Подскажите грамотные люди!
Отпускаешь сцепление на любой скорости - в конце, на самом подъеме что - то хрустит или скрипит. Буквально последний сантиметр. Не критично, сцепление работает нормально, но в пробках нервирует. В сервисе поставили диагноз - менять трос сцепления. Стоит ли?
И ещё вопрос: какие локеры поставить назад? С мягким краем? Где купить - поставить? Почём?
Отпускаешь сцепление на любой скорости - в конце, на самом подъеме что - то хрустит или скрипит. Буквально последний сантиметр. Не критично, сцепление работает нормально, но в пробках нервирует. В сервисе поставили диагноз - менять трос сцепления. Стоит ли?
И ещё вопрос: какие локеры поставить назад? С мягким краем? Где купить - поставить? Почём?
хм...а у меня так работает подтягиватель сцепления. Хруст приличный такой, первое время даже страшно было.
Что за подтягиватель сцепления ? У меня точь в точь такая же байда ? Если ты говоришь подтягиватель так может его литолом замазать с ног до головы ?
по мере износа сцепления при нажатии педали сцепления слышен периодично довольно громкий щелчок....с новья если машина, то довольно часто щелкает....а если трещит постоянно, видимо что не исправен механизм натяжки...я как представляю там какая то шняга с зацепами и по мере ослабления троса до определнного момента происходит перескок зацепов отностельно друг друга отсюда щелчок. Смазывать я думаю там ничего не надо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кин
а чтоб не поменять то....я думаю это гарантийный случай....или машина не новая..?
а у меня не хрустит а скрипит...или скрипело, (щас уже и не скажу. толи привык, толи не скрипит уже). в московских пробках напрягало... залитие литолом не помогло.. на сервисе говорили - натяжитель троса сцепления, но исправить нельзя. болезнь. типа
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
а у меня не хрустит а скрипит...или скрипело, (щас уже и не скажу. толи привык, толи не скрипит уже). в московских пробках напрягало... залитие литолом не помогло.. на сервисе говорили - натяжитель троса сцепления, но исправить нельзя. болезнь. типа
у меня не скрипело...а дребезг был....а потом тоже все прошло...)
Сделал вчера своей ласточке подарок - прошивку от Паулюса.
Из плюсов убрался самоход при отпущеной педали газа. вернее уменьшился до норм скорости.
Чуть поживее стала в диапозоне 3-4 тыщи. оборотов.
Из минусов цена 2000 (
Ну тогда ещё подскажите. Может быть такое, что не поставили щуп в коробку? Там где он должен по идее и инструкции быть - стоит чёрная пробка без ничего. Т.е проверить уровень масла я не могу. Пробовал открутить - не вышло. Машина - 2010г.
И ещё, масло в движке чёрное. ТО-2 в 15000,( отметки о замене масла) сейчас 18000. Собственно - менять? Промывать желательно?