мои красные феродо прошли уже 33 ткм или почти 2 года. сменил сраный ТИИР сразу же как пригнал авто из ТЛТ. колодки брал за 550 ре. тормозят хорошо, скрипов практически нет (иногда после дождя бывает пару раз). ничем не обрабатывал их, ставил как есть. в последнее время с утра пару раз слышал уже скрежет, наверное просятся на замену уже. поставлю такие же.
Цитата:
Сообщение от Titsen
Значит, купленный месяц назад на нашем авторынке комплект НИППОНа за 250 целковых ДОСТАТОЧНО хороший?
что то очень дешево для ниппона. как бы не левак. я себе брал пару раз ниппон (перед и зад) - цена от 450 рэ начиналась
Все это лирика , есть только два варианта- хочешь хорошие тормоза (соответственно безопасность), значит жертвуй диском, жалеешь диск тогда летай на "пластилине",
Безопасность на коробленных колодками дисками значительно ниже, чем на пластилиновых колодках.
Правда, такое суждение тоже субъективно...
Зато из личного опыта - только только по гарантии поменял передние тормозные диски.
А по лужам с раскаленными дисками и горящими колодками не гонял (не гоняю вообще), значит диски покоробились колодками стоковыми (ТИИРом!), которые ГРЫЗЛИ-ГРЫЗЛИ диск и догрызли до того, что при скорости уже 80км/ч машину начинало бить как припадочную - какая к чёрту тут безопасность!
А проехал всего то 15000км.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Гдето писал, еще повторюсь: При пробеге 500 км. сменил штатные на красные ферродо, сейчас 20 000 км., на диске буртик ощущается (не мерил), попискивают только при первом холодном торможении, далее тишина. За 20 тык. износ на половину (осталось ~8 мм). Купил новые такие же за 480 р.
Я доволен.
РосДОТ EURO, реально мне понравились больше чем ферродо ( красные и зеленые) и стоят дешевле и тормозят лучше и тишина. А учитывая, сколько левака сейчас под ферродо, кипить оригинал можно только у дилеров.
Знатоки, подсобите деду: 37 ткм машина прошла на родных заводских тормозных колодках (зимой авто стоит в гараже), диск сточился ощутимо (проверял на ощупь и на глазок), резко практически не торможу, стремлюсь ездить аккуратно. Можно ли проверить величину износа колодок не снимая передние колёса? (11183 Норма 1.6/8 2006 г.в.)