ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
схема подключения позволяет иметь наряду с автоматикой и ручной режим.
это совсем другое дело.
Цитата:
Сообщение от тмю
Так ли необходимо его оставлять включенным на парковках? И не будет ли привлекать внимание злоумышленников и хулиганов светящийся экран дисплея?
верно мыслите. на парковках (если они не платные) всю электронику лучше забирать из машины (именно забирать, а не прятать в авто). Иначе регистратор запишет на видео собственную кражу, но вы эту запись уже не увидите.
Собственно по внутренностям всё просто. Там везде клеммы. Для внедрения без кроилова было изготовлено два проводка с клеммами с помощью которых правая лампа заведена параллельно левой на левую кнопку. К правой кнопке был подключен клеммаим провод, идущий к регику. Регик хавает 12-24.
Места за плафоном достаточно для размещения компактного БП. Т.е. если Ваш регик ест 5 вольт, то можно раздербанить БП для прикуривателя и замотанные в изоленту потроха разместить за плафоном.
ЗЫ Я не езжу с тремя региками :-) Просто руки не дошли снять провода старые. Там тоже питание по кнопке.
Обсуждать тут особо нечего. Хочу кнопкой.
Понравился выше вариант с 3-мя режимами вкл/выкл/авто.
Если следать трехпозиционную кнопку на плпфоне, то будет удобно. Кто то тут внедрял кнопку в плафон, но двухпозиционную.
Места там много, можно асе разместить.
Если следать трехпозиционную кнопку на плпфоне, то будет удобно. Кто то тут внедрял кнопку в плафон, но двухпозиционную.
Места там много, можно асе разместить.
Зачем портить хорошую вещь (я про плафон)?! Или имелось ввиду взамен одного из существующих?
Я врезал трехпозиционник в панель, прям под предохранителями.
Непосвященным его даже не видно, а владельцу легко снизу рукой достать и переключить. При случае сделаю фотку.
Портить ничего не надо. Кнопки совершенно стандартные, никакого велосипеда в плафоне ВАЗ не изобретал. Можно поставить 3-х позиционную кнопку. Но там не нажато/отжато, а просто последовательно переключаются состояния 1-2-3.
Но к такой кнопке конечно индикацию нужно. Можно диодами в плафоне (где лампы внутри, т.е. снаружи не дырявить и не колхозить ничего) сделать.
Т.е. с трезпозиционником, релюхой, бп и прочими ништяками был бы у плафона тот же вполне аккуратный вид.
Цитата:
Сообщение от slako
Я врезал трехпозиционник в панель, прям под предохранителями.
Непосвященным его даже не видно, а владельцу легко снизу рукой достать и переключить. При случае сделаю фотку.
Точно таким и я воспльзовался реле, запитав от него регистратор и навигатор, а так же есть возможность развивать продолжение запитки чего ещё. Установил на стандартную панельку которую закрепил в нижнем отсеке (где диагностический разъем) к корпусу трёх реле, там снизу есть полозья для этого. И для адаптера питания места предостаточно, только поднять чехол рукоятки КПП надо для удобства монтажа.
Вот еще вариант крепления регистратора.
Хотел крепить на место очечника, туда ставил антирадар, прикинул, картинка никакая, в кадре кронштейн зеркала заднего вида, отражение панели в лобаче тоже попадает в кадр, т.е. нужно переносить ближе к стеклу.
Родное крепление присоской не нравится вообще, думал гнуть кронштейн под козырек, снял зеркало заднего вида и осенила идея, в кронштейне есть приливы с отверстиями.
Нарезается резьба м6 в легкую, из уголка аллюминия делается кронштейн под родное крепление.
Теперь картинка норм. Питание вывел от кнопки справа от аварийки 12 в постоянно,
Родной адаптер запихал между обивкой потолка и крышей.
Стоит активная антенна а-ля бош, прием в гараже есть.
Фото ниже, сотик, но идея понятна.
Здравствуйте. Хочу переделать питание видеорегистратора, чтобы не от зажигания работал, а через кнопку (иногда оставляю на пару часов на стоянке в режиме детектора движения). Саму кнопку 11180-3710990-00 (левая от аварийки) прикупил, осталось продумать откуда брать постоянное питание 12 В. От плафона освещения не хочу - далеко тянуть провода.
Думаю либо копать к разъему питания прикуривателя и к нему подключаться, либо к монтажному блоку, подскажите, как лучше? Если к монтажному блоку, то какие лучше взять провода, где питание постоянное и есть защита предохранителем?