[QUOTE=yurys;3236508]
Минусы Калины:
- про них здесь много сказано и все это есть (двери выше резинок - Поздравляю с покупкой, но что-то не припомню что-бы было наоборот резинки выше дверей.
В конце мая купил калину 11193 хэтчбек. Машина у меня первая, а так как мани много нет и опыта нет решили брать новую калину. С января стою в очереди на гранту, но видимо не дождусь, поэтому было принято такое решение.
Через неделю загорелся чек, на сервисе минут за 15 протестировали, сказали, что все в норме, обнулили...погас. Дня через три вырубило электрику, после ремонта сказали, что неправильно поставили задний фонарь провод пережало (жуть). Через 2 недели чек загорелся снова, долго на сервисе возились, уверили, что неисправность обнаружили и устранили. На следующий день загорелся снова. Еще раза 2 ремонтировали омыватель заднего стекла (оба неудачно). Пришлось писать официальную претензию о возврате денег за авто. Вот как в дилерском центре забегали, засуетились вы бы видели. Создали целую комиссию. Омыватель починили, заменили датчик воздуха. И вроде собрался ехать уже, а тут тухнет магнитола которая уже с завода идет. Поковырялись немного и решили ее заменить. Заказали, жду. Ответа на претензию пока не получил. Если не считать неисправной магнитолы, 3 недели просто наслаждаюсь ездой. В целом машинка нравится если бы неиспортили впечатлени мелкие неисправности и "профессионализм" товарищей на сервисе. Не думаю, что в дальнейшем отдам предпочтение нашему автопрому.
Четвертый день как являюсь владельцем "Калины".
Первый день в суматохе - покупка в автосалоне, затем бегом регистрировать в ГИБДД, . Ездил осторожно, машина новая, до этого ездил 3 года на ВАЗ-2107, все как-то непривычно. Короче толком еще не понял что купил, так как до этого на Калине не ездил. "Семерка" была моей первой машиной, а эта "Калина" - второй.
На следующий день погнал "Семерку" в автосервис на ремонт. Я был просто в шоке - как я на этом ездил. Разница просто колоссальная. Это как поменять черно-белый телевизор с двумя каналами, на 2-х метровую плазму с наворотами. Короче еду на "Семерке" - жму на тормоза, а толку мало, сцепление выжать - надо немалое усилие приложить, как впрочем и для руля. Салон тесный, двигатель значительно слабее. Всего не перечислишь. Я почувствовал себя человеком. До сих пор нахожусь в эйфории. Не ожидал, что что пересев со старой "класики" на "Калину" сделал такой шаг вперед.
"Семерка" была средством передвижения, а от езды на моей новой "Калине" получаю истинное удовольствие.
11.08.12 Купил Ладу Калина 11193-1,6 8клапанную.
До этого ездил на Ваз 2114 2009г.(брал тоже новую). Что понравилось в Калине: Просторный салон, места хватает и спереди и с заде. Высокая посадка, огромные зеркала, мягкая подвеска, электроусилитель. Первые впечатление как будто я в иномарке. ДААА не дребезжит ручка переключения передач.
11.08.12 Купил Ладу Калина 11193-1,6 8клапанную.
До этого ездил на Ваз 2114 2009г.(брал тоже новую). Что понравилось в Калине: Просторный салон, места хватает и спереди и с заде. Высокая посадка, огромные зеркала, мягкая подвеска, электроусилитель. Первые впечатление как будто я в иномарке. ДААА не дребезжит ручка переключения передач.
Тоже не дребезжит,кожух не соскакивает и коробка тихая.(покупал 10.05.2012)