И как разогревать вибропласт, если отсутствует фен, что посоветуете?
Можно положить на обогреватель, батарею отопления, если есть. Пишут, что вибропласт не требует нагрева, но после нагрева у него очень сильно улучшается адгезия.
Можно положить на обогреватель, батарею отопления, если есть. Пишут, что вибропласт не требует нагрева, но после нагрева у него очень сильно улучшается адгезия.
Мужики, а чё,разве в Калине шумно?Я думаю так: если при 110 км/ч на трассе можно вполголоса разговаривать и слушать радио - чего ещё нужно? Может я, правда, не в тему пишу - у меня вариант "люкс", а в других комплектациях разве не такая же шумка заводская?
По моим ощущениям Калина Очень шумная... тонюсенькие дверцы, обшивка никакая...аэродинамические шумы после 110км в час как раз огого какие ... ну и движок 1,6 вкупе с КПП ревет весьма ощутимо. Так что шумка Калине крайне показана.
KUN, у меня 2+5+4=11 мм. Первые два слоя приклеены только в тех местах, где отсутствуют рёбра жёсткости, а последний слой на всю площадь. Я думаю это предел, дальше будут проблемы с установкой на место штатной обивки.
[QUOTE=KUN;697063]А чем сплен отличается от изолона и что из них лучше при одинаковой толщине?QUOTE]
Ничем не отличатеся! Это по идее один и тот же материал. Стандартпласт закупает изолон без липкого слоя, сами наносят клеевой слой и уже готовый материал продают под своей торговой маркой сплэн. Чуть больше года назад Ижевский завод пластмасс сам начал наносить клеевой слой и фольгу на изолон и продавать под торговой маркой изолонтэйп.
А чем сплен отличается от изолона и что из них лучше при одинаковой толщине?QUOTE]
Ничем не отличатеся! Это по идее один и тот же материал. Стандартпласт закупает изолон без липкого слоя, сами наносят клеевой слой и уже готовый материал продают под своей торговой маркой сплэн. Чуть больше года назад Ижевский завод пластмасс сам начал наносить клеевой слой и фольгу на изолон и продавать под торговой маркой изолонтэйп.
1) А фольга большую роль играет в шумоизоляции или нет?
2) Большая ли разница в подавлении шума у изолонов ППЭ и НПЭ, ведь разница в цене у них в 4 раза?
Дополнительная шумоизоляция имеет смысл даже в авто бизнескласса и выше.
Абсолютно шумонипроникаемый автомобиль зосдать если и возможно,то Очень трудно.
Так-что такой тюнинг имеет место БЫТЬ и всегда будет приносить хоть какие НО результаты
У меня вот такой вопрос. На официальном СТО выявили неисправность мотора печки. Сказали поменяют по гарантии. Но это сделают путем снятия всей торпеды. Инженер посоветовал сразу же сделать шумойзоляцию моторного щита и проклеить всю торпеду. Цену назвал в 2000 руб.
я конечно понимаю что лучше сделать, но реально уменьшение шума будет незначительно (судя по отзывам на форуме). Поэтому возник вопрос чем и как сделать такую шумоизоляцию? просто если решусь на это то хотелось бы понимать что мне будут предлагать в сервисе и не попытаются ли меня на этом "развести"? И сколько примерно по материалам уйдет на такую работу?