Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Bigalex, и у меня в прошлую зиму все ок было. со временем резина дубеет вот и весь вопрос. хомуты не причем. мои слесаря на своих авто за зиму протягивают их раза 2
Цитата:
Сообщение от vovk
Где-то у Вас еще подсасывает воздух. Наиболее слабое место шланги подогрева ДУ (их материал - дерьмо, надо менять на дюрит).
Действительно же, если там травит, то течью может и не проявить - ночью или на длинных стоянках при остывании, как самая высшая точка, завоздушниваться может и не капать при этом.
А пробочек пару я сменил, на всякий случай. Кстати, повезло найти родную с трезубцем.
Я уже высказывал свои мысли по поводу СО. Прошу строго не судить.
Пришел к ещё одному. Помпа, которую поменял- вышла из строя по вине плохого качества ОЖ. Тосол был заводским. И заявленных, три года не выходил.
Из-за него-же у большинства обмерзает крышка РБ.
Считаю, что слишком гигроскопичен Тосол заводской. Смазывающие способности (для помпы) его по прошествии года эксплуатации являются не удовлетворительными.
сегодня тоже кое что услышал. завожу машину, прогрел, начинаю трогаться, газнул и услышал звук будто трубы водой заполняются по системе, кратковременно при том как газнул, дальше тихо стало. ничего криминального не заметил в работе, печка греет, двигатель с потеплением стал до 88-89 греться, вообщем интересно что это за хрень была?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Помпа, которую поменял- вышла из строя по вине плохого качества ОЖ. Тосол был заводским. И заявленных, три года не выходил. Из-за него-же у большинства обмерзает крышка РБ. Считаю, что слишком гигроскопичен Тосол заводской.
Могу согласиться, что дзержинский ТОСОЛ не ахти какого качества. Но это не повод его ругать в обмерзании крышки РБ. Езжу на CoolStreamе, крышки старого образца тоже обмерзают. В этом виноват конструктив самой крышки нового образца, т.к. у старого образца клапанный узел не обмерзал.
И гигроскопичность тут не при чём. Это же не серная кислота, чтобы всю влагу из воздуха забирать.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от android25
газнул и услышал звук будто трубы водой заполняются по системе, кратковременно при том как газнул, дальше тихо стало.
Воздух в системе.
biarmy, может и без видимых проблем просто сидеть воздух?
Добавлено через 1 минуту
какая методика изгания? Задрал морду, прогрел чтобы термос приоткрылся, открутил пробку и газовать? Как долго газовать и на каких оборотах и как газуя постоянно или набрать определённые обороты и держать?
Цитата:
Сообщение от android25
может и без видимых проблем просто сидеть воздух?
Нет. Воздуха не должно быть.
Цитата:
Сообщение от android25
Задрал морду, прогрел чтобы термос приоткрылся, открутил пробку и газовать?
Прогревать СОД лучше до 100 град. и выше при выключенном отопителе. Если пробка рабочая, то откручивать её не надо. Обороты под 4000 и выше. Погазуй с минуту. Не глуша ДВС включи отопитель на 1 скорость и на максимальную температуру, направление можно задать в салон. Из центрального сопла должен идти горячий, обжигающий воздух. Короче, как только на холостых из отопителя будет идти постоянно горячий воздух, а не только в первые минуты, то всё нормально.