Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от АГ2
Горелым пахнуть не должно, разве что поедете за "дымокуром". Могло и показаться...
Точно не показалось. Каждый день пахнет, когда двигатель нагревается до 90 градусов. Что такое дымокур даже не представляю. Поясните. В сервис надо срочно?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Flower
Точно не показалось. Каждый день пахнет, когда двигатель нагревается до 90 градусов. Что такое дымокур даже не представляю. Поясните. В сервис надо срочно?
Я бы точно срочно поехала, если что-то с электрикой, с геной....с такими вещами не шутят...
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Цитата:
Сообщение от Flower
Точно не показалось.
Тогда открывать капот и нюхать... Оттуда или нет. А вообще - лучше с сображающим посмотреть.
Дымокур - неисправный дизельный автобус или грузовик. Как даст газу - облако дыма... Ехать рядом с таким - дело безблагое(
Гарью может пахнуть от пролитого масла или еще чего на выпускной коллектор или другую горячую часть двигателя. Надо мотор смотреть на предмет всяких пролитостей или расплавившихся полиэтиленовых пакетов
Цитата:
Сообщение от АГ2
Вас соврали. Загорание сигнализатора "неисправность двигателя" означает появление неправильности в работе ДВС. Оно фиксируется как "ошибка" в памяти ЭБУ и имеет свой номер, зависящий от причины. также фиксируются статус ошибки - текущая неисправность, либо бывшая.
Ошибки эти сохраняются в памяти ЭБУ после их устранения и стираются обесточиванием ЭБУ на определенное время либо программно.
Вообщем, ждите продолжения банкета...
Продолжение банкета действительно наступило, Вы были правы........
Сделав повторую диагностику выяснили, что у меня несправен датчик фак, дяденька долго мне объяснял, но я поняла, что из-за того, что он сломался, увеличился расход топлива, потому что он распределяет топливо в форсунки не синхронно как это должно быть, а сразу в 1 и 4, из-за этого загорается значок двигателя. Посоветовали заменить этот датчик и все будет ок.
Цитата:
Сообщение от Flower
Вот неделю назад заметила неприятный запах гари в салоне. То ли масло, то ли что.
Цитата:
Сообщение от Flower
Каждый день пахнет, когда двигатель нагревается до 90 градусов.
Проконтролируй уровень тосола.
Либо не плотная крышка на расширителе, либо потекла печка.
Если печка, а электронный блок из под неё не перенесен то это уже серьёзная проблема.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Гм. А "дяденька" почто не заменил сам и не проверил после этого исправность ДВС?
Номера ошибок вам так и не сказали, полагаю(.
У них нет в наличие таких датчиков, надо купить, приехать с ним, он заменит и проверит...Код ошибки мне не сказали..начали рассказывать по какой то коленчатый вал и прочее:(