Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2009, 22:20   #661
Центральная группировка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Изображений: 3
Вес репутации: 17 GDenich находится на правильном путиGDenich находится на правильном пути
Отправить сообщение для GDenich с помощью ICQ
Ответ: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
И как разогревать вибропласт, если отсутствует фен, что посоветуете?
Можно положить на обогреватель, батарею отопления, если есть. Пишут, что вибропласт не требует нагрева, но после нагрева у него очень сильно улучшается адгезия.
Старый 25.04.2009, 22:26   #662
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GDenich Посмотреть сообщение
Можно положить на обогреватель, батарею отопления, если есть. Пишут, что вибропласт не требует нагрева, но после нагрева у него очень сильно улучшается адгезия.
Еще паяльной лампой можно погреть
Старый 26.04.2009, 00:32   #663
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

также вибропласт отлично на солнце нагревается.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 15:52   #664
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя
Ответ: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Worezo Посмотреть сообщение
Мужики, а чё,разве в Калине шумно?Я думаю так: если при 110 км/ч на трассе можно вполголоса разговаривать и слушать радио - чего ещё нужно? Может я, правда, не в тему пишу - у меня вариант "люкс", а в других комплектациях разве не такая же шумка заводская?
По моим ощущениям Калина Очень шумная... тонюсенькие дверцы, обшивка никакая...аэродинамические шумы после 110км в час как раз огого какие ... ну и движок 1,6 вкупе с КПП ревет весьма ощутимо. Так что шумка Калине крайне показана.
acem вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 17:50   #665
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

А какой толщины сэндвич из шумки взезет на крышку капота под стандартную обивку?
KUN вне форума   Вверх
Старый 27.04.2009, 18:24   #666
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

KUN, у меня 2+5+4=11 мм. Первые два слоя приклеены только в тех местах, где отсутствуют рёбра жёсткости, а последний слой на всю площадь. Я думаю это предел, дальше будут проблемы с установкой на место штатной обивки.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 12:55   #667
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 isolon не успел проявить себя
Отправить сообщение для isolon с помощью ICQ

[QUOTE=KUN;697063]А чем сплен отличается от изолона и что из них лучше при одинаковой толщине?QUOTE]

Ничем не отличатеся! Это по идее один и тот же материал. Стандартпласт закупает изолон без липкого слоя, сами наносят клеевой слой и уже готовый материал продают под своей торговой маркой сплэн. Чуть больше года назад Ижевский завод пластмасс сам начал наносить клеевой слой и фольгу на изолон и продавать под торговой маркой изолонтэйп.
isolon вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 21:44   #668
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

[QUOTE=isolon;701395]
Цитата:
Сообщение от KUN Посмотреть сообщение
А чем сплен отличается от изолона и что из них лучше при одинаковой толщине?QUOTE]

Ничем не отличатеся! Это по идее один и тот же материал. Стандартпласт закупает изолон без липкого слоя, сами наносят клеевой слой и уже готовый материал продают под своей торговой маркой сплэн. Чуть больше года назад Ижевский завод пластмасс сам начал наносить клеевой слой и фольгу на изолон и продавать под торговой маркой изолонтэйп.
1) А фольга большую роль играет в шумоизоляции или нет?
2) Большая ли разница в подавлении шума у изолонов ППЭ и НПЭ, ведь разница в цене у них в 4 раза?
KUN вне форума   Вверх
Старый 28.04.2009, 22:23   #669
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 18 Zombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнемZombie является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Zombie с помощью ICQ

Дополнительная шумоизоляция имеет смысл даже в авто бизнескласса и выше.
Абсолютно шумонипроникаемый автомобиль зосдать если и возможно,то Очень трудно.
Так-что такой тюнинг имеет место БЫТЬ и всегда будет приносить хоть какие НО результаты

1.4 vs 16.клп * chiptun = 7,5l/100km
я на http://www.drive2.ru/users/olegasan/
Zombie вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 12:12   #670
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ

У меня вот такой вопрос. На официальном СТО выявили неисправность мотора печки. Сказали поменяют по гарантии. Но это сделают путем снятия всей торпеды. Инженер посоветовал сразу же сделать шумойзоляцию моторного щита и проклеить всю торпеду. Цену назвал в 2000 руб.
я конечно понимаю что лучше сделать, но реально уменьшение шума будет незначительно (судя по отзывам на форуме). Поэтому возник вопрос чем и как сделать такую шумоизоляцию? просто если решусь на это то хотелось бы понимать что мне будут предлагать в сервисе и не попытаются ли меня на этом "развести"? И сколько примерно по материалам уйдет на такую работу?
bnv вне форума   Вверх
Закрытая тема