Сегодня ехал по улице Гранатной от конечной трамв. остановки из храма Михаила Архангела (бывш. Краеведческий музей). Хотел выехать на мост ч/р. Коломенку, но там знак висит, запрещающий это делать. А рядом ДПСники. Подъезжаю, спрашиваю у них - "Можно проехать?". Они: "Можно. 1 000 руб. Камера, сейчас тебя снимем (и пальцем показывает на стационарную камеру внутри машины)".
Serg_iz_Kolomny, а я всё терпел-то... хотел спросить, каково же это слезть с 4WD?! Сейчас езжу на 4WD (на седане с 165 мм, каково же на лифтованной Ниве?), и мысли приходят, что уже, наверное, не слезу с полного привода.
а я всё терпел-то... хотел спросить, каково же это слезть с 4WD?!
Это, как расстаться с любимым человеком...))))))))))))))
Но был кризис, и пришлось продать Шниву...((( , купил за 136 т.р. ВАЗ-21113..., через пол-года малость разбогател, но за 300 т.р., кроме новой Калины брать было нечего..., пришлось её малость доделать...
Цитата:
Сообщение от koluchevo
каково же на лифтованной Ниве?
У меня она была сделана своими руками и в пределах разумного(не ломаемо, как куча Коломенских лифтованных ПОНТОРЕЗОК), поэтому, там, где сей час проезжаю очень медленно и считаю, что дорога плохая - на Шниве, да же скорость не скидывал...)))...
Но есть и плюсы...
Раньше на бензин в месяц тратил 4-5 т.р. - сей час 3...
Динамика..., раньше после работы слазил со Спринтера и не понимал, почему машина не едет...))), а теперь разницы нет.
Всего 2 шаровых!!!!!!!!!!))))))))))
А сейчас есть Шнивы с кондиционером... и мотор 1,7 мощностью 80 л.с. тащит машину полной массой 1860 кг (для сравнения Калина-универсал в полной массе - 1585 кг), крутит приводы ГУРа и кондиционера...
Ещё одна особенность, хотя многие, наверное, замечали, что петли задней 5ой двери на Шниве с левой стороны. Хотя на всех остальных, даже праворульных 5-дверках - петли "калитки" справа
а по шумности, плавности хода, управляемости, комфорту за рулем...как она? ( в сравнении с калинкой)
ИМХО - у Калины превосходство есть в управлении..., более острое что ли...??? Комфорт и плавность хода - за Шнивой. Шумность..., наверное Шнива шумней..., мне сложно сказать уже..., не помню... Вот то, что МУДы от Гудрича шумели - это точно...)))) В Калине я слышу только шум стоек и подвеску, при проезде неровностей...
Цитата:
Сообщение от koluchevo
А сейчас есть Шнивы с кондиционером... и мотор 1,7 мощностью 80 л.с. тащит машину полной массой 1860 кг (для сравнения Калина-универсал в полной массе - 1585 кг), крутит приводы ГУРа и кондиционера...
Да они и раньше были..., много споров было на эту тему... В городе я вообще разницы не заметил, только на трассе при обгонах и видно тупость, НО!!! Шнива и так тупая на трассе, так что можно забить на это..., вот жрёт она с кондеем по-более...
Цитата:
Сообщение от koluchevo
Ещё одна особенность, хотя многие, наверное, замечали, что петли задней 5ой двери на Шниве с левой стороны. Хотя на всех остальных, даже праворульных 5-дверках - петли "калитки" справа
Это для правостороннего(нашего) движения, что б удобно и безопасно можно было багажник разгружать/грузить... А вот почему у Патриота петли справа --- ВОТ ЭТО ВОПРОС!!!??? )))))))))) Видно под японку косит...)))