Re: Полезные гаджеты в авто (видеорегистраторы, GPS-нави, радар-детекторы и прочее)
История с которой я писал в теме "взаимопомощь":
\
купил регистратор subini 218. все было ок.
Пока я не решил перевести провод от зарядного устройства (было с торца) на бок,
чтобы не повредить ногой пассажира.
Отпаял контакты вывел кабель с боку. На регистраторе начались какие-то помехи.
Переставил на другой зарядник этот кабель, регистратор стал выключаться словно и
не заряжается, индикация зарядки горит, но батарея разряжается и он вырубается.
Поменял регистратор на другой той же модели, оставив тот же кабель
( я ведь не могу сдать раскуроченный зарядник) второй регистратор подал те же признаки.
Стало быть зарядник мой нужно выкинуть, видимо там вольтаж другой.
Только как мне теперь вернуть нормальный зарядник который дает именно 5Вольт
от прикуривателя???
Или как купить правильный. Я раньше полагал что у них у всех 5В, а тот который я припаял
от телефона и видимо дает не 5В. В нем кстати перед контактом основным нет
такой стеклянной колбы с тонкой нитью внутри, не знаю что это.
Re: Полезные гаджеты в авто (видеорегистраторы, GPS-нави, радар-детекторы и прочее)
Rascals, Последний раз - был плохой контакт. Там в результате пайки часть дорожки отошла от платы =( =( =( Так то я собираюсь регистратор поврежденный вернуть, но попросят зарядник скорее всего. ...
Если быть уверенным что не попросят я бы просто купил себе 5Вольтовый и юзал его с замененным регистратором
потому что в том который я напаял оказывается номиналка в диапазоне 4.1-9В !!!
266775777, ну дорожка это ерунда, а во про вольтаж я че не совсем понял. Разьем на регистраторе какой? mini usb? возьми провод и запитай от усб разьема например магнитолы, там должно быть 5в и 0,5А и посмотри будет ли моргать.
Rascals, А как дорожку "вылечить" ?
А вольтаж - на регистраторе 5В. Написано даже что если больше то выйдет из строя.
Собссна вышел потому что я провод его перепаял на более компатный зарядник который как оказалось дает большую разбежку в напряжении. А шнур там usb.
Мне кажется что при подключении к магнитоле он перейдет в режим накопителя,
как при подключении к компу, а писать в этом режиме он не может. Кстати при включении без зарядника - помех нет. но аккум разряжается за три секунды и отключается. Чего быть не должно. Я подозреваю что скачком напряжения я вывел аккум из строя.
Rascals, Попробую но это нужно ультратонкий паяльник блин. Там мелкое все такое. Акб не знаю, не разбирал. Скорее всего нет потому что несъемный.
Регистратор Subini 218, кстати неплохо себя показал, жаль что мои руки ему навредили.
Rascals, Или тонкое жало купить в принципе да. Ладно буду думать. Может попробую еще раз без зарядника сдать регистратор ..... А потом уже придумывать зарядник