Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от android25
по БК смотришь? Если по приборке, то 100% она врёт У меня обычно температура 87-88 градусов, хотя по приборке тоже около 80.
Я так не думаю, потому что при тёплой погоде температура
держалась около 90 градусов, а куллер включался ну примерно
так на 105, тут явно не догрев, мне вот просто интересно было
узнать у всех так на 1.6 8 клопов..или это баг.
Хотя до рабочей температуры прогревается быстро.
Цитата:
Сообщение от Alexeyp
Печка работает с посторонним шумом. Раздуло бачёк и уменьшился уровень антифриза. Что может такое быть?
1. Проблемы с выпускным клапаном пробки расширительного бачка. Пробку проверить. Если клапан неисправен, заменить.
2. Если образуется постоянно воздушная пробка в системе охлаждения, то проверить и подтянуть все хомуты. Если все равно образуется воздушная пробка, то, похоже, пробита прокладка ГБЦ.
3. Убрать контроллер из-под печки! Заодно проверить, не потек ли радиатор печки.
Цитата:
Сообщение от gluckboy
такой вопросик - охлаждайка по уровню хоть чуть-чуть должна падать? или вообще запрещено? я имею ввиду испарение там или еще что..
В инструкции по эксплуатации авто написано:
В процессе эксплуатации автомобиля уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке может понижаться.
Если везде сухо и нет подтёков,то всё в норме!!!
Цитата:
Сообщение от Region56
В инструкции по эксплуатации авто написано:
В процессе эксплуатации автомобиля уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке может понижаться.
Если везде сухо и нет подтёков,то всё в норме!!!
ну всё равно смотря сколько уходит я за 8000 не подлил не грамма,
да и на других авто подливал крайне редко.
biarmy, А вообще должен ли антифриз со временем исчезать? У меня что на десятке исчезал не много и всегда, что вот на калине. За 3.5 месяца владения калиной уровень упал почти на минимум. Вот только вчера долил грамм 200-300 антифриза.
vovk, такой вопрос, он разве не из воды состоит? Она не имеет свойство испаряться? Я понимаю что система герметична и по идее не должен испаряться, но всё же я не верю что у всех антифриз ходит несколько лет до замены без доливок! Звучит как фантастика.
Добавлено через 1 минуту vovk, тогда встречный вопрос, куда же он девается?