Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Semen43, я конечно не6 могу прямо откровенно говорить за калину. Она у меня мало, и в том году заводилась где то до 25 легко, это с выжатым сцеплением. Сейчас вообще поставил сигу с запуском, что бы не мучать машину. А вот про десятку могу сказать смело, что легко ставил её часов в 7 вечера и утром при -30 заводил с первого раза легко! Причём заводилась где то с третьего оборота коленвала. Про большие морозы не могу сказать, не было.
А вообще всё в этом мире относительно. Когда в первые годы на десятке была залита полусинтетика и в коробке минералка, то даже в -20 для меня заводка доставляла некоторые нервы, а в -25 я вообще молился и держал после заводки сцепу минуты две. А на калине при синтетике и полусинтетике в коробке я спокойно завожу при - 20 с запуска и судя по всему и до 25 можно легко завести её с брелка, а если лично в машине заводить, то даже не знаю порог...
Поэтому согласен, всё в этом мире относительно...
На очень выстуженной машине делаю это (секунд 5) с выжатой до конца(!) педалью газа. Имитируя по сути функцию "плазмер" имеющейся на некоторых БК, не покупая оного. Свечи в этот момент искрят, а вот топливо в цилиндры не поступает. Второй "убитый заяц" - это масло разошедшeеся по каналам. При следующей "неучебной" попытке запуска оно быстрее попадёт к парам трения. Да и заменит эта процедура ("гимнастика" для АКБ, то сделана!) губительное в дальнейшем для акума включение света фар. Попробуйте!
ну есть смысл конечно...Дельный совет, но при температурах от 25, до этого считаю лишним это.
губительное в дальнейшем для акума включение света фар
В чем губительно сие действо? Вроде во всех мануалах есть эта рекомендация? ИМХО запуск стартера на холодном АКБ, может его еще больше посадить и второй попытки может не получится. Да и смысл калить свечи при холодном ДВС? Он же все равно их сразу остудит. Вот способ описаный выше считаю более приемлимым, т. к. при этом подается небольшое колличество бензина и за время паузы он хоть немного испаряется и при следующем запуске облегчает поджиг смеси. Опять же это мое мнение, кажый вибирает способ позволяющий более эффективно запустить двигатель, а тут все меры хороши.
Сегодня впервые за зиму не завелась. Масло в ДВС 0W-40? в коробке синтетика 5-40. Утром -37С. Сел в салон,- сидушки как доски. Рычаг переключения передач кое-как шевелится. На неск.сек. фары, выжато сцепление, стартер. Крутит, единичные вспышки. Гонял по 10-15 сек. с перерывами и с тем же результатом. Защелкало втягивающее.Принес из гаража старенький, но подзаряженный аккум. прицепил в параллель,подождал минут 5 попробовал вновь. Хватило на 3-4 попытки. Всё те-же то единичные,то 2-3 вспышки. Режим продувки не помогал. Плазмер Штата Х1 не помогал. Рассвело, температура -32. Хотел вывернуть и прокалить свечи. Болтики отвернул, но контакты и катушки сидят так туго, что побоялся отломать. Позвал знакомого на Шниве. Приехал, взял на ремень и потихоньку поехали. На 4-ой не завелась, на 3-ей стала подхватывать, на 2-ой завелась. Прогрел, поехал. Часа 2 не глушил. Отошла. Пока заводил,на Штате вылезла Ошибка 1570 - Иммобилизатор нет пол. ответа или обрыв цепи. Сбросил. Не появилась. Вот так.
Вывод: самостоятельно не справился. Надо потренироваться менять свечи и приобрести комплект новых, что бы зимой в машине был комплект сухих и чистых.
Гхм. "Калить свечи" 5-секундным запуском - эта пять)))
Развлекался как-то "плазмером" на снятой свечке. Гонял минут 10 наверное. Без эффекту - как была мокрая грязная чОрная, так и осталась...
Смысл некоей эффективности короткой прокрутки - в испарении части бензина впоследствии. Не более...
Развлекался как-то "плазмером" на снятой свечке. Гонял минут 10 наверное. Без эффекту - как была мокрая грязная чОрная, так и осталась...
Смысл некоей эффективности короткой прокрутки - в испарении части бензина впоследствии. Не более...
Не помню точно где, читал про этот плазмер. Толку от него не много. Надо было попробовать "поразвлекаться" свечей при подаче обычного напряжения с катушки.
После неудачной попытки запуска мотор с залитыми свечами ведь заводится после продувки цилиндров.
Не помню точно где, читал про этот плазмер. Толку от него не много.
тоже читал, пишут фигня полная.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.