вот мой личный опыт, который я уже описывал здесь. Ни разу не реклама.
2 зимы и 1 лето на Мобиле Нью Лайф 0W-40.
Самая низкая температура, при которой приходилось пускать двигатель, была утром -26 (ночью было -28). Движок без проблем пустился с первого прокрута стартером. Лампа давления масла погасла сразу без задержек. Гидрики умолкли через 3 - 4 сек после пуска.
До -15 гидрики при запуске на Мобиле после ночной стоянки вообще молчат.
мда, и это 0w-40...
лук синт 5w-40 sm, запускал двиг этой зимой при -29...-28 не раз,контрольная лампа давления масла гасла до начала работы движка, что такое стук гидриков на приоромоторе я так и не узнал с этим маслом - его нет ни -15 ни в -25 ни в -29...
зы: масло к этим морозам уже прошло 7 тыков в городском режиме - угар как обычно - 50 мл на 1 т.км, периодически довожу до максимума по метке на щупе.
что такое стук гидриков на приоромоторе я так и не узнал с этим маслом - его нет ни -15 ни в -25 ни в -29...
А вот в это, простите, я не поверю никогда! Это откровенное вранье!
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
контрольная лампа давления масла гасла до начала работы движка
Напишите еще, при открытии водительской двери. Mr Eugene, я понимаю Вашу неприязнь к Мобилу, но "заливать" про молчание гидриков в -25, а, тем более, в -29, будете пацанам из соседнего двора. Здесь этого делать не надо. Так же, как и про "убийство" двигателя Мобилом.
запускал двиг этой зимой при -29...-28 не раз,контрольная лампа давления масла гасла до начала работы движка, что такое стук гидриков на приоромоторе я так и не узнал с этим маслом
Просто, наверное, не знаешь, что это такое, или не паришься. Там ничего особо не стучит. Просто призвук в течение 5-10 сек слышен при запуске в мороз. Потом проходит. У меня на полусини 5в40 особо ничего не стучало при -25 (ниже не было). Лампочка тоже гасла ещё до запуска.
ну я лично тоже эту лампу вижу только при заводе мотора. Как иногда пишут лампа горела 10сек после завода мотора и погасла, такого не когда не видел.
вот завод в -22С на луке SM, лампа погасла еще когда двс не завелся: http://www.youtube.com/watch?v=TQbWf...&feature=g-upl
гидрики конечно слышно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня лампада гаснет так же. Горение лампы после пуска - это уже проблема, чаще всего, с фильтром. И этот вариант не обсуждается.
Но заявлять про молчание гидриков в -29 - это сказки для маленьких и глупых.:-)
у этого МреуГения выше постом описано как за 5000 мобил 1 0-40 его мотор убил при "летней жаре". особенно впечатляет- МНГНОВЕННО УПАЛО ДАВЛЕНИЕ. Да гонит он. У калины на холостых гремит подшипник опоры, если сцепу не выжать. с этим грохотом расслышать гидрики невозможно. вот он и не слышит.
гидрики расслышать не возможно, когда они заполнены маслом, если масляный фильтр - д...мо, то ни какое масло это исправить не может - и тут и лампа давления масла будет долго не гаснуть и гидрики стучать, пока насос не докачает масло до них...
гидрики расслышать не возможно, когда они заполнены маслом, если масляный фильтр - д...мо, то ни какое масло это исправить не может - и тут и лампа давления масла будет долго не гаснуть и гидрики стучать, пока насос не докачает масло до них...
это все общее место, да и что поэтому мобиль 1 плохое масло?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
зы: масло к этим морозам уже прошло 7 тыков в городском режиме - угар как обычно - 50 мл на 1 т.км, периодически довожу до максимума по метке на щупе.