Посмотреть надо, правда из-за защиты заводской ничего не разглядишь, надо зеркало. Или чем-нибудь твердым потыкать по шкиву в том месте, где должен быть демпфер. Резина сразу продавливается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
... что если попробовать чуток подразогреть сей ремень строительным феном? может растянется на пару мм:
Сомневаюсь, да и с натяжителем (любой конструкции) оно лучше.
Посмотреть надо, правда из-за защиты заводской ничего не разглядишь, надо зеркало. Или чем-нибудь твердым потыкать по шкиву в том месте, где должен быть демпфер. Резина сразу продавливается.
Надо потыкать. Вариант однако.
Цитата:
Сообщение от Forsunkin
Прошу не ругаться если подобная брехня уже была, интернет не позволяет прокрутить все страницы ветки. А что если попробовать чуток подразогреть сей ремень строительным феном? может растянется на пару мм:
Колёса же после быстрой езды не делаются как у камаза, хотя греются не хило. Так с чего же ваш ремень вытянется, он же не жевачка, в нём же тоже как в колесе корд, который не тянется.
Прошу не ругаться если подобная брехня уже была, интернет не позволяет прокрутить все страницы ветки. А что если попробовать чуток подразогреть сей ремень строительным феном? может растянется на пару мм:
Вот и я нарвался на те же грабли. Машину купил в конце июля, сейчас пробег только около 1700 км. На днях стал бешено выть генератор. Проверил ремень натянут как "струна" - очень сильно. Удивился отсутствию механизма натяжения. Поехал в сервис по гарантии, там мне, после долгих ожиданий, сказали что гену надо менять и самому еще докупить стандартный комплект механизма натяжения в сборе+ремень от калин до 2011 года, т.к. смысла просто менять генератор нету - опять полетит. Ну записался я в очередь на замену, в наличии генераторов нету (хотя мастер сказал что это болезнь у новых калин и грант). Отъехав от сервиса буквально через пару километров у меня гул усилился и еще через пару минут слетел ремень, поломав шкив на генераторе. Пришлось возвращаться в гараж чисто на заряде аккумулятора, предварительно максимально разгрузив аккумулятор (выключил все что можно). Позвонил опять в сервис и уточнил сроки - ждать до трех недель. Новая машина, которой чуть больше месяца, теперь стоит в гараже, а я теряю деньги из-за ее простоя. Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Спасибо АвтоВАЗу за его новую разработку и оптимизацию!!!
Цитата:
Сообщение от skytorin
Вот и я нарвался на те же грабли.
А чего так вцепился в гарантию? Хош маслице менять за 6000 руб? Аль что? Машинка то простая (8 кл.)...За эти деньги и сразу( а не 3 недели) новый генератор(если бы сразу установил натяжитель,обошёлся бы без этого)+комплект натяжителя и на маслице останется... Уберёшь это нововведение,и будешь ездить долго и счастливо.