YARYCK, и я не покупал. Но кому наше мнение интересно. Если в Москве за талон платят 4 тыс. и не парятся при этом, имея среднюю зарплату 40 тыс. руб., то почему бы не стричь со всей России по 2 тыс. Кому интересно, что твоя зарплата в колхозе и до десятки не дотягивает. ты имеешь авто, значит будь добр отстегнуть нам "бедненьким
Дело не в сумме. Дело в принципе. Почему я должен за кого-то платить даже лишнюю копейку? Не надо думать, что я жмот, вовсе нет. Для меня между 800 рублями по нынешней цене и 2-4 тысячами предполагаемыми в будущем разница неощутимая при моей зарплате. Но ты верно сказал, что для человека с низкой зарплатой такая сумма ударит по карману. Проще было бы оставить всё как есть, но жёстко наказывать тех, кто предлагает деньги за техталон и тех, кто продаёт эти техталоны. Есть уголовный кодекс - это закон. Почему государство не может заставить выполнять свои законы? Выдавая новый закон к существующему, но невыполняемому закону наше государство расписывается в своём бессилии.
Проще было бы оставить всё как есть, но жёстко наказывать тех, кто предлагает деньги за техталон и тех, кто продаёт эти техталоны. Есть уголовный кодекс - это закон. Почему государство не может заставить выполнять свои законы? Выдавая новый закон к существующему, но невыполняемому закону наше государство расписывается в своём бессилии.
Лучше и не скажешь.Полностью согласен.А взяточники и в новых условиях будут брать.Только теперь дороже нам всем обойдётся.Одна только оплата за повторное ТО чего будет стоить?Теперь выгодно искать неисправности.Успех от этого и на СТО и на ГТО(дополнительная оплата)Проиграет только честный автовладелец,которому укажут на то,что могло бы ещё верой и правдой послужить.ИМХО.
Вот именно в принципе. Должна быть экономически обоснованная цена. Должен быть документ, назовем его к примеру "Регламент по ТО", в нем должны быть указаны все технологические операции при проведении техосмотра. Все эти операции легко просчитываются по времени. А раз имеем время, то легко определяются трудозатраты и цена. У нас в городе ГТО проводят пока в ГИБДД. В среднем на 1 машину тратиться не более 15 минут это с учетом приема документов и оформления нового талона . Сегодня по ящику какой то представитель заявил, что цена нормочаса на СТО в среднем составляет 1800 руб., дескать поэтому и ГТО будет порядка 2000 руб. Видимо нас совсем за дураков держат.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от nigach59rus
Теперь выгодно искать неисправности.Успех от этого и на СТО и на ГТО(дополнительная оплата)Проиграет только честный автовладелец
Так и будет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Если делать ТО по правилам(как положено),то у нас на дороге останется только половина машин,а может и меньше(и наступит счастье,вот только для кого?)
Для меня, например. Для всех добросовестных участников ДД, которые не хотят, чтобы рядом с ними ехали неисправные, опасные, загрязняющие воздух автомобили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mikha57
А все таки почему увеличат стоимость ГТО. Что-то добавится, мы будем получать какую-то еще услугу. Почему должна вырасти стоимость ГТО?
Сколько стоит комплексная диагностика в сервисе? Вот столько и будет стоит обязательный технический осмотр.
Для меня, например. Для всех добросовестных участников ДД, которые не хотят, чтобы рядом с ними ехали неисправные, опасные, загрязняющие воздух автомобили
Всё это правильно.Только раньше покупали талоны ГТО и когда случалось ДТП у нас была возможность получить компенсацию по ОСАГО.Сегодня же по новостям ТВЦ передали,что велика вероятность продаж фальшивых,как талонов ГТО,так и полюсов ОСАГО,которые будут стоить пол цены от настоящего ГТО.Инспектору ГИБДД трудно будет отличить оригинал от подделки,да и надо это ему?А вот нам в подобной ситуации прийдётся бегать ещё и по судам добиваясь возмещения ущерба.Это ни мои доводы,об этом открыто говорят по "ящику".