Re: Кузбасская флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех.-2
Цитата:
Сообщение от gorynyhc
В целом авто хороша, даже начинаю терять квалификацию в ремонте, но от нового автомобиля ожидал большего. Мелкие скрипы, холодное дизеление, нежаркий салон, пробои передних стоек на ямах огорчают - приходится включать иронию.
Мелкие скрипы лечатся-силиконовой смазкой.Дизеление-это "болезнь" 8-и клоповых моторов.Пробои-только на отбой(меньше скорость на ямах).Не жаркий салон-ищи причину.Когда всё в норме,в салоне оч.тепло.
Последний раз редактировалось д.Саня; 30.11.2011 в 18:10..
Болезнь - это когда хронический баг. А дизель, насколько я понял, - просто фича и ни на что негативно не влияет.
У меня вот толи тарахтит, толи брякает на холодную под капотом - вот это болезнь.
Да, что не говори, машина машине рознь - у ВАЗа хромает сборка. Вот на радио-Маяк в эфир дозвонился сборщик с конвеера ВАЗа и пояснил, что бракованные детали и узлы заставляет ставить начальство, а иначе- за забор. От части от этого наши болезни.
залез,разобрал,подтянул.нормалёк!
поставил пружинку,для подтяжки тросика и заслонки,у нас заслонки плоховаты. нормалёк! может кто не заметил но на пружинке есть в центре штырек с усиками которые упираются в оплетку,просто надо штырек во внутрь давонуть,а потом застегивать.а то так и будет оплетка в нутри пружинки елозить.
а вот пружина для подтяжки заслонки в автомире 10р стоит, а пользы на 100%.
с отоплением вроде справился.
а вот задняя правая дверь скрипит,селиконом мазал резину.думал в двери что то брякает,трёс дверь нет все нормально. может защелку приподнять что бы немного расклинило?
Цитата:
Сообщение от swist
а вот задняя правая дверь скрипит,селиконом мазал резину.думал в двери что то брякает,трёс дверь нет все нормально. может защелку приподнять что бы немного расклинило?
Попробуй подмотать изоленты на дверную петлю. Мне помогло.
Поискал по ветке земляков с Приородвиглом на Калине - чего-то не вижу. kostet, Вы вроде упоминали, что у Вашего отца "Калинка" свежая, люксовая...со 126 двиглом? Если да - то интересует следующий вопрос - как она ведет себя при включении кондиционера? Тупит? "Бросает якорь"? Сам пока проверить не могу, но интересует сей вопрос.