Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 16:11   #661
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
по БК смотришь? Если по приборке, то 100% она врёт У меня обычно температура 87-88 градусов, хотя по приборке тоже около 80.
Я так не думаю, потому что при тёплой погоде температура
держалась около 90 градусов, а куллер включался ну примерно
так на 105, тут явно не догрев, мне вот просто интересно было
узнать у всех так на 1.6 8 клопов..или это баг.
Хотя до рабочей температуры прогревается быстро.
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 16:35   #662
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

такой вопросик - охлаждайка по уровню хоть чуть-чуть должна падать? или вообще запрещено? я имею ввиду испарение там или еще что..
gluckboy вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 17:27   #663
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Alexeyp не успел проявить себя

Печка работает с посторонним шумом.
Раздуло бачёк и уменьшился уровень антифриза.
Что может такое быть?
Alexeyp вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 17:36   #664
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Alexeyp Посмотреть сообщение
Печка работает с посторонним шумом. Раздуло бачёк и уменьшился уровень антифриза. Что может такое быть?
1. Проблемы с выпускным клапаном пробки расширительного бачка. Пробку проверить. Если клапан неисправен, заменить.
2. Если образуется постоянно воздушная пробка в системе охлаждения, то проверить и подтянуть все хомуты. Если все равно образуется воздушная пробка, то, похоже, пробита прокладка ГБЦ.
3. Убрать контроллер из-под печки! Заодно проверить, не потек ли радиатор печки.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 09.12.2011, 17:39   #665
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
такой вопросик - охлаждайка по уровню хоть чуть-чуть должна падать? или вообще запрещено? я имею ввиду испарение там или еще что..
В инструкции по эксплуатации авто написано:
В процессе эксплуатации автомобиля уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке может понижаться.
Если везде сухо и нет подтёков,то всё в норме!!!
Старый 09.12.2011, 18:27   #666
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
В инструкции по эксплуатации авто написано:
В процессе эксплуатации автомобиля уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке может понижаться.
Если везде сухо и нет подтёков,то всё в норме!!!
ну всё равно смотря сколько уходит я за 8000 не подлил не грамма,
да и на других авто подливал крайне редко.

Я бы позырил на ЭБУ
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 02:54   #667
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
В инструкции по эксплуатации авто написано: В процессе эксплуатации автомобиля уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке может понижаться.
В исправной СОД паровая фаза минимальна. Устанешь ждать, когда уровень понизится.
Цитата:
Сообщение от gluckboy Посмотреть сообщение
охлаждайка по уровню хоть чуть-чуть должна падать?
При одной и той же температуре уровень должен быть постоянным.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 12:05   #668
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, А вообще должен ли антифриз со временем исчезать? У меня что на десятке исчезал не много и всегда, что вот на калине. За 3.5 месяца владения калиной уровень упал почти на минимум. Вот только вчера долил грамм 200-300 антифриза.
android25 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 12:11   #669
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
А вообще должен ли антифриз со временем исчезать?
нет, по крайней мере, как у Вас. Читайте выше. От сто раз сказанного слова "халва" во рту слаще не становится.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.12.2011, 12:16   #670
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, такой вопрос, он разве не из воды состоит? Она не имеет свойство испаряться? Я понимаю что система герметична и по идее не должен испаряться, но всё же я не верю что у всех антифриз ходит несколько лет до замены без доливок! Звучит как фантастика.

Добавлено через 1 минуту
vovk, тогда встречный вопрос, куда же он девается?
android25 вне форума   Вверх
Закрытая тема