Купил в конце апреля Калину универсал 1,6, 8кл. Сегодня заехал в гараж на 8 этаж и чуть не офигел!: температура движка начале красной шкалы. Немного подождал-карлсон молчит.Все выключил-стал смотреть-оказывается вентилятор не был включен в цепь. Подключил разъем-все заработало. Интересно, если бы я перегрел движок гарантия бы на него распространилась? ведь скорее всего разъем не был подключен на заводе.
Интересно, если бы я перегрел движок гарантия бы на него распространилась?
Это надо спрашивать в разделе гарантийного обслуживания. Хотя по руководству ты должен постоянно и самостоятельно контролировать температуру ДВС во время работы. Если стрелка указателя температуры пришла к красной зоне, то эксплуатация авто запрещена. Из народных средств - включить обогрев салона на максимум производительности.
Цитата:
Сообщение от geka1973
ведь скорее всего разъем не был подключен на заводе.
А вот это надо ещё будет доказать в сервисе.
Комрады!
Раз поймал совершенно странный глюк на совершенной новой 11196 люкс (Приоровский движок, е-Газ):
Стала расти температура (по приборке где-то до чуть свше 100), включился карлсон на полную, и потом не выключался!!!
ну, приехал к дому, заглушил двигатель - а ОН НЕ ВЫКЛЮЧЕТСЯ! Ну, думаю, чудеса какие - как на ино теперь двиг охлаждают... устал я ждать, пока он выключится, и ушел...
А утром я обнаружил, что остался без аккума!
Ну, притащил другой, только подключил в цепь, а он как заревет! Вентилятор...
Ну, быстро запустил двиг, чтоб и второй аккум часом не подох...
в общем, заставил я его отключиться включением кондея.
Вопрос: а что это было???
Если даж релюха залипла, так, ИМХО, при выключенном зажигании, она все равно должна была обесточиться... Нет?
По приезду в Красноярск и заселению в гостиницу финальный аккорд, который просто отправил нас в нокдаун — оказалось, что «карлсон» (кстати, фирма производитель — Panasonic) не перестает работать даже при выключенном зажигании. Мы грешным делом подумали, что он сам выключится, но не тут-то было: успели оформиться в гостиницу, подняться на 14 этаж, разложить вещи, полюбоваться видом на Енисей — а вентилятор все еще радостно крутился, дожидаясь нас на парковке. Ох, скинули клеммы и ушли спать.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Перестал крутиться вентилятор радиатора. Думаю проблема в реле, была обратная проблема, вентилятор не выключался, после замены реле проблема исчезла, но дело в том,что какое именно реле менял успел забыть (в прошлый раз определил опытным путём стукнув по нужному). Подскажите пожалуйста какое реле отвечает за вентилятор, в книжке по эксплуатации калины не нашел.