Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Хочу высказать свое огромное спасибо Екатерине из Терравто за то, что не отмахнулись от моей проблемы с кондиционером (течь радиатора кондиционера), хотя и на кузовном участке отнеслись скептически к причинно следственной связи повреждения и, что страховая (Рениссанс) согласует скрытое повреждение радиатора спустя 2,5 мес после ремонта. Давали 99%, что откажет, но справедливость есть на свете и согласование прошло и мне одобрили замену. Вчера получил машину с новым радиатором и вентилятором и заправленным контуром. Какое удовольствие ездить с кондеем, 1,5мес проведенные без него были тяжкими и семья окончательно поняла, что машину без кондея нам не надо.
Работу провели оперативно, утром сдал, вечером забрал. Машину правда не помыли, но честно предложили тех. облив, т.к. мойка уже не работала. На это я согласился иначе наверно бы пришлось оставлять на другой день.
Еще я так и не понял сколько фреона и масла (и какого) залили в систему. Проверяли ли утечки и герметичность. Сказали чтобы я не переживал все будет нормально. Остается только доверится работникам Прагматики.
Еще есть вопрос про бампер, он почему-то при нагреве (даже на солнце, что уж говорить о горячих радиаторах рядом) отходит от фар и там возникает зазор 2-4мм. Мне почему-то кажется, что до ремонта его не было.
Мастер снимавший бампер, когда был осмотр радиатора 1,5 мес назад, сказал, что это нормально, просто я это ранее не замечал (не обращал внимания). Вот я и не пойму, действительно это нормально или нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот я и не пойму, действительно это нормально или нет.
Тоже такое заметил на своем универсале с кондеем, но вопрос решил снятием декоративной решетки радиатора и прикручиванием края бампера к усилителю, предварительно прижав бампер к фарам. Работы на 15 мин, инстремент шуруповерт и два самореза типа "клоп"
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Я в своей нашел бумажку после продажи. Судя по всему ехала она до куда-то на поезде.
Во, у меня тоже была такая.
Кстати, сегодня ездил на осмотр, для окраски крыла по каско... думал заглянуть к диагносту- по поводу термостата... кому-то озвучили сумму за это около 1100 (типа если не призают гарантийным).... однако дорогая лотерея!!!... забил это в парнасе делать, тем более без доступа в ремзону=)