желательна "нулёвка"- синь.
Спасибо, тоже склонялся к этому мнению! Ну морозы в нашем регионе ниже -30 бывают не часто, а эту зиму проездил на 10W40 - минимальная температура была -25-27град.
Rustik, в казани зимы бывают огого.
яб в зиму лил всёже нулёвку в казани.
а чтоб сэкономить 10w40 durablend лето, 0w40 synpower зима.
промывка не потребуется, пакет присадок у них у всех лубризол.
Если пробег авто за 70 тыс, яб лил макслайф 5-40. оно всяко получше дюрабленда.
Сегодня заводил ситроен жены, который не трогали с октября.
Завёлся сразу, но пердел, троил жутко минут 10, пока не прогазовал и не прочихался.
Масло там не меняли 2 года, залит тотал 10-40. проехали на нём тысяч 5. Масло воняет краской, дрянью какойто, всем чем угодно,но не маслом. Эмульсия в горловине немножко.
Я вот думаю может на 2 года при годовом пробеге около 3х тыс заливать тотже вальволин 0-40? может оно лучше выдержит эти 2 года? ато раз в год менять ну очень неразумно, пробеги смешные.
Я вот думаю может на 2 года при годовом пробеге около 3х тыс заливать тотже вальволин 0-40? может оно лучше выдержит эти 2 года? ато раз в год менять ну очень неразумно, пробеги смешные.
А может одну машинку разумнее продать, а ездить на одной и не задаваться глупыми вопросами? Техника должна ездить, а не стоять.