Вот, самому пришлось ставить сетку. Радиатор в некоторых местах уже был помят камушками при пробеге всего 36 т.км. Теперь мне гораздо спокойнее.
Вот!!! Я Уверен Вы на форуме не кричали, чтобы Шкода изменила решетки, а просто молча взяли и поставили сетку, как делает большинство. Я тут был на форуме ауди, они тоже спокойно, кому надо устанавливают сами!!! себе сетку, не которые у дилера, но у него дорого.
Только радиатор на калину стоит меньше чем на ино ) Я радиатор менял,потёк, брал за 1250р,без вентилятора ДААЗ
эт если кондея нет, иначе в несколько раз дороже, вот народ и переживает
Поглядел сегодня Гранту-лифтбек. Сзади в крышу голова не упирается (180 см рост), но при попытке положить голову на подголовник уперся головой в крышу (снижающаяся часть). Категорически не понравилось - небезопасно. Пластик салона даже по сравнению с калиновским выглядит кричаще дешево. Закрыть багажник непросто: внутренние ручки есть, но мелкие и скользкие.
Обидно: цену подняли (по сравнению с седаном), а восприятие не улучшили. Главное, что в Калине-2 уделить внимание мелочам (эргономичные "крутилки" климата, внутренняя ручка 5 двери хэтча и др.), а в лифтбеке не сумели.
Плюс ижевская сборка наложила свой отпечаток: открываешь багажник, а сварной шов неопрятный и на видном месте.
Короче говоря, сразу чувствуется, что Калина "на полступеньки выше Гранты".
Мнение не навязываю, но лучше бы при подготовке лифтбека сэкономили на "восходящей подоконной линии", зеркалах с повторителями поворотников и "увеличенной ручке рычага КПП" и установили цену 299 т.р. за стандарт.
Да, подвеска жестковата у люкса ЛГЛ. Вчера Авторевю почитал на этот счёт.
Но выход как всегда есть)) Махнуть люксовую подвеску на нормовскую, а люксовую подвеску стритсракерам продать
Они написали в таблице все различия по подвеске и с № з/ч.
Про новый ЭУР написали, что " ...в виражах руль приходится держать двумя руками. Откровенная недостаточная поворачиваемость. Хорошо хоть баранку не закусывает- нет знакомой по ЛК и ЛГ вязкости, нет нехватки возвращающего действия"
Тормоза на люксе с АКПП теперь излишне чувствительНЫ (а-ля француз) из-за нового ВУТ TRW.
п.с. вот блин, ну почему у нас так всё через непередний проход с маркетинговой стороны, ну почему нельзя было разделить люкс (одна комплектация люкс вираж- для стритсракеров с дубняком, а второй просто люкс с нормовской подвеской- для рядовых водителей).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 31.05.2014 в 10:40..
Да, подвеска жестковата у люкса ЛГЛ. Вчера Авторевю почитал на этот счёт.
Лучше сам прокатись, а то журналисты они такие журналисты.
Добавлено через 2 минуты
У меня коллега сейчас хочет сменить машину (Логан 1,4 база) так вот он просто влюбился в ЛГЛ (сначала хотел Ларгус), внешне и внутренне машина эму очень понравилась, записался на тест-драйв, жду отзыва.
Добавлено через 2 минуты
У меня коллега сейчас хочет сменить машину (Логан 1,4 база) так вот он просто влюбился в ЛГЛ (сначала хотел Ларгус), внешне и внутренне машина эму очень понравилась, записался на тест-драйв, жду отзыва.
Да, прокачусь как-нибудь. Но про жёсткость уже ни от одного журналюги читал.
Но в принципе, всё решаемо за недорого, если не понравится что))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125