Всем привет. Машина приобретена июнь 2011г, пробег 33000 км, никаких проблем. Думаю не стоит заморачиваться, если все работает, никаких переделок не надо делать. Для интереса спрашивал ремни Гейтс 823, в продаже нигде не нашел по Рязанской и Ульяновской области.
Сюда я зашел, чтобы понять строение генератора, т.к. у друга, который уже владеет второй калиной, увидев мой генератор был в недоумении, типа как натягивать ремень?! Поэтому у меня и возник интерес узнать о этом чуде)))) теперь узнал. КСТАТИ НА ГРАНТЕ, приобретенной моим знакомым, стоит натяжитель, видимо прислушался автоваз к людям.
Добавлено через 48 секунд
trololo63, но люди ездят, не заморачиваются. Это редкость, и то у тех кто ни за чем не следит. Очень правильно сказано)))))) почему-то так и бывает
TEd-75, на гранте, по моему даже если 8 клапанная, то 2 движка разных - Калиновский 81 лошадь и Грантовский с облегченными поршнями 88 л.с. Может второй то с натяжителем...
TEd-75, проблемы были и сейчас есть. У нас новые машины в магазине стоят. ИПГ сказал, что когда перегонял их от вокзала, то некоторые уже гудели генераторами. Тимурр, не клапана, а поршни облегченные. Очень неудачный двигатель получился в другом отношении. Быстрый износ поршней с одного бока.